Закончить долгий процесс. Часть вторая

вторник, января 14, 2014

"Мы все глядим в Наполеоны..."
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Начатого и незаконченного, как оказалось, у меня много, то вспомню о чем-то, то в своих закромах наткнусь. И возможно хватит еще не на один проект о ликвидации долгостроев, спасибо Светлане за организацию нового, уже второго такого совместного проекта.

И я подумала, а почему бы не воплотить до конца то, что задумано, или полностью переделать, или может оставить и уже никогда не возвращаться.

Самая старая моя работа - это вышивка свадебного рушника. Как русская невеста, принялась я вышивать его перед своей свадьбой, да не успела, к моему большому сожалению. Свое предстоящее замужество от сослуживцев на работе скрывала, поэтому не могла вышивать в обеденный перерыв, как делала это, например, с белыми лебедями, а значит, оставались только вечера, которые были все расписаны встречами о предстоящей свадьбе и о решении квартирного вопроса. Раз это рушник, то и старалась изнанку вышивки сделать идеальной (и почему я тогда не обратилась к гуглу с этим вопросом), но сейчас смотрю и понимаю, что-то я интуитивно сделала правильно, а что-то - нет. Буду совершенствоваться!

Работа в процессе ее создания. Свадебный рушник, вышитый крестиком. Блог Вся палитра впечатлений.

Работа в процессе ее создания. Свадебный рушник, вышитый крестиком. Блог Вся палитра впечатлений.


А это не совсем привычная для меня вещь - вязаный жилет.

Да-да, комментировала вязаные проекты много и говорила, что не вяжу. Но и у меня кое-что в закромах есть. Этот жилет вязала очень давно. Наверное, счастливая после связанного мужу свитера начала и себе эту красоту создавать. Модель очень простая. Мне понравилось его сочетание с длинной рубашкой и джинсами в журнале. А пряжа-то - ммм, кашемировая. И цвет мне очень нравится. Но... связала основную часть, и оказался он мне очень широк. Хотя и образцы вязала, и петли высчитывала. Воодушевление пропало, так как не знала, как все исправить. Когда ходила беременная, думала, доделать эту теплую уютную вещицу, но тоже вдохновения не хватило. А тут посмотрела я на него и вот оно решение - сделать теплый жилет для мамы :) Осталось примерить, все обдумать и наконец завершить :)

Работа в процессе ее создания. Вязаный жилет из кашемировой пряжи. Блог Вся палитра впечатлений.

Два остальных проекта относятся к шитью. Обычно я крою сразу несколько вещей, пока время есть. А потом уже шью, опять-таки по возможности. Вот и остались у меня раскроенными платье (еще с лета) и спортивные штанишки (они уже сентябрьские).

Платье из белого пике. Мне очень нравится этот необычного переплетения трикотаж (хотя наверное в разговоре про трикотаж, слово "переплетение" не совсем уместно). Платье аналогичное легкому летнему платью из веселой жизнерадостной кулирки. И скорее всего моей дочки оно уже будет мало, но сшить его стоит :) Возможно уже пора вновь оживить мой позабытый магазинчик на Ярмарке мастеров.

Работа в процессе ее создания. Платье для девочки. Пике.. Блог Вся палитра впечатлений.

А спортивные штанишки должны были дополнить оранжевый комплект. Вернее, они дополнят этот комплект, ведь зима впереди еще длинная, теплые мягкие штанишки из футера никогда не помешают :)
Работа в процессе ее создания. Спортивные штанишки детские. Футер. Блог Вся палитра впечатлений.

Это мои наполеоновские планы. Верю, что им суждено сбытьcя!

P.S. С вышиваемым рушником решила еще поучаствовать и в "Вышивальном марафоне".  Длиться он будет целый год. А в планах у меня  уже есть новый вышивальный проект.

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Светланочка, интересные у тебя долгострои! Всё такое ярке, красивое!) Желаю удачно завершить все проекты!
    Знаешь, а у меня тоже долгостроев хватит ещё на парочку проектов))) Но ты права, надо-надо или закончить, или трансформировать во что-то. Вон как здОрово ты придумала с жилетиком поступить! пусть у тебя всё получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька , спасибо. Самой не терпится все это завершить - сколько потом удовлетворения будет :)
      Поэтому и тебе желаю, собрать все в кучу, рассмотреть, подумать, воодушевиться и начать новые проекты со старыми долгостроями ;)

      Удалить
  2. Света, желаю все поскорее закончить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за пожелание - оно как раз для меня :)

      Удалить
  3. Какая молодец, жаль что к свадьбе не успела, но все равно помять прекрасная!!! удачи, думаю процесс пойдет быстрее:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :) Поэтому в вашу компания и вливаюсь, потому как всем вместе веселее, и процессы движутся быстрее :)

      Удалить
  4. Долгострои - наша совесть ;) Иногда просыпаются и жить спокойно не дают )
    А что за магазинчик у тебя на мастерах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про совесть точно. Еще муж - моя совесть. Это он периодически мне напоминает, что у меня есть незаконченные дела :)
      А магазинчик открывала больше года назад из интереса. Там только три вышитые картины мои. А так как я давно мечтаю хоть какой-то доход семье приносить, вот и вспомнила снова о нем. Его надо реанимировать, и уж потом показывать :)

      Удалить
  5. Света, рушник восхитительный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо :) Мне тоже очень нравится сочетание белой ткани-основы и черно-белой гаммы ниточек :)

      Удалить
  6. Света, удачи! А платье белое до чего красивое будет! Жду! И с подробностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за удачу - она мне пригодится :) А для белого платья вчера прикупила лилового кружева...

      Удалить
  7. Какая ткань на штанишках веселенькая!!! Эх, может насмотрюсь на твои процессы и сама начну для дочки шить или вязать... Только, Светик, ты давай доделывай их активненько, чтобы и других мотивировать)) А рушник вообще восторг! Я такого еще нигде не встречала, надеюсь увидеть его завершение) Удачи со всеми долгостроями!!! не так уж их и много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, от ткани этой оранжевой тоже балдею, подумываю еще заказать :)
      Про "доделывай активненько": это я постараюсь, очень тоже хочется все доделать, потому как на каждую вещь свои планы имеются, мотивация хорошая :)
      Согласна, что у меня немного процессов, как оказалось, а я-то думала, как их у меня много. Но смотрю на других девочек, работы у меня немного :) Светлана, спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *