Стодневка: Окончание и итоги.

суббота, декабря 30, 2023

В эти последние дни фокус был больше на детей и их предновогодние активности и соответствующую подготовку.

У Ирины были контрольные открытые уроки по народному танцу, по классическому и современному. По современному в этом году в первый раз - тут я была ооочень впечатлена. Это просто мощная физподготовка для детей! Теперь я понимаю, почему у Ирины перестали появляться проблемы с нормативами по физкультуре. Мы с Надешей ходили, она тоже в первый раз была на открытых уроках, хотела показать ей, какие могут быть занятия танцами.

У Ирина в этом году был впервые новогодний концерт от Детской школы-студии народного танца. Обычно такого масштаба бывает только майский выпускной концерт. В этом году они сделали новогоднюю сказку. Нам очень понравилось. И Ирина танцевала уже 3 танца, в том числе современный. Вот к этому концерту надо было найти черный купальник, черные шорты, какую-то защиту на пальцы ног и те самые колготки)) которые я успешно порезала. Действительно пока не распустились! ))


Итоги.

Вся Стодневка началась для меня очень спонтанно от желания разгрести дом и заняться собой. А потом Наташа показала свой супер-комплексный подход ко всему планированию и уборке, и я увлеклась!
Составила себе список планов, что-то добавлялось по ходу, сначала список был не такой масштабный, всего 50 пунктов. И там не было тогда рукоделия, которое последние года полтора ушло, к сожалению, совсем на задний план. Но в итоге добавила и его. Выполнено примерно 80% запланированного - для меня это прекрасный результат!

За это время:

Здоровье. Красота.

+ Я восстановила свое здоровье более менее после ковида февральского, у меня появилось больше сил. Здесь помогла скорее всего противовоспалительная терапия. У меня особо ничего не болело, но анализы явно показывали скрытый процесс в ЖКТ. Восстановила. Стала лучше спать. Еще я пила супер-препарат под названием Цитросепт, это вытяжка из семян грейпфрута, в основном там витамин C и флавоноиды. Но я прямо ощутила, что за те недели ноги несли меня намного быстрее обычного :) У этого препарата очень широкий спектр действия. И почти первое применение по инструкции примерно такое "Для снижения веса...." - это же та самая волшебная таблетка )) Купила еще запас для детей в период болезни.

+ Начала посещать косметолога, получила консультацию и рекомендации по уходу именно для моего лица, сходила на чистку лица и RF-лифтинг. Цвет лица сильно улучшился. Кожа спокойнее перенесла 30-градусные морозы, обычно лицо сразу сохло, мерзло, там просто крема уже не помогали. В этот раз получается помогла своевременная профилактика.

 + Стала блондинкой. Долго об этом думала, пару лет точно. Неделю привыкала. Теперь нравится все.

- К стоматологу так и не дошла пока, но пора бы уже.

- Мало двигалась. Мой велотренажер после простоя летнего снова перестал работать, он не переключает нагрузку, поэтому не пользуюсь пока. Йога после активного лета тоже пропала из моего расписания, не могу пока график свой наладить.

Дом. Дача.

+ Сделала генеральную уборку без расстройств. Дважды убирала неактуальную по сезону одежду - это разгрузило прихожую. Раздала одежду, из которой Надя выросла, а также часть ее игрушек и книжек.

- Стулья на даче пока так и не обтянули, только 1. Надеюсь, до весны управимся.


Ирина стоит пятая слева :)

Порядок в цифровом пространстве.

+ Разобрала фото за 2016-2018 года, остался 2019 год. С тех пор почти фотоаппаратом и снимала. Вдохновилась и взяла с собой фотоаппарат на каникулы эти - посмотрим будут ли фото. Даже забыла, как снимать и настраивать фотоаппарат для съемки. Надо учиться заново.

+ Разобрала Гугл почту и облачное хранилище с фотографиями. Пока так и не перенесла все видео Иришиных танцев в одно место, как хотела, но на это есть следующий год. Папку с рукоделием, где были задвоенные фото моих работ, и схемы для вышивки - удалила всю. Из той папки так ничего и не вышивала, хотя когда-то очень хотела. Одна схема осталась распечатанной, посмотрим, вышью ли в следующем году. Сейчас это все показалось мне неактуальным. Еще у меня есть книги с вышивкой, из которых я так ничего и не вышито. Это меня огорчает, надо себе что-то такое запланировать на следующую Стодневку.

- Еще поняла, что много фотографий с Иришиного садика просто так лежат в пакетах. У Нади, например, есть альбом детский, она его постоянно пересматривает и каждым гостям (даже одним и тем же) показывает, так что надо все фото организовать. Но там фото большого размера, пока не нашла подходящий альбом - буду думать еще.

Это русские Дед Мороз и Снегурочка

Рукоделие. 

+ Закончила 2 долгостройных вышивки и еще одну летнюю. Но пока даже не постирала - надо это сделать для итогов :)

+ Снова начала вязать носки, в работе уже второй, надеюсь, конец скоро.


Финальный выход - пока только старшие успели выйти. Ирина в голубом вторая справа :)

Хочу выразить благодарность всем вам, что читали и поддерживали меня. Отдельное спасибо Наташе - за поддержку, за вдохновение и за "совместный" забег! Вместе точно веселее!

Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть год будет Новым, события ваши будут Новыми и позитивными, здоровье обновляется и мир окружающий дарит добро!
Мира нам всем! 

Ценю и люблю вас!

You Might Also Like

24 коммент.

  1. Вдохновляющие итоги "забега", с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, молодец, молодец! Очень ярко прошла ваша стодневка с Наташей. И мы на ус себе мотали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо тебе большое! Началось случайно, но мне понравилось, как продолжилось и к чему привело ))

      Удалить
  3. Света, отлично, что у тебя появилось больше сил!
    С наступающим Новым годом, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  4. С Наступающим Новым годом 🎄!
    Новых планов и покорения новых вершин!
    Сил и здоровья!
    Мира и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, написала самые важные слова, а остальное приложится!

      Удалить
  5. Светлана, ты так много сделала! Я вот тоже хочу спланировать следующий год. Уже купила ежедневник)))
    Очень красивое выступление!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежедневник на 2024 тоже купила, но еще не начала планировать, но есть пока общие направления. Конечно, не все можно спланировать - как говорится, жизнь с нами случается, но есть и сферы, где можно горы свернуть, если держать на них фокус внимания.
      Таня, успешного тебе года!

      Удалить
  6. Светлана, поздравляю с результатами! Ты большая молодец! И желаю тебе продолжать в том же духе! Фотографии красивые какие, костюмы хочется рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :)
      Костюмы да, очень красочные. Это Удмуртская государственная филармония, есть свой костюмерный цех, они нам и шьют их. И самое приятное - за костюмы мы не платим, но иногда перед концертами что-то сами стираем и гладим, но это ерунда )

      Удалить
  7. Света, поздравляю с завершением Стодневки!
    Уф, еле дождалась, когда будут будни и я одна дома, чтобы написать тебе нормальный комментарий.
    Очень рада за твои итоги! Ты хорошо поработала, много успела. И даже масштабные перемены! Одно то, что теперь ты блондинка, это же как новую жизнь начать внутри себя. Я, кстати, очень давно крашусь в красные оттенки, и теперь мне сложно представить себя в другом цвете., но тоже на лето подумывала вернуться к примерному цвету моей юности)))
    Меня вдохновляют твои шаги по уходу за собой. Хочу тоже начать, хотя мне уже вроде и поздно, но всё-таки. Кожа, да и всё тело уже почти исчерпали свои природные ресурсы, теперь уже только с поддержкой и помощью могут функционировать. Цитросепт пила как-то, да, он прибавляет жизненного тонуса. Но стоит как крыло самолёта. У меня пока энергии достаточно, мне времени не хватает.
    Хорошо ты поработала и с фотографиями. Груз легче, пространства больше. Я думала про твои фотографии, где бы взять альбом. И кроме авторских альбомов пришло в голову поискать в магазинах для художников какие-то скетч-альбомы с плотными листами, например. Ну или на авито поискать старые картонные фотоальбомы, но это такое себе... И ещё идея - оформить фото на картонные листы А4, а их вложить в файлы (можно даже верх запечатать горячим ножом) и в жёсткую папку-обложку. Если фото больше, чем А4, то сложнее, конечно, но тогда просто нужно купить папку с файлами А3 (я купила такую для своих рисунков). В общем, тебе в магазин для художников, там всё пересмотреть, пощупать, может тебе ещё какая светлая идея подойдёт.
    А возвращение в твою жизнь рукоделия - это ж какой прогресс! Жду хвастушек и новых начинаний.
    Я радуюсь за твои прозрения и прорывы, как за свои! Рада, что тебе показались интересными мои методы планирования. И что антистрессовая уборка тоже получилась.
    Думаю следующую Стодневку начать с 22 января, как раз к Первомаю закончится. Темы у меня будут: физактивности, питание, уход за собой, продолжу чистить фото дальше, и текущее всякое. Пока критическим взглядом осматриваю всё вокруг, думаю, куда ещё засунуть свой нос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я столько же ждала, чтобы разгрести рабочие задачи и написать ответный комментарий )))
      Спасибо тебе большое за идею и за поддержку! Мне действительно все это было надо, чтобы понять, что бывает по-другому и можно по-другому. И дела могут делаться, и праздники могут быть не в тягость. В этом году я даже всем-всем подарки подобрала и купила, а не просто дежурные коробки конфет. И гостей принимала добрую половину праздников, две семьи даже из других городов выбрались к нам на дачу )) несмотря на холода)
      О, блондинка - это для меня шаг! Я кстати всегда мечтала побыть рыженькой, у меня были по молодости отдельные рыжие волосы и на висках есть две пряди, они так прилично отличаются по толщине кстати от моих обычных волос. Но так и не решилась, пойдет мне или нет. Но кто знает, может еще все впереди.
      Уход за собой - это тоже моя маленькая гордость, я даже на работу редко красилась))) и я уверена, Наташа, что такой уход никогда не поздно начинать. Да и любой уход за собой. Мне вот дальше нужно еще распространить его и на остальное тело))
      Для фотографий хороший идеи ты мне подала. Я уже поискала было что есть на рынке из альбомов, кое-что нашла, думаю пока. И для меня открытие файлы А3))) для дочиных рисунков точно куплю)
      Про планирование. Да, пробую писать все в ежедневник. Неделя прошла - пока в восторге, в голове еще меньше мусора.
      Тоже пока настроена на следующую Стодневку ;) тоже хочу поработать с питанием, весом, активностью и отдельная моя большая тема - это личное профессиональное развитие.
      Благодарю тебя еще раз!

      Удалить
    2. Просто моё огромное сердце - для тебя! ♥️
      Я Стодневку начинаю с 22 января. Хотя по сути я уже начала, но надо зафиксировать.

      Удалить
    3. Ну вот я с тобой с 22 января)
      Пока обдумываю, на что упор сделать)

      Удалить
  8. Света, с наступившим Новым годом тебя! Поздравляю с впечатляющими успехами в планировании, 80% по моему очень достойный результат! Желаю в наступившем году ещё больших успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, благодарю тебя!
      Тут помогло невероятное начало - после лета хотелось горы свернуть. А потом Наташа вдохновила. И да, я сделала многое, на что-то решалась годами)))

      Удалить
  9. С некоторых пор люблю измерять сделанное в процентном отношении )
    Раньше ориентировалось на другие вещи, но после подсчетов вышивальной эффективности, к подсчету в процентах появилась прям нежная любовь :)))
    80% - потрясающий результат, особенно учитывая , что это только начало - после Наташиного проекта как то иначе воспринимается планирование - осознание того, сколько можно успеть при грамотном подходе к делу , просто поражает.
    По поводу альбомов есть ещё один вариант - фотокниги . Можно воспользоваться шаблонами Нетпринта , а можно создавать свои уникальные фотокниги и потом просто отдавать их в печать.
    Найду ссылки на группу в ВК, вернусь и напишу подробнее, если тебе будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я всегда любила статистику. Хотя знаю, что ее можно так подогнать, что глаз не оторвать. А можно совершенно по-другому. Мне раньше на работе всегда говорили, что статистика всегда врёт)) Но я ее тоже нежно люблю. С цифрами сложно спорить! )))
      Про фотокниги - я тоже думаю, но больше про те фото, что еще не напечатаны. Хочу старшей обязательно сделать фотокнигу, посвященную ее танцам, костюмы, номера. Но еще не занималась этим никогда. Только вот не знаю, делать это когда закончит они учебу, это еще года через 3, или уже сейчас. Буду рада ссылкам, тем более проверенным.

      Удалить
    2. https://m.vk.com/fotobook_ev
      Светлан, это ссылка на группу Елены Виноградовой, по дизайну фотокниг. У Лены я ещё бумажному скрапбукингу училась, в 2013 ом нашла ее на просторах блогспота и больше с ней не расставалась )
      Ее бумажное оформление, в альбомы всегда отличались изумительным сочетанием чувств и смысла .
      Сейчас фотокниги, но так же осмысленно и красиво.

      Удалить
    3. В меню группы есть вкладка "начинающие" - там очень подробно описаны основные инструменты и параметры , даже с этим минимум ты сможешь собрать фотографии в красивую, памятную вещь.
      Ну или просто получишь удовольствие, посмотрев красивые развороты в группе - для вдохновения )

      Удалить
    4. Света, спасибо за ссылку - посмотрю сейчас что там )
      Спасибо за развернутые подсказки!
      Я нашла на Озоне наборы для создания альбомов - там готовый черный альбом на кольцах, плюс уголки для фото и всякие наклейки - думаю пока.

      Удалить
    5. У меня в блоге про скрап, на боковой панельке есть ссылки на блоги про альбомы - смотрела их для вдохновения и чтобы определиться с материалами - чтобы лишнего не купить))) А то все такое красивое, глаза разбегались :)))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *