Чек-пойнт {Проект "Душа дома", 4 неделя}

понедельник, апреля 01, 2019

Душа дома просыпается. Мне кажется я начинаю это чувствовать. Двигаюсь медленно в своем весеннем преображении дома, но верно. Если сверяться со списком, то:

+ 60% поверхностей в идеальном для меня состоянии;
+ в любимой кухне наведен порядок и чистота во всех шкафчиках и ящиках, осталась генеральная влажная уборка фасадов и фартука;
 + одностворчатый шкаф в спальне перебран полностью, из 7 полок занято теперь только 3 (это так я хорошо и критично осмотрела всю свою одежду и честно призналась себе, что в то, во что уже не лезу, кому-то пригодится больше). Так что его вполне реально будет разобрать и освободить место.

А самое приятное, что как и другие участницы проекта отмечают, домашние тоже со мной вовлекаются в это удивительное весеннее обновление и "таяние завалов снегов". Например, муж с удовольствием с моей помощью в прошлые выходные разобрал свой огромный угловой шкаф. У него одежды для благотворительности (уже маленькой) оказалось даже больше, чем у меня. Хотя раньше никогда не участвовал в разборе шкафов. А когда вечером того же дня мы все увезли, он сказал мне: "Как хорошо, что все так разобрали". :)

Дочка разобрала и рассортировала свои богатства для красоты - резинки, заколки, бусы. Теперь в ящик любо-дорого заглянуть.

В эти выходные и зимние одежда и обувь отправились на отдых до осени. Конечно, у нас еще снег лежит, но мы перебрались в весеннее. 

А на десерт - фото папы и дочки, которые колдуют для мамы и учатся варить супер-вкусные макароны.



__________________________________
Проект "Душа дома". Отчет 4 задания "Чек-пойнт"
Проект "Душа дома". Отчет 3 задания "Сказка начинается..."
Первый отчет "Личный уголок".

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Света, как классно, что твой пример оказался заразительным для мужа и для дочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, отличный пример!! Я занимаюсь разборкой шкафов каждый год весной, ну как шкафов, у нас гардеробная. В этом году припозднилась, жду когда привезут прихожую, что бы все разобрать и убрать:))) ООО, как же я люблю сортировать и выкидывать:)))
    Удачи в начинании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))
      Я прямо прочувствовала все твое удовольствие от этого процесса и результата!
      Желаю удачи при переезде вещей в новую прихожую ;)

      Удалить
  3. Все таки очень люблю читать подобные посты : про уборку, расхламление, сортировку вещей и всевозможные обновления - и за человека рад, и сам вдохновляешься )
    Вдохновение самая замечательная вещь, как круги на воде, ты делаешь маленькое движение, а круги ширятся и вовлекают окружающих - когда вовлечены близкие это счастье в квадрате :)))
    А весна наверно уже в генах у людей заложена жаждой обновления и очищения...
    Скинуть зимнюю шкурку, выскользнуть из того, что мало и тянет ..
    Первое, с чего начинается моя весна - мытье окон! И начало положено ) Пусть не в проекте, но душой своего дома тоже занята :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, наверно весна ага, на всех так положительно влияет. Еще и солнца все больше и больше с каждым днем, наконец-то))
      А с кругами на воде - очень хорошая аналогия)
      Я уже тоже очень-очень жду, когда можно будет окна помыть, для меня это как лицо утром умыть. Но пока у нас еще холодно, ночью все время минусовая температура. Поэтому видимо только в конце месяца смогу "умыть" свой дом)

      Удалить
    2. Ох, солнце!
      Так его не хватало :)
      Сейчас даже по утрам вставать легче - как бы поздно не легла,все равно просыпаюсь до будильника, потому что в окне светло, щебет птичий на всю и спать уже невозможно )

      Удалить
  4. Света, читала, и аж мурашки по коже - хорошо-то как! После таких постов хочется вскочить и бежать делать что-то классное для дома и души :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот видишь какие чудесные у тебя проекты и сколько вдохновения!

      Удалить
  5. Вот тоже заметила, как удивительно - мы начинаем уборку, а родные подтягиваются! Ничего себе проект! Прям волшебство какое-то!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, классно ведь!
      Я вообще обожаю выходные именно за то, что можно что-то делать вместе с родными: совместные завтраки и обеды, прогулки, домашние дела, игры, гости и еще куча всяких приятностей!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *