Гардероб для маленькой девочки: бриджи и платье

понедельник, августа 19, 2013

Ах, сколько надо одежды летом маленькому неугомонному карапузу, который так и готов весь день сидеть в песочнице или ползать по горке! И пусть это девочка, ведь настоящей «девочкой в платье» она станет намного позже. Вот и получается, что нужно и одежду на детской площадке сохранить и «лицо» (в моей малышке редко признают девочку, наверно, потому что из особой любви к горкам мы вынуждены носить штанишки или даже джинсы, а в большинстве своем они у нас по наследству... от мальчиков достались :) ). Вот такой заколдованный круг. По этим причинам и решилась я, наконец, что-то и для дочки сшить.
Открыла для себя волшебный журнал Ottobre, он финский, но сейчас уже переведен и на русский А какое удовольствие держать его руках! (Burda вообще рядом не стоит). Яркие фотографии моделей, плотная мелованная бумага (доча уже столько раз его листала, а он так почти и не помят, а вот Burda уже порвана), и лист выкроек из такой же бумаги да еще и с цветными контурами. В общем, сплошное удовольствие шить! Ведь выкроек для таких малышей днем с огнем не сыскать.
Первыми были сшиты штанишки еще из остатков футера, на манжетах — мой старый джемпер. Результат мне очень понравился, поэтому я быстренько нашла закупку очень милых трикотажных тканей, да еще и у нас в Ижевске, и начала... медленно шить (а быстро не получится с таким неугомонным малышом).
Комплект Штанишки (Ottobre 1/2012 мод. 2) и платье (Ottobre 1/2013 мод. 13) из х/б кулирки Веселые друзья на голубом. Детали штанишек: пояс и манжеты из рибаны с лайкрой лимонно-желтой. Детали платья: свободный крой, застежка на маленькие желтые пуговицы на спинке, маленькие рукавчики и кармашки-сердечки из рибаны с лайкрой лимонно-желтой, отделка из той же рибаны.





Дальше Бриджи (все по той же модели Ottobre 1/2012 мод. 2) из замечательной кулирки Сердечки на сером (ткань для нас то, что надо: и серая — не сразу видно, где замарано, и сердечки — они говорят: «Это носит девочка» :) ). Детали: длина чуть ниже колен, край обработан розовой ажурной резиночкой, на поясе резинка, отстрочена декоративной строчкой.




You Might Also Like

0 коммент.

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *