2016. Каким он был

пятница, января 20, 2017

Прежде, чем писать по планы на 2017, напишу про свой 2016.

В прошлом году во время новогодних праздников мне пришло кое-какое видение на 2016 год. Итогом стали и каникулы блога, и воплощение в жизни давнишних планов.

Вообще 2016 стал для меня исполнением не одной мечты. Мы с мужем, например, побывали на концерте Keiko Matsui. Её музыка уже появлялась в моем блоге не раз. Я даже мечтать не смела, что когда-нибудь попаду на ее живой концерт и соприкоснусь с таинственным для меня миром японской инструментальной музыки. Концерт состоялся 1 апреля 2016, но уже в январе муж подарил мне на него билеты. Сказать, что я была в восторге - это просто почти ничего не сказать. Это был потрясающий концерт... эмоции, мелодии от природы и инструментальная музыка, которая понятна без слов.

Keiko Matsui Вся палитра впечатлений



А 2 апреля мы с мужем посетили концерт группы "Мельница". Еще одно давнее мое желание. Это, конечно, был совсем другой по настроению, по публике, по музыке концерт. Как говорится, хочу еще!



В апреле же мы съездили семьей и с друзьями в Казань, посетили знаменитый аквапарк "Ривьера". Дочке понравилось очень. Синие губы не мешали плескаться ей два часа в аквапарке. Для нас это первое длительное автопутешествие. Дорога от Ижевска до Казани занимает почти 6 часов. Ириша задала ровно 1001 вопрос: "А когда приедем?" Она очень любит путешествия, маленькие и большие, любит гостиницы и кафе. Как и любой любознательный малыш любит новые места. После поездки в Питер очень заметно было, насколько она сильно повзрослела буквально за одну неделю.

Сбылась еще одна мечта - мы отдохнули семьей на море. Показали Ирише, что такое море, бескрайнее, соленое, с теплым песочком. Отдыхали целых три недели, в июле-августе. На нашем побережье Черного моря. Хотя один день провели и на берегу Азовского моря, удивительно спокойного и теплого, как парное молоко.


Море Морские каникулы Вся палитра впечатлений

Море Морские каникулы Вся палитра впечатлений

Море Морские каникулы Вся палитра впечатлений

Отдыхали под Анапой, в станице Благовещенская, вдали от туристического оживления. Посетили прекрасное горное озеро Абрау, Анапу, даже два дельфинария (дельфины - Иришина первая любовь), грязевой вулкан (в него Ириша ни в какую не полезла, очень не хотела мараться), купались в открытом море. Привезли мешок ракушек и камней (не камушков, а больших камней с Большого Утриша),  и море впечатлений и рассказов. И самое главное для Ириши: полетали на самолете. Вообще для нее все это путешествие было в новинку и можно перечислять и перечислять, что она делала и видела в первый раз. И теперь она мечтает быть дрессировщицей дельфинов (эта мечта у нее давно) и стюардессой (а это новая мечта), одновременно, в ее воображении одно другому не мешает.

Осень выдалась значительно трудной, даже тяжелой. Болел муж, всю осень. Болел ребенок, несколько раз. Даже я болела не раз, причем с температурой. В октябре не стало любимой бабушки, о которой я даже в блоге писала. Через полтора месяца после этого не стало моего дяди, который последние несколько лет помогал бабушке по хозяйству. Не стало бабушки, не стало потом и дяди. Тут много писать не могу, не все еще смогла осмыслить. 

И одновременно со всем этим мы решали свой квартирный вопрос. Просто подвернулась возможность. С сентября по декабрь. Каждый, кто продавал одно, покупал другое, закрывал ипотеку или брал новую ипотеку, понимает, сколько внутренних ресурсов нужно, чтобы разрешить все вопросы, противоречия, преодолеть препятствия, договориться, проявить настойчивость, уступить, выждать момент и просто приложить силы и выкроить время. Надо сказать, все это мы преодолели и теперь ждем следующего этапа - окончательного оформления бумаг и переезда, но это уже весной.

И последней каплей стало для меня крушение самолета над Черным морем... В итоге я уже с нетерпением ждала, когда же наконец закончится 2016 со своими потерями и начнется другой, новый, 2017, еще полный надежд, что все будет хорошо.

В плане рукоделия год был не особо богат. За кадром блога осталось несколько законченных сшитых, вышитых вещей, может еще будет возможность о них рассказать. А в целом я больше шила, чем вышивала. Шила одежду себе и немного ребенку и мужу. Все, что сшила себе, ношу с большим удовольствием.

Таким был мой 2016. Сбывшиеся мечты и потери. Радости и горести. Как вся наша жизнь, балансирующая между добром и злом, если говорить глобально. Наверное, главное, чтобы сохранялась гармония в душе, гармония с близкими.

Берегите друг друга, а ваши мечты пусть сбываются нежданно-негаданно.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Света, твой слова полны теплой грусти. Все обязательно будет хорошо, все преодолеете вместе! Пусть 2017 год будет сказочным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Вообще я не хотела, чтобы пост оказался грустным, вроде бы наоборот больше позитива в посте, но понимаю, что общее впечатление в конце наверное именно такое.
      Пусть у всех все грустное останется в прошлом году.
      Следующий пост будет позитивнее :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *