Проект '17: рабочее место [2/52]

понедельник, января 23, 2017

[ Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели. Это мои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту мое рабочее место]

Итак, первая ласточка.

Съемный воротничок. Монисто. Удмуртские традиции. Вся палитра впечатлений

Ручное шитье.

В выходные я впервые посетила мастер-класс. Хотя наши занятия керамикой тоже называются мастер-классами, к ним я почему-то отношусь как к занятиям по прикладному искусству. Это же был мастер-класс нашего дизайнера одежды Полины Кубисты. Мастер-класс по изготовлению воротничка по мотивам удмуртского нагрудного украшения монисто. Думаю, многие их видели на груди наших Бурановских бабушек на Евровидении. 

Полина же придумала современное прочтение монист в виде воротничка, украшенного пуговицами вместо серебряных монеток. Как говорит, сама Полина, ее идея совсем не нова, но именно ее воротнички весьма хороши!

О таком воротничке я подумывала давно. Да и познакомиться с самой Полиной Кубиста - это очень интересно. Думаю, я еще познакомлю вас с её творчеством. 

Два часа пролетели на мастер-классе совсем незаметно. И только звонок мужа отвлек меня от методичного пришивания пуговиц. В итоге я не закончила свой воротничок в студии и буду доделывать его уже дома.

Это рабочий "эскиз", так сказать.

Съемный воротничок. Монисто. Удмуртские традиции. Вся палитра впечатлений

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Очень красиво! Цвета такие радостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Почему-то мне захотелось чистых цветов, как у радуги :)

      Удалить
  2. Яркий такой красивый :) А к какой одежде он планируется? :) Платье,блуза? Просто интересно, с чем его лучше сочетать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо.
      Планируется и с платьем, и с блузой. По крайней мере, у дизайнера получаются отличные комплекты и с тем, и с другим, и даже с футболками и со свитшотами.
      Но для себя обнаружила, что на сегодняшний день, ни к одному моему комплекту этот воротничок пока не подходит. Дело даже не в цветовой гамме, а в форме горловин.
      У меня в процессе переделки одно платье, с круглым вырезом, думаю, что к нему подойдет. Обязательно покажу, когда все будет готово.
      А вот дочка одела (уже и не помню чем) в тот же вечер еще неготовый, и было ей очень отлично!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *