Вышивка Dimensions подбором: первые результаты и немного про мулине

пятница, сентября 06, 2019

Очень давно уже хочу показать вам первые результаты по вышивке Маяка от Dimensions. Сначала хочется поблагодарить вас за заинтересованные отзывы по поводу моего эксперимента с вышивкой этого дизайна подбором. Надеюсь, и дальше наблюдать за процессом вам будет интересно.

Напомню исходные данные: вышиваю дизайн Dimensions "Маяк на рассвете" подбором нитками Гамма по оригинальной схеме на канве Zweigart 18 каунта, покрашенной вручную с помощью кофе. Я впервые вышиваю на 18 каунте. Вот таким стал мой маяк за 3 недели. 


Если канва держит форму, то обычно вышиваю на руках. И обычно начинаю или с середины или с нижнего левого угла. В этот раз разметила границы сюжета белыми нитками. Даже без разметки на самой ткани такой ориентир оказался достаточно удобным. Эту работу тоже начинала с левого нижнего угла. Но так как там много цветов, то когда меня отвлекали, были ошибки. Поэтому если дети не спали, то вышивала небо, там полукрест в основном, и большие участки зашиваются одним цветом.


На 18 каунте крестики, вышитые в 2 нити, толкаются немного :)
На фото ниже обратите внимание на лиловые цветы внизу. Здесь использовано 2 цвета мулине, в мотках они действительно отличались по оттенкам. А когда вышила крестики рядом, все слилось. Тут перешивать не буду, но в дальнейшем подберу другие нитки.


Про мулине Гамма. 
Слышала такую новость, что производитель поменял оборудование, и качество ниток заметно улучшилось. Хотя в нашем магазине сказали, что это произошло уже несколько лет назад, но ни на сайте производителя, ни в сети я эту информацию не нашла. Я заметила, что у моих мотков 2 разные этикетки, посветлее и потемнее. На обеих написано, что произведено на европейском оборудовании. Но на темной этикетке надпись "Страна изготовления - Китай", а на светлой - "Изготовитель Хорватия". Визуально больше ничем не отличаются.


Раньше нитки Гамма мне попадались преимущественно в наборах "Алисы". И там они рвались, путались, кончики пушились сильно. Теперь я понимаю, что виноваты не только нитки, но и жесткая канва, проходя через которую нить попросту перетирается. А также значение имеет длина нити. А путаются чаще от того, что сами нити в процессе вышивания закручиваются. 

Сейчас шью на достаточно мягкой канве от  Zweigart. Для сравнения на фото ниже кончики разных нитей:
- две верхние нити - желтая Гамма, фиолетовая DMC. Из них составлен бленд, соответственно шила ими одновременно. Нитки были достаточно длинными. Концы распушились одинаково;
- нижняя нить кирпичного цвета - это Гамма. Она была короче в полтора раза, чем верхний бленд. Соответственно, кончики распушились намного меньше.

Таким образом, именно в этой работе разницу при вышивании мулине Гамма или DMC я не замечаю.


И напоследок скажу, что неожиданно моя подруга купила себе оригинальный набор этого маяка. И уже тоже приступила к вышивке. Поэтому с большой долей вероятности могу обещать, что покажу рядом две работы: мою, вышитую подбором, и у подруги, вышитую нитками Dimensions.

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Света, очень интересно наблюдать за этим экспериментом :) И сам дизайн красивый и нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Да, мне тоже нравятся очень краски тут)

      Удалить
  2. Я такой вышивала по набору, но много ДИМа шила подбором, есть сайт с переводом этих ниток в другие. Не считаю, что Дим чем-то проигрывает, если вышивать не по набору. Ждем продолжения!
    https://www.cyberstitchers.com/stitching_tools/floss_conversion_calculator

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)) Пока шью, мне тоже кажется, что очень неплохо все получается.
      И спасибо за ссылку: посмотрю и там, как нитки переводит.

      Удалить
  3. Очень красиво получается! Я из всех мулине больше всего люблю ПНК, мне кажется, что они не лохматятся практически. Но самые красивые оттенки, конечно, DMC. Недавно закончила набор, где были вложены нитки Finca и осталась не очень ими довольна. Сильно лохматились и рвались, когда надо было вышивать в одну нить. Канва в наборе была нежесткая, у меня вообще в первый раз такое было(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я один раз вышивала нитками Finca - была в восторге от их мягкости и шелковистости. Мне так нравилось их в руках держать. Бережно тогда все остатки сохранила и потом для глади использовала. Эти тактильные ощущения тогда затмили все - не помню даже рвались или нет))
      Но вероятно именно из-за этой их мягкости, они такие непрочные.

      Удалить
  4. Света, спасибо за анализ ниток мулине. Интересно.
    О, будет здорово сравнить две вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже будет очень интересно сравнить потом две работы))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *