Мой вязальный 2020 год: итоги, непоказанные вещи и траты

вторник, января 05, 2021

Так получилось, что прошедший год я в полной мере могу назвать именно вязальным.

Другие виды рукоделия тоже были, но совсем в незначительном количестве, если сравнивать именно с вязанием. Поэтому прежде всего хочу подвести итоги именно в этой области.

Все началось чуть раньше, в 2019, с лопапейсы с узором Мариус, которая закончена была уже в 2020. И именно этот удачный опыт расправил мне крылья, как бы пафосно это не звучало. Ведь впервые у меня получилось связать красивый свитер по моим собственным расчетам, который  очень теплый и чудесно на мне сидит!

А потом я нашла для себя кучу плюсов по сравнению с вышивкой, которой с весны из-за активного годовалого ребенка не получалось заниматься:

- для вязания почти не нужна подготовка или раскладка материалов вокруг себя - все в вязальной сумке. Увидел, что ребенок куда-то полез, бросил все и побежал спасать ребенка;

- спицы не такие острые для ребенка, как маленькая игла :-)

- распускать значительно легче вязанное, чем вышитой, или сшитое на машинке  (ой, как не люблю я это дело);

- то, что связано, можно носить, а значит мое хобби для пользы :-) с шитьем также, но там еще сложнее было сесть за машинку;

- и, наконец, воодушевление от того, что получается хорошо. Еще и муж сказал, что ему нравится, что я теперь вяжу :-)

Так что за год с маленьким ребенком я связала вот столько! Несмотря на мой медленный в плане скорости процесс вязания, для меня это очень хорошие результаты!

Весной были головные уборы девочкам. Шапочкой из мериноса с ушками я очень горжусь - сидит идеально по голове! Берет у Ириши тоже из мериноса - тут я поняла, что нужна более пушистая пряжа для беретов.

Базовые  теплые штанишки для Нади из Дропс Непал, чтобы везде валяться и не мерзнуть зимой :) А эту кофточку свекровь вязала еще для Ирины, когда она была маленькой.

В конце года я связала еще себе шапку-тыковку из альпаки. С небольшим отворотом, который не фиксировала. Пока что-то не могу сказать идет мне или нет, или я что-то не так сделала. Или маловата она мне. В один слой она продувается, ношу только до -5 градусов. И еще пару раз Ирише надевали на култышку))) В общем, я пока в раздумьях о ее судьбе. Хотя у меня есть еще 100 грамм этой же пряжи на снуд, но пока к нему не приступала.

В прошлом году я подводила интересные для себя итоги, а именно денежные траты на мое хобби за весь год. Ведь не секрет, что материалы для творчества стоят недешево. И чем увлечённые становится человек, тем больше растут и расходы.

И даже так получилось, что рукодельные траты 2020 - это только пряжа и спицы! Чему, если честно я была очень удивлена, ничего не потрачено на выщивку. Хотя я и вышивала в начале года.

Итак, за 2020 год потрачено всего 9956 руб.

Если честно, я немного в шоке от такой большой суммы. Это же почти 10000! В месяц это 830 рублей. Для сравнения в прошлом году эта сумма составляла 545 рублей.

Тут, конечно, надо и кое-что сказать в оправдание таких трат. Большая часть купленной пряжи превратилась в готовые изделия, которые ношу я и носят мои дети. Неизвязанная пряжа тоже куплена под конкретные проекты, которые пока просто не реализованы. И надеюсь, в 2021 она тоже превратится в изделия.

Еще напишу небольшой пост про вышивку 2020. Пусть и мало, но не все я показывала в блоге из-за длительных каникул.

You Might Also Like

17 коммент.

  1. Светлана, это очень хорошо, что ты вяжешь. А потом и повышиваешь, через год-другой. Расходы конечно не маленькие, но лучше в месяц их рассматривать, так меньше получается, ха-ха :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое!
      Да, ты права, лучше все по месяцам подробить)))

      Удалить
  2. Замечательно, что связанное носится.Мне нравятся на детках вязаные вещи, они такие индивидуальные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю!
      Да, я тоже рада, что носится, что от моего рукоделия есть польза)

      Удалить
  3. Красивые вещи и связаны с душой! А если посмотреть стоимость готовых изделий в магазине, то траты на пряжу покажутся незначительными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Ты права, плюс вещи с таким составом натуральным еще и найти бывает трудно)

      Удалить
  4. Света, учитывая что все связанные вещи вы носите, траты вполне оправданы. Вещи аналогичного состава в магазинах стоят дороже чем пряжа, а у тебя ещё и всё такое красивое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе большое!
      Кстати одно из последних приобретений того года - 100 грамм кашемира))) решила попробовать его пока в небольших количествах на шарф мужу))

      Удалить
  5. Света, да ты просто супер-экономная рукодельница, 10.000 за год - совсем не много, на мой взгляд. Учитывая, что связанные вещи вы носите, согласна с девочками - траты более чем оправданы.
    А какая красота у тебя получается! Эти свитера с лопапейсой вообще за гранью моего понимания - сама техника сложная, но высший пилотаж - сделать так, чтобы всё село как надо - это действительно круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, благодарю тебя!
      И да, лопапейсы теперь моя любовь. Потихоньку перерисовываю узор для маминой лопапейсы))

      Удалить
  6. Я тоже считаю, что ты супер экономная рукодельница! Это очень небольшие траты, особенное если учитывать, что что-то осталось. Молодец! Жду вышивку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Все всегда относительно)) И да, кое-что осталось на будущие проекты. Вышивку готовлю, просто пока пасмурно))

      Удалить
  7. Свет, я считаю, что связать вещи своей семьи- супер здорово и экономно, а ещё это забота и тепло твоих чудесных заботливых рук! Отличные вещи сделанные с любовью для своих родных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю тебя! В самую точку - уже очень давно я поняла, что вещи, которые сама делаю для своих родных, как будто обнимают их теплом моих рук, даже когда я не рядом.

      Удалить
  8. Светлана, привет! С Новым годом!
    Хорошая галерея вязаных вещей, и главное, что все они пригодились, все носятся. А мне вот иной раз хочется повязать, да и пряжа имеется, а вот не знаю, что бы такого связать полезного, шапки я не ношу, носки и варежки навязала, а на джемпер, боюсь, терпения моего не хватит. Вот и не вяжу, но иногда даже обидно за своё умение становится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      А может и хватит терпения на джемпер. Главное, чтобы нравился процесс))) тогда и окончание будет. А если не будет, что ж... зато процесс радовал!

      Удалить
    2. Нет у меня опыта вязания по выкройкам, боюсь сильно разочароваться, когда придется распускать. Но я всё коплю желание вязать, может когда и сподоблюсь хотя бы на жилетку.)))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog