SAL Monthly Mania: моя Синяя птица

пятница, мая 30, 2014

Я снова в строю! Вернее, я наконец-то вовремя закончила вышивку очередного месяца моего календаря в рамках SAL Monthly Mania. Птичка очень нравится. Кто-то пишет, что это воробей. Но ведь это та самая настоящая Синяя птица Мориса Метерлинка - символ счастья и познания бытия :)

Вышитый календарь. Вышивка крестом. Май. Синяя птица

Я уже даже и забыла, что читала когда-то эту пьесу. Тогда меня тронул до глубины души эпизод, когда дети, герои пьесы, приходят в страну Воспоминаний и встречают там своих уже умерших бабушку и дедушку. А когда приходит время им прощаться, то бабушка говорит внукам, что бы они приходили к ним почаще, каждый день. Ведь каждый раз, когда дети вспоминают своих бабушку и дедушку, они тем самым навещают их вновь и вновь. Тогда, подростком, я очень живо это все восприняла и верила, что так оно и есть. А вот сегодня вспомнила снова. Да, это всего лишь символизм, но в нем есть, я думаю, и глубокий смысл.

Вышитый календарь. Вышивка крестом. Май. Синяя птица

Я немного напортачила, где-то пропустила крестики, а где-о, видимо, добавила, поэтому у меня немного другая картинка. А что делать - вышиваю с дочкой, сидящей на коленях.

Вышитый календарь. Вышивка крестом. Май. Синяя птица

Вышитый календарь. Вышивка крестом. Май. Синяя птица

И изнанка :) Бэкстич - это всегда стежки, которые идут как хотят, по крайней мере у меня, выбиваются, так сказаать, из стройных изнаночных крестиковых стежков :)

Вышитый календарь. Вышивка крестом. Май. Синяя птица. Идеальная изнанка

Всем желаю теплого майского солнышка, переходящего в июньское в эти выходные, и, конечно, найти свою Синюю птицу!

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Симпатичная птичка! На воробья точно не похожа, хвостик совсем уж не воробьиный! Изнанка восхищает. Сама учусь шить идеальную изнанку, но у меня почему-то начинает страдать лицевая сторона. Может еще руку не набила? На одной работе только тренировалась еще.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое :)
      У меня на первой работе с попытками идеальной изнанки все тоже не ахти))) я ее даже так еще и не показала законченной, это свадебный рушник. А почему лицевая страдает? Крестики не такие, как надо? Или видно нить, которую прячешь?

      Удалить
  2. Чудесная вышившка!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Мне всегда приятны такие комплименты :)

      Удалить
  3. Чудесная птичка! Изнанка впечатляет! Но еще больше мне крылышки нравятся! :)
    Даже пожалуй книгу поищу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! :) Вот ты написала про книгу, и мне про нее тоже интересно стало, поскольку эти миниатюры все больше и больше нравятся. Кое-что буду еще использовать :)

      Удалить
  4. ой, Свет, а я тоже обожаю историю про Синюю птицу! и мне она видится очень глубокой и философской по содержанию!
    и твоя Синяя птичка очень красивая, такие спокойные цвета, прелесть! а уж изнанка, завидую! супе-супер! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо-спасибо! Когда эту историю читала она мне нравилась, как сказка, но удивительная и необычная. Чего стоит дворец с еще не рожденными детьми! :) Я вот думаю, что стоит сейчас ее еще раз перечитать, - ведь восприятие будет совсем иным.
      За "прелесть и спокойные цвета" отдельное спасибо :)

      Удалить
  5. История про Синюю птицу меня всегда расстраивала, но может это впечатления из детства?
    Отличная изнанка, как тебе удается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, вот у меня из детства удивительные какие-то впечатления от Синей птицы, в том плане, что удивляли меня истории, собранные в пьесе. Вот сейчас, наверное, перечитаю, посмотрим, каким сейчас будет восприятие.
      А про изнанку - ловкость рук))) тут просто схема простая ;)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Света, вот теперь у тебя есть своя домашняя Птица Счастья!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво!!! Отличная изнанка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! И благодарю, что заглянули :)

      Удалить
  8. Света, замечательная пташка) а изнанка - загляденье... как люди такое делают? у меня сколько ни старалась - ну ничего не выходит(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Основной секрет этой изнанки, и вообще изнанки на всем календаре - это простая схема, очень большие области, зашитые одним цветом, поэтому нитка прячется с лицевой стороны без проблем :) Может тогда я как-нибудь отдельный пост сделаю про эту самую изнанку :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *