Оранжевое настроение для осени

среда, октября 09, 2013

Безумно люблю оранжевый цвет! Солнечный оранжевый, кирпичный, медный, насыщенный рыжий, золотисто-червонный. Всегда такие теплые оттенки. Для меня это и весенний цвет - цвет просыпающегося солнца, и осенний - цвет золотой листвы. Очень люблю носить одежду таких оттенков, настроение сразу улучшается.

Вот и для теплого осеннего комплекта для дочки выбрала именно такую цветовую гамму. В конце прохладного лета мы эту красоту поносить не успели, зато она радовала нас хмурыми дождливыми сентябрьскими днями. Ириша носила это оранжевое настроение дома, потому как было ну очень холодно, как всегда в это время года.


Комплект состоит из курточки с капюшоном (как ее называют в журнале) и штанишек, все на рост 92. Курточка - модель 7 Ottobre 1/2013, штанишки уже по полюбившейся мне модели 2 Ottobre 1/2012. Одежда сшита из хлопкового двухниточного футера "Зайчики и улитки оранжевые", рибаны  с лайкрой оранжевой. 

Детали курточки (думаю, это больше толстовка): глубокий капюшон, отделанный по краю оранжевой рибаной, манжеты из рибаны, разъемная молния, шов притачивания капюшона закрыт бейкой из рибаны. 




Штанишки по этой выкройке сшиты уже много раз, очень мне нравится вставка сзади, дающая дополнительный объем для подгузника, но и без него сидят штанцы неплохо. Но так как доча растет не по дням, а по часам, пора уже искать другую подходящую универсальную выкройку:)






P.S. У нас сегодня золотая осень! Сегодня, потому что наконец-то выглянуло долгожданное солнце и озолотило унылый осенний пейзаж. Воздух прозрачен и наполнен потоками солнечных лучей, а увядающая природа, как старая принарядившаяся дама, предлагает насладиться своей величественной красотой...
"Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
Из годовых времен я рад лишь ей одной,
В ней много доброго; любовник не тщеславный,
Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.
...
Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы."
Мне вспомнились именно эти строки Пушкина, хотя подозреваю, что его любимая осень не такая солнечная, как моя сегодняшняя.

You Might Also Like

0 коммент.

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *