Джемпер весенний

вторник, марта 03, 2015

Давно не шила. Я бы даже так сказала: после той весенней курточки для дочки я очень долго ничего не шила. Не могу сказать, что вымоталась, наоборот, думаю, была полностью удовлетворена своим трудом и большего уже не хотелось. Но где-то с осени стала зарождаться мысль, что мне просто необходимо обновить свой гардероб. И вот уже весна, а эта мысль все громче и громче звучит в моей голове. Думаю, пора вплотную этим заняться.

А начала я с небольшого трикотажного джемпера. Это первая трикотажная женская вещь, сшитая мной. Дочке я шила по Ottobre, мужу делала выкройки сама, а вот для себя не находила пока ни готовых выкроек, ни приемлемых методов построения. Хотя думаю, журналы Ottobre мне бы и тут помогли, но у меня пока нет ни одного женского номера. А вот в Burda стали появляться выкройки и для трикотажной одежды. И этот джемпер - первый пробный.


Джемпер весенний. Burda 10/2014 модель 114. Кулирная гладь. Блог Вся палитра впечатлений. Spring jumper. Blog Palette of impression

Выкройка Burda 10/2014 модель 114. В оригинале это трикотажная туника прилегающего кроя с верхними фигурными частями, которые завязываются сбоку. Я, конечно, все упростила - без этих пресловутых фигурных частей, сделала неглубокий вырез, рукава 7/8 примерно, горловина, рукава и низ отделаны планками из основной ткани. А основная ткань - это хлопковая кулирная гладь с эластаном. К слову сказать, отрез ткани был куплен для мужа, но после стирки отрез подошел только мне, да и то планка по низу изделия - мера вынужденная, не хватало длины. Вот такая запутанная история.

А что касается выкройки? Мне она понравилась - джемпер сидит хорошо. Ничего не ушивала и не исправляла в самой ее основе. Конечно, для чистоты эксперимента нужны фотографии на модели, надеюсь, они позже появятся.


Джемпер весенний. Burda 10/2014 модель 114. Кулирная гладь. Блог Вся палитра впечатлений. Spring jumper. Blog Palette of impression

Еще нестерпимо хотелось добавить небольшую вышивку. Но так и не придумала, что лучше вышить - не смогла выбрать, поэтому джемпер пока такой обезличенный и простой. Хотя я тяготею именно к простым вещам в гардеробе.

Начало положено, осталось продумать остальные элементы гардероба. Пойду изучать основы базового гардероба. В свое время мне очень понравилась идея Оксаны Титовой, она создавала джинсовую капсулу SWAP - Sewing with a Plan, вот с этого и начну свои поиски. Всем, у кого есть чем поделиться по теме базового гардероба, буду безмерно благодарна.

Хорошего Вам дня!

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Света, привет!!! Молодец, что взялась снова за шитьё, и джемпер вышел очень ладненький. А меня потянуло на яркое - у нас тут чего-то опять снега насыпало, а весна -то в голове всё равно:) Для меня must have сезона - это юбка-солнце с ярким принтом. Я уже купила одну, и ещё хочу сшить, когда в местный магазин завезут новые ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисаааа! Как же я тебе рада! Вернулась :))))
      Я периодически все в твой блог заглядывала, вдруг там что-то повилось, а я не знаю. А на днях собралась тебе письмо писать, но почту твою не нашли(((( (напиши мне пожалуйста почту свою (http://www.paletteofimpression.ru/p/blog-page_3.html)

      Ах эти юбки-солнце! Они мне тоже нравятся, очень. Но с моей фигурой - это оказался полный провал ))) В итоге я единственную свою юбку-солнце ношу дома летом :) Но просто яркую юбку тоже хочу!

      А снега и у нас полно еще, я аж по щиколотку проваливаюсь, пока с дочей гуляю :(

      Удалить
  2. Света, какая ты молодец, что вещи шьешь! Меня вот многие спрашивают, почему я за вещи не берусь, а я даже не знаю, что сказать))) Что в тканях не разбираюсь?))))
    Насчет базового гардероба - мне понравилась база, предложенная в книге Инес де ла Фрессанж "Парижанка и ее стиль". Может и тебе тоже понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, зато я не могу маленькие, красивенькие вещи шить. Вот, например, косметичку обдумываю уже не один год. Не говоря уже о фермуарах, которые мне так нравятся, но так далеки от меня. Вот мне проще сшить вот такой джемпер, чем текстильный короб. Эх... Все мы разные и талантливы по-своему :)
      Я в тканях тоже плохо не разбираюсь, но меня это не останавливает))))))
      Спасибо за наводку, стиль парижанок очень люблю :)

      Удалить
    2. Забыла спросить, а тебе просто книга понравилась, или ты советами Инес пользовалась и было все круто, я имею в виду на себя этот стиль примеряла?

      Удалить
    3. Света, я воспользовалась ее советами))) И постепенно купила себе вещи для базового гардероба, типа бежевый тренч, темно-синий джемпер...не помню, что там еще, я ее года два назад читала. И, кажется, у нее же я читала, что достаточно иметь обувь двух цветов - черную и бежевую, чтобы она подходила ко всему))

      Удалить
  3. Света, классный джемпер!
    Маленькую вышивку я бы тоже добавила. или нашивку можно пришить внизу, если дизайна вышивки нет подходящего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое :)
      Дизайнов вышивки-то полно, хоть сама рисуй, просто не могу определиться, что мне тут больше нравится, но думаю, что все-таки что-нибудь сделаю :)

      Удалить
  4. Света, ты такая умничка! И такой весенний цвет! Я бы вышила птичку от MTSA в верхней части джемпера) где обычно зеленый крокодильчик на футболке, забыла как фирма называется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!
      Я как увидела комментарий твой про птичку MTSA, тут же полезла на Pinterest :)))) поскольку идея очень понравилась, давно я на ее дизайны засматривалась, я из тех, кому они нравятся :)

      Про крокодила - это ты про Lacoste? Я тоже именно про это место думала для вышивки. В общем, идея твоя мне очень нравится. Посмотрела птичек и поняла, что мне нестерпимо нужна ласточка, не знаю, как она сюда подойдет, но попробую точно :)))
      Спасибо!!!!

      Удалить
    2. Ага, точно, Lacoste! Рада, что тебе идея понравилась) вперед, воплощать в жизнь!

      Удалить
  5. Света, хороший джемпер получился, универсальный.
    Может быть, если добавить вышивки или еще чего было бы и интереснее, но в гардеробе обязательно надо иметь что-то такое универсальное ) без особенных опознавательных знаков )))
    И прекрасно, что наконец-то себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про универсальность его согласна, может только цвет не очень универсальный. Но это была проба выкройки, поэтому шила из того, что было :) Но мне этот цвет нравится :)
      Юля, спасибо! )))
      И да, наконец-то себе :) А то что-то у меня давно не было желания шить именно себе, а вот появилось, наверное, весна так действует :)

      Удалить
  6. Света, какая ты молодец! Я никак не могу подружиться с одеждой. Все, что начинала, висит недошитое.
    Замечательный джемпер!
    Спасибо за участие в "Рукодельном Марафоне"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Прямо захвалила. Шью я себе скромно, но тем не менее это приносит мне удовлетворение. И какое-то особое состояние умиротворения, когда я ношу что-то, что сшила сама.
      Маша, спасибо за проект!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *