2017. Каким я хочу, чтобы он был

воскресенье, января 22, 2017

А теперь про 2017. Начав снова свой старый проект "Рабочее место", я обмолвилась, что напишу еще о своих планах. 

А история началась так. 
Утро 1 января. Открыв глаза, думаю: " Вот сегодня все изменится. И мне откроется, в чем же мне двигаться в этом году". Это как вопрос вселенной. Задать и ждать ответа: в знаках и в неожиданных мыслях.

3 января - ничего. Никаких гениальным идей.

5 января - может уже самой сесть и порассуждать, а чего же я сама хочу от этого года и с чем придти к 2018.

7 января - точно нужно подумать самой. Смешная я, правда? В пошлом году сработало, в этом нет. Значит, это будет другой год (тоже хорошо!).

В итоге подумав, я выбрала для себя два направления, касающихся моего рукоделия, которые бы я хотела развить. И достичь результатов.

Первое, не очень интересное, не новое, но так мне необходимое - доделать все, что начато. Или уже не доделывать совсем, но тогда и убрать это из моего шкафа. Начало было положено в прошлом году, но есть еще много неоформленных вышивок, не вышитых сюжетов, не раскроенных отрезов ткани.

Планы на 2017. Проект рабочее место. Вышивка Вся палитра впечатлений

Второе же направление более интересное. Давно уже я интересуюсь удмуртской культурой, а именно прикладными ремеслами.  В первую очередь, конечно, вышивкой, а еще одеждой, куклами, украшениями и даже керамикой. Что касается керамики, то с Иришей мы давно уже посещаем студию керамики Мугур, хотя не так часто, как хотелось бы. А вот все остальное пока было в зародышевом состоянии, если можно так сказать, я разглядывала изображения, интересовалась творчеством наших мастеров, разглядывала бабушкины сокровища (хотя из моего детства их осталось очень мало).

Планы на 2017. Проект рабочее место. Удмуртские традиции

И вот осенью, уже когда не стало бабушки, я подумала, а почему бы не попробовать, что-нибудь вышито самой. Так появился один пробный вышитый образец (интересно посмотреть?). Потом жизнь снова захлестнула водоворотом своих событий.

И уже в новогодние каникулы идея о воплощении удмуртских традиций в своем творчестве снова вернулась. Так что открываю новую страницу своего блога об удмуртских традициях и прикладном искусстве. Буду рассказывать, показывать, создавать что-то сама.

Что касается нерукодельной стороны жизни, то все по-старому. Поддерживать мужа в его проектах. Ириша растет не по дням, взрослеет, расширяет свои интересы. И мне интересно в этом с ней двигаться. Хочу продолжить читать. Толстого. И еще ряд полезных книг о ведении проектов и мозговом штурме. Весной нам предстоит переезд, а значит и долгое, но захватывающее обустройство нашего нового дома (хотя мы просто переезжаем в другую квартиру, но это наш будущий дом, а не просто квартира). Лето, по-моему, это вообще для всех жителей средней полосы время, исполненное надежд.

Надеюсь, будет интересно и мне, и вам.

P.S. Как же хорошо снова писать!

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Прекрасные планы! Пусть все воплотится в жизнь! Очень интересно про удмуртскую культуру и про прикладные искусства узнать! С нетерпением буду ждать постов! Пиши!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, планы очень хорошие. А вселенная... Она ведь дала тебе ответ: возможность выбора и самоопределения.
    С удовольствием почитаю про удмурдскую культуру. И с нетерпением жду твоих рукоделоу в этой области.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, успеха в воплощении замечательных планов! При моей любви к народным ремеслам и костюмам с интересом буду ждать постов об удмуртской культуре. И с любопытством ждать оформленную японскую вышивку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое!
      Я тоже увидела в вашем блоге японскую вышивку, очень красиво.
      Обязательно оформлю!

      Удалить
  4. какие хорошие планы! буду ждать посты про народное творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо.
      Я когда думаю про удмуртскую вышивку и возможно ли что-то воплощать, то всегда вспоминаю твой опыт с мезенской росписью. Так что ты - мое вдохновение!

      Удалить
  5. Света, пусть этот год будет таким, каким ты хочешь! Желаю удачного освоения нового и успешного воплощения твоих задумок!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *