Проектная сумка для вязания с вышивкой

среда, марта 11, 2020


"Мам, как круто у тебя получилось!
А мне что-то не очень нравится...
Почему?!
...
Я ошиблась вот тут и тут. Видишь ткани сверху многовато?
Неа, не вижу. Все равно очень круто!"

Вот таким был мой разговор с дочкой по поводу этой проектной сумки.

Проектная сумка для вязания Sadako Totsuka Бергамот гладью Цветы гладью прикладная вышивка Herb Embroidery on Linen by Sadako Totsuka

У меня много вышитых, но неоформленных работ. То, что предполагалось в раму - не оформлялось поскольку ещё недавно мы жили в небольшой однокомнатной квартире - вешать свои работы там было некуда. А работы, вышитые гладью, например, не оформлялись потому что я очень боялась все испортить. Сшить платье - не боялась, а сшить небольшую сумку - боялась. Вот такой парадокс!


В этом году я напланировала себе, что буду наконец свои вышитые работы оформлять. Во-первых, вот в этом посте обратила внимание, что максимальный эмоциональный отклик был все же от оформленных работ. Поняла, что вышивка сама по себе - это часть изделия. И пока этой "тряпочкой" нельзя пользоваться или получать эстетическое удовольствие от разглядывания в раме, процесс все же не завершен. Это лично мой вывод по моим субъективным ощущениям. И во-вторых, меня давно тяготит, что когда-то я работы вышивала, а теперь они лежат распиханные по ящикам, и я их не вижу. Поэтому решила, что прикладное оформление - это самый простой вариант. И даже если получится "не очень" - это лучше, чем "ничего", лежащее в шкафу вдали от моих глаз.

А тут ещё и потребность острая появилась - прятать вязание от загребущих рук младшей дочки. До этого весь процесс у меня лежал в бумажном пакете. Но в него легко залезть руками и с головой и творить свои детские дела.

Решила сделать простую форму косметички с молнией. Вообще модель выбирала долго: мешочком, косметичкой, косметичкой с ручкой сбоку или сверху, сумкой обычной с ручками, корзинкой. Но все не могла определить, что мне будет удобнее. В итоге решила, что пока не попробую использовать проектную сумку, так и не узнаю, что мне удобнее, а что нет. Поэтому и модель такая простая.

И вышивка, и обратная сторона проклеена дублерином из обычного швейного магазина. Ткань компаньон - это плотный интерьерный хлопок. Покупала прошлой весной в качестве подкладочной ткани для короба. Но тут приложила к вышивке и поняла, что нельзя такую красоту внутрь прятать. И вышивка, и этот узор подходят идеально: и зелёные, и розовые оттенки, и даже золотые вензеля, ведь основа вышивки - лён с золотым напылением. Кстати подробно про вышивку можно прочитать здесь - очень древний пост :) Японский дизайн Sadako Totsuka.




Так вот если вернуться в начало поста - я писала, что ошиблась с расчетами. Так вот несмотря на то, что все рисовала и просчитывала на бумаге, в итоге совершила ошибку: снизу ткани-компаньона должно быть больше, соразмерно с шириной льна над самой вышивкой. Правда в этом случае проектная сумка была бы ещё длиннее.

Сумка очень мягкая получилась. Стоит только с опорой :) Внутри подклад из такого же льна. Когда-то я баловалась с ребенком и мы оставляли отпечатки осенних листьев на ткани. Применила этот кусочек тут. А вообще в дело пошло все из запасов, что тоже приятно.

Этой сумкой пользуюсь уже недели 4. Хотелось посмотреть, как она будет в деле и не захочется ли мне ее исправить. Но за это время я уже к ней привыкла. С основной задачей справляется - защищает все от ребенка :)

А внутри пока только мини-проекты :) образцы для весенней коралловой шапочки для младшей Нади и бирюзового берета для старшей Ирины. Горчичный образец - это для штанишек для Нади (на фото с подкладом видна верхняя часть штанишек из одного мотка, но все надо распускать, поскольку мне не нравится такой толстый пояс).


Вот такой мой первый в этом году опыт шитья. Первая ошибка совершена, вторая будет уже не так страшна :)

You Might Also Like

27 коммент.

  1. Светик, фото видно только первое(((( Хочу рассмотреть и не могу((
    НО то, что вижу, мне очень нравится! И я считаю, что вверху должно быть больше свободного пространства, чтобы "росту" ничего не мешало для цветов. Так что все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе большое. Как интересно ты написала, про "больше свободного пространства" - я теперь это и вижу кстати - больше воздуха ))

      Удалить
  2. Света, фотки не загрузились, к сожалению, но и без деталей видно, что всё отлично! Дочка права :)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я тоже вижу только первое фото! Но оно классное! Сумка отличная, недочеты не видны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вернулась поглядеть на фото! Все видно и какая же красота!!!

      Удалить
    2. Наташа, как приятно, что ты даже вернулась еще раз посмотреть - спасибо тебе большое!

      Удалить
  4. Света, я полностью согласна со Светланой Бахваловой, у тебя получились правильные пропорции и твоя вышивка намного выгоднее смотрится, когда сверху больше ткани! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю тебя за поддержку - по-новому смотрю на сумку и понимаю, что получилось неплохо))

      Удалить
  5. Очень красивая сумка! Так чудесно всё подобрано, очень гармонично получилось.
    Мне тоже только 2 первых фото видно, к сожалению:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо большое!
      Мне тоже жаль, что с этим постом было много проблем(( и не сразу все получилось, ну хоть первые две фотографии были видны ))

      Удалить
  6. Светочка, сумочка сногсшибательная, очень красивая, стильная, шикарная!
    К сожалению, кроме первого фотоснимка, я других не вижу. Мне очень нравиться вышивка на льне, и ткань в низу гармонична и красиво, придаёт свежесть сумочке!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое!!
      От сочетания ткани и вышивки я сама в восторге - вот прямо радует глаз ))

      Удалить
  7. Сумка отличная! Красивая вышивка, нижняя ткань подходит идеально! Вот только фото вижу тоже одно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!
      Ладно хоть на первом фото вся сумка и уместилась))

      Удалить
  8. Приношу извинения за неудобства - пост полностью переделала, надеюсь, что сейчас будет все работать! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарная сумка для процессов получилась! И ткань очень хорошо сочетается с вышивкой. Мне повезло и я смогла рассмотреть все фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое!!
      Ага, я смогла-таки все исправить)

      Удалить
  10. Прекрасно получилось!
    Я все время такими пользуюсь и еще - на завязках, тоже очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      Про завязки я тоже подумываю - думаю, что следующая будет как мешок с завязками сверху)

      Удалить
  11. Чудесная сумочка, весенняя, свежая, очень красивая вышивка♥️

    ОтветитьУдалить
  12. Очаровательная вышивка, мне очень нравится! Оформила ты её замечательно, ошибка в расчётах не портит сумку нисколько, кажется, что так и задумано) Свежесть - именно эта ассоциация первая появляется, свежий воздух. Изысканная, и в то же время простая. В общем - восторг!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *