Детская весенняя курточка

четверг, марта 27, 2014

Вот она моя красавица! Как же долго я ее шила! Как долго к ней подступалась! Сколько же у нас с ней спорных вопросов возникало! Как она не хотела дошиваться и просила оставить ее в покое! Это я все про курточку :) Но несмотря на все это, я безумно довольна и очень нежно ее люблю. Ведь она у меня первая :)

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Куртка пока ждет свою пару - полукомбинезон, но это не помешало нам ее уже выгулять в воскресенье, да и сегодня. Еще в субботу у нас была зима, а воскресенье настала весна: +7 и яркое ослепительное солнце! К слову, дочке обновка очень нравится. После примерок она отказывалась ее снимать, и счастливая бегала в ней по дому :)


Основная ткань - курточная ткань Pongee Париж серый, подклад - флис плотностью 180 г/м3, п/э подкладочная ткань в рукавах. Утеплитель - изософт плотностью 60 г/м3. Манжеты и ворот - кашкорсе с лайкрой серый меланж. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013, размер 104 (хотя Иришин рост пока 87 см).

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Выкройку корректировала, только немного удлинив и расширив к низу, чтобы выглядело как пальтишко. А остальное без изменений. Даже капюшон не стала менять. Во-первых, опыта пока нет, а значит я не знаю, какой капюшон самый идеальный, а во-вторых, предложенная конструкция капюшона мне показалась подходящей для шапочки с большим помпоном. 

Несмотря на большой размер, курточка сидит очень хорошо. Дополнительные строчки с использованием нитки-резинки убирают лишний объем, и тем самым курточка сидит точно по фигуре. От первоначальной идеи делать по низу курточки регулировки ширины с помощью шляпной резинка ушла, но петельки для резинки остались :) Вместо этого также проложила строчки ниткой-резинкой, и таким образом получился некий силуэт, напоминающий тюльпанчик :) Вот такой игривый фасон.

Накладные карманы с клапанами и застежкой на пуговицы. Пуговицы ярко-красные, задорные. Как и люверсы на капюшоне.

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Ворот из сложенного в четыре слоя кашкорсе с лайкрой очень плотно прилегает к шее, настолько плотно, что даже начала сомневаться, а не будет ли он дочке мешать. Но она совсем на него не жалуется, а раз ворот прилегает плотно, то нет необходимости одевать шарф :)

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Манжеты также из кашкорсе в четыре слоя. Очень они мне нравятся. Прилегают также достаточно плотно.

Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

Довольная, как слон, своим результатом. Правда, все же есть сомнения, сколько дочка эту курточку проносит. Несмотря на большой размер, она получилась очень миниатюрная и сидящая точно по фигуре :) Вот люблю я все на вырост, потому что дочка растет, как метеор. Правда, в последнее время за зиму особо не прибавила. Но прибавки в росте за первые полтора года меня просто удивляли :) Ладно, пока будем носить и радоваться :) А там видно будет, когда придется шить очередную весенне-осеннюю курточку: первая есть, так что второй я уже не боюсь :о)


Детская весенняя курточка. Выкройка модель 12 Ottobre 1/2013.

P.S. На прогулке, к сожалению, наш фотоаппарат сел, поэтому фото в полный рост и на моей красавице будут уже вместе с полукомбинезоном. Подробности очень скоро :о)


Follow my blog with Bloglovin 

Links:

You Might Also Like

33 коммент.

  1. Света, да ты мега-молодец!!!! такая прелесть, а как все аккуратненько=)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, аж засмущала. Знала бы, сколько я ее мучила :) Но результатом я полностью довольна, не без недочетов, конечно, но я наверно больше придираюсь уже :)

      Удалить
  2. Света, очень-очень красивая курточка! Все детали к месту, всё продумано и очень аккуратно сделано )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо. Я решила сделать вот как раз минимум деталей, во-первых, потому что еще учусь такие сложные вещи шить, а во-вторых, ткань сама по себе очень красивая, и дополнительных украшений не требует :)

      Удалить
  3. Света, очень красивая курточка! Доченька теперь будет модницей с такой мамой-мастерицей!!!!
    А маленькие детки всегда быстро растут, затем рост замедляется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое. Я очень рада, что несмотря, что она у меня еще маленькая, ей ее новая курточка очень нравится. На этой неделе даже без капризов идет на улицу, сама мне куртку тащит, что надо ее одеть :)
      Про рост знаю, что потом замедляется. А про быстрый рост моей сужу просто по сверстникам, у нас есть подружки старше на полгода и год, так первая меньше моей, а вторая почти вровень. Но вообще пусть уж лучше растет, чем переживать, что не растет :)

      Удалить
    2. Точно-точно, Света, детки разные. У меня, к примеру, дочка почти на год старше иришки твоей, так у нее рост сейчас 89 ))) Но у вас ведь папа высокий, есть в кого расти ;)

      Удалить
  4. симпатично получилось) детям шить очень приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое. Ага, приятно, и еще приятнее, что дочке моей курточка нравится :)

      Удалить
  5. Света! Понравилось!
    Не скажу больше ничего.
    Хотя нет. Шей еще )

    ОтветитьУдалить
  6. Света, куртка очень классная получилась - аккуратно, красиво. Молодец. Эх, а я себе куртку сшила, а ребенку боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. Про "аккуратность" особенно приятно. Я вот наоборот, решила сначала в этом году на дочкиной потренироваться, а в следующем году уже за взрослые куртки приняться. Мне кажется, детскую шить не сложнее, наоборот, швы все короче. Хотя и детали меньше - может, работа получается более кропотливая. Но вот осознание того, что шьешь для своего маленького сокровища, а потом еще и видишь, что она ее даже снимать не хочет - особое настроение и удовольствие :)

      Удалить
  7. Красиииво! Молодец, что все-таки дошила, пусть и долго, пусть и не без недочетов (а у кого их нет?), зато сама довольна и Ирина тоже ;) Дошьешь штанишки и примешься за другую, да ведь? ;)
    Я получила тоже такую же плащевку, пора и мне приступать к пошиву, но что-то никак с места не сдвинусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, спасибо. Только на твоих примерах и шила :)))) На твою курточку (или что ты там наметила :) ) очень интересно будет посмотреть :)
      Хотя вот гуляли на этой неделе, когда одет капюшон и шапку не видно, ну вот как будто мальчик бежит (это так наша бабушка отметила), а потом когда Ириша вдруг стала валяться в грязном-прегрязном снегу, бабушка решила, что хорошо, что все серенькое)) И на горке нас вчера мальчиком назвали, но я вообще-то привыкла, все то лето на площадках нас только мальчиком и называли, часто даже если была по-девичьи одета :)

      Удалить
    2. Задумала я, Света, простенькую курточку, как последняя "на грязюку" была. Только на флисе сошью, может еще и 60 изософт добавлю, пока не решила.
      Плащевка хоть и серенькая, но довольно яркая, для малышей, способных валяться не только в снегу, но и падать в грязь, самое то!)))
      Надо, Свет, тебе именную курточку (кофточку, костюмчик) Иришке сшить, чтоб все видели, что она Ирина, а не мальчик ;)

      Удалить
    3. Вот, видимо, да. Но вот, например, в этом году уже планирую побольше платьев носить. Да и волосики подросли, чтоб хвостики делать. Правда, с нашим желанием все время ползать по горкам, думаю, надо штанов с юбочками нашить )))

      Удалить
  8. Света, молодец! У меня первая вещь была далеко не так хороша))) Тоже закончила комбинезон дочери, корявенький получился, конечно. Сегодня сфотографирую на улице и покажу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий опубликовался, а опера почему-то не пускает именно на эту страницу, типа доступ ограничен. Хром нормально работает, странно все это...

      Удалить
    2. Настя, как я рада, что у тебя получилось ко мне зайти. Твое сообщение у Юли прочитала))) И сразу пошла блог на вирусы проверять и всякую ерунду, кучу времени потратила, даже на комментарии не осталось. Раз только в Опере не открывается, так что это видимо что-то локальное. Муж еще сказал, что у новой оперы движок хромовский с 9 версии, и возможно не будет уже никаких проблем. Я сама оперой никогда не пользовалась, поэтому не знаю.
      А вот почему Ларису Оноприенка не пускает - не знаю(( буду выяснять.
      За добрые слова про курточку спасибо :)
      Пошла твой комбинезон разглядывать :)

      Удалить
  9. Света, привет! Мне тут сообщение пришло от Ларисы Оноприенко (Ларкина избушка). Воспроизвожу:"Наташа, я к тебе с просьбой: у меня блог Светы Пивоваровой Вся палитра вспечатлений не загружается, и ещё несколько блогов. Выплывает окно, что доступ ограничен на территории РФ в связи с тем, что какая-то информация там, запрещённая к распространению на ттерр. РФ, и ещё указали ряд возможных причин. Не знаешь, в чём дело? И если можешь, сообщи Свете о проблеме. Мне очень жаль, что я не смогу больше попасть к Свете...а вдруг этот процесс продолжится? Не понимаю, что не так с этими блогами....
    Надеюсь, проблема решилась. Я выхожу к тебе без проблем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, у меня то же самое! Только в Опере, в других браузерах нормально

      Удалить
    2. Наталья, спасибо большое за сообщение. Насторожила ты меня. Еще вот Настя тоже писала в другом блоге не могла зайти, а вот теперь вижу ее комментарии - значит, проблема как-то решилась. Ларисе, напишу и все выясню :)
      Хотя еще в пятницу проверяла блог и на вирусы и на запретные ссылки - все чисто. Блог никак не заблокирован, так что это видимо локальные проблемы.
      Еще раз спасибо!

      Удалить
  10. Очень стильная курточка!Так всё аккуратно!Принт интересный..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо. В этот принт я вообще влюбилась. Париж))) И такой веселенький)))

      Удалить
  11. Света, ну ничего себе!! Не представляю вообще, как это все настолько продумать и воплотить, да еще так аккуратно О_о Просто нет слов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Я вот тоже самое про твои открытки думаю. И про декор к фотосессиям... Красота... :) Рада, что заглянула!

      Удалить
  12. очень красиво! понравилось как шея закрыта.В шею,благодаря этому воротнику,вообще не дует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо :) НА мой взгляд вообще не дует. Конечно, четыре слоя кашкорсе - это не очень много, но прилегает очень плотно, да еще и застежка от капюшона защищает. Шарф, по крайней мере, не одеваю. На днях покажу, как на ребенке сидит - понятнее может будет :)

      Удалить
    2. отлично просто! у моего сына вечно проблема с шеей,покупные куртки не закрывают хорошо,а сама шить куртку пока не решаюсь,зрею ))

      Удалить
    3. Вот я тоже очень долго зрела :) И хочется, и страшно. На зимней покупной курточке вот тоже вроде и ворот теплый, но очень широкий, не всегда даже шарф спасал. Да и она почему-то всегда вверх задиралась. А моя не задирается))) вот тоже не знаю почему :) Да и манжеты на покупной как-то так сделаны были, что сколько ни загибай, все равно ручка в рукаве тонула :)

      Удалить
  13. Здравствуйте,Светлана! Обратила внимание на Вашу курточку в Детской галерее и не смогла пройти мимо.Как человек,очень опытный в швейном деле могу сказать,что для первой куртки уВас все очень-очень хорошо получилось и Вы сошьете еще не один наряд для своей доченьки.У меня две дочки и я радую их новыми нарядами очень часть,а еще это очень хорошая экономия для бюджета,т.к. сшить куртку самостоятельно получается намного дешевле чем купить. Поэтому не расстраивайтесь если что-то получится не сразу и придется долго повозится...,а воплощайте свои идеи в жизнь и самой большой наградой будут слова дочки:-Это мне мама сшила!
    Рада знакомству!Творческих Вам успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное-преогромное за такой вдохновляющий и поддерживающий комментарий!!!

      Спустя время вижу, что сделала не так, да и дочка уже почти из курточки выросла, хи-хи. Так что если буду шить еще, понимаю, что переделать стоит :) И да дочка уже говорит: "Это мне мама сшила" - безумно приятно!
      Очень рада знакомству!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *