Проект: рабочее место [11/52]

пятница, апреля 18, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели}

В рамках этого проекта планирую показывать свои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту свое рабочее место, один раз в неделю, каждую неделю в течение года. Для меня это хорошая мотивация и возможность проследить осуществление своих творческих планов
Проект: рабочее место. Вышивка на пальто.
Проект: рабочее место. Вышивка на пальто. Водорастворимая канва
Вышивка на пальто. На этой неделе вплотную занимаюсь именно этой вышивкой. Рисую эскизы, пробую, распускаю, переделываю эскиз, снова делаю и т.д. :) На верхнем фото фрагмент вышивки на спинке пальто, а на нижнем - фрагмент рукава. Еще на верхнем фото видны как раз те самые шарики. На рукаве делала вышивку с помощью водорастворимой канвы  - эта история заслуживает вообще отдельного разговора :) На следующей неделе, надеюсь, уже будут все подробности этой очень масштабной для меня вышивки.

Еще я всю неделю готовлюсь к Пасхе - делаю уборку. Она у меня в этот раз даже глобальнее предновогодней :) Вот мы всего три года живем в нашей квартире, а я всю неделю разгребаю наше "добро" и вынесла уже не один пакет мусора :)

Дорогие мои, желаю вам самых чудесных выходных. Мира вам :о)

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Света, уже сейчас выглядит очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, ага, мне уже самой нравится. На рукавах было вышивать сложно - никакого удовольствия. А на спинке - ммм, такая красота :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Света, что-то интересное получается. А канва - это типа водорастворимой пленки? А верхнее фото, вроде на флизелин похоже? Тоже водорастворимый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, водорастворимая канва - это очень толстая и жесткая пленка, может она вообще из крахмала или чего-то такого. На первом фото обычный тонкий флизелин, но я пробовала его извлечь - он очень хорошо рвется, так что решила вышивать так на спинке.

      Удалить
  3. Очень интересная канва, я конечно о ней слышала, но вижу в первые. А на первой фотографии что? я так понимаю она для переноса рисунка или еще какую -нибудь функциональность несет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я так удивилась, когда наткнулась на нее у нас в городе, вот и решила опробовать. Но она все-таки больше подходит для вышивки крестиком, а не для такой. Поэтому было на ней вышивать неудобно. Так что на спинке (да и чтобы всю ее не мочить из-за растворимой канвы) решила опробовать очень тонкий, но обычный флизелин. Строго говоря, в моем случае и растворимая канва и вот этот флизелин были использованы только для переноса рисунка на ткань. Может есть способы лучше и проще, но я пока новичок, поэтому что придумала, то и использовала.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Света, вышивка впечатляет! Очень красиво!
    (А мусор, мне кажется, можно выносить бесконечно;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо. Ага погрязла во всех домашних делах, что и комментировать некогда - прямо все, как у тебя. Твой пост читала и рассуждаю понемногу о нем :) Это я про +100 :)

      Удалить
  5. Красота!!! какой трудоемкий процесс...молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Вот действительно трудоемкий. Сегодня закончила и выдохнула. Но чувствую себя выжатой, как лимон.

      Удалить
  6. ого, вот это да! Света, ну, ты просто мегарукодельница! вышивка на пальто! потрясающе! великолепно! прям нет слов! =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, привет. Значит, вот о какой спам-атаке ты говорила )
      Спасибо, вот после твоих слов и законченного дела чувствую себя именно "мегарукодельницей" :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *