Проект: рабочее место [3/52]

четверг, февраля 20, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели}

В рамках этого проекта планирую показывать свои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту свое рабочее место, один раз в неделю, каждую неделю в течение года. Для меня это хорошая мотивация и возможность проследить осуществление своих творческих планов
Проект: рабочее место 3/52. Шитье. Рабочее место со швейной машинкой

Шитье. На этой неделе я много шью, поэтому швейную машинку даже не убираю. Вот так оно и выглядит, мое обычное место, когда шью на машинке на кухне. 

Проект: рабочее место 3/52. Гобеленовая салфетка.

Сейчас в работе гобеленовые салфетки для мамы. Процесс простой: вырезать нужной формы и обработать края готовой косой бейкой. Но не показать вам сам гобелен я просто не могла. Гобелены просто обожаю. Работать с ними - одно удовольствие. Осыпаемость края у него высокая, но в этот раз мне это не особо мешало :) Процесс-то быстрый. Мне живо вспомнились гобеленовые сумки Лены Гришиной, поэтому теперь я хочу прелестную сумочку из какого-нибудь необычного гобелена :)

Проект: рабочее место 3/52. Гобеленовая салфетка.

Проект: рабочее место 3/52. Раскрой весенней курточки.

Раскрой. Это будущая весенняя дочкина курточка из чудесной ткани Pongee Париж. Эта курточная ткань малошуршащая, матовая и не очень скользкая. Кроить понравилось :) Пока только раскроила верхнюю ткань и утеплитель. Дальше шить страшно и интересно :) Это будет моя первая курточка.

You Might Also Like

22 коммент.

  1. Гобелены очень красивые. Гобеленовая сумочка - идея очень хорошая!
    Ткань для детской курточки - супер! :)
    Вообще хочу сказать, что идея проекта рабочее место мне нравится. С удовольствием наблюдаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое. Вот только сегодня думала, интересно ли вообще кому-нибудь)) Но потом вспомнила, для чего я это затеяла, и все встало на свои места :)
      Ага, ткань для курточки очень красивая, хоть и серая, но когда работаю с ней, какая-то даже цветотерапия от теплых оранжевых, красных, бирюзовых оттенков.

      Удалить
    2. Света, очень интересно! Тем более что я учусь шить, мне всё на швейную тему интересно. Я когда вижу какие красивые вещи получаются у других, и сама охотнее сажусь за машинку. Очень вдохновляет! :)
      Ткань хоть и серая, но с таким интересным рисунком :) Такая она весенняя, позитивная. Уже интересно посмотреть на готовую курточку ;)

      Удалить
    3. Марина, я видимо до этого пропустила, что ты еще и на курсах училась или еще учишься. Вот это комплексный подход! :)
      Согласна про вдохновение, сама такая же.
      Могу для вдохновения предложить посетить блог Нади, она как раз все по Burda шьет, на ее платья и наряды я всегда засматриваюсь http://talentssister.blogspot.ru/

      Удалить
    4. Училась на курсах, года полтора назад закончила, но с тех пор почти ничего не шила (слишком ленивая, видимо). Безусловно это был очень полезный опыт. Первая часть была как раз кройка и шитьё, вторая моделирование и конструирование.
      Блог Нади я читаю. Она молодец, конечно.

      Удалить
  2. Гобелены - замечательные) Жду готовых салфеток)
    Ох, как мне понравилась эта плащевка! Тоже на нее глаз положила - из всех понравилась именно серая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Настя, я не собиралась эти салфетки показывать, там жешь ничего особенного, только косая бейка по краю. Вся красота в ткани! :) Вот ее не удержалась и показала :)
      Эта серенькая самая спокойная)) Я выбирала между этой и желтой в сочетании с синей плащевкой в качестве компаньона, но наш папа забраковал :) А серенькая ему понравилась :)

      Удалить
  3. Света, плащевка очень красивая! А куртку не так сложно шить, как кажется. Я думаю, что у тебя все получится! Какую модель выбрала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Вот и посмотрим, будет мне сложно ее сшить или нет. ДУмаю, на третьей куртке уже нет никаких сложностей, а вот первые две - будут эксперимент на эксперименте :)
      Из моего небольшого арсенала журналов с детскими выкройками (всего 2:) ), я выбрала модель 12 из Ottobre 1/2013. И штанишки оттуда же будут. Пока немного удлинила и расклешила подол, дальше посмотрю, что получится :)

      Удалить
    2. Удачи! Буду ждать результат.

      Удалить
  4. Ух-ты, как здорово! А у меня получилось в твой блог войти!! Это отличный проект! Это такая самомотивация! Гобелен-шикарный!! А будущую курточку уже скорее хочется увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, я тебе очень рада :)
      В последние несколько дней и вот тогда, по-моему, когда ты не могла зайти, меня забрасывали анонимы спамом. Может и в этом причина. В общем, не знаю, но рада, что хоть иногда получается зайти :)
      Спасибо! Действительно, хорошая мотивация, для этого и затеяла :) Ой, курточку мне тоже уже хочется увидеть и не затянуть, уже совсем скоро весна))) Вот вчера она прямо чувствовалась, а сегодня снова зима(

      Удалить
  5. Света, спасибо тебе за очередной рассказ, мне тоже очень интересно быть наблюдателем этого проекта. И знаешь, я уж была готова заказать голубую плащевку из этой серии, а у тебя серая совсем иначе выгладит, не так как в каталоге. И мне она тоже очень понравилась в твоем фото. Вот, действительно, в этом у вас (ижевских девчат) несомненный плюс - можно посмотреть посЧупать... А мне хоть всех Парижей по метру бери)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже выбираю только по картинкам. Ткани обычно забираем или поздно вечером или вот в этот раз в субботу утром, мне ткани Оксана отдает, и очень не хочется мне ее задерживать от семьи, поэтому забираю уже все порезанное. Разве что пока она там что-то ищет или считает, я тут тканюшку пощупаю, то там глазами стрельну. Вот забыла про милано спросить и потрогать))) А еще мне вживую очень понравился футер 2-х нитка с лайкрой, там цветы на темно синем фоне :) Ах...
      Ой, Юля бери, с твоими пошивами верхней одежды, все уйдет))) По картинке мне еще желтый нравился, но по соображениям "меньше грязь будет видна" и "мужу понравилась" взяла серенькую. Хотя она очень светленькая, на фото (по крайней мере на моем мониторе) цвета реалистичные.

      Удалить
    2. Да-да, Свет, наверное, уйдёт, только лет через 5 ))))) У меня уже залежи тканей образовываются :))) И, кстати, среди всего прочего лежит кусочек того самого футера с цветами ;) Я когда заказывала, думала цветы помельче, а тут такая красотень приехала, что даже и не знаю на что пустить. Хотела дочке сшить, а теперь и себе хочу)))))))))

      Удалить
    3. Ммм, ну да для дочки цветы крупноваты будут. А я бы себе платье сшила или жакетик на лето на прохладную погоду :)

      Удалить
  6. Жизнерадостные кусочки ) изделия тоже должны интересные длжны быть.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, мне твой проект мега интересен:) Всё красиво, работаешь ты много и продуктивно, в общем, молодец! Вдохновляй меня и дальше!

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, рада, что эта затея полезна не только мне))
    Ой, это наверное, только тут так кажется, что продуктивно. Например, за последние три дня ничто никуда не сдвинулось. И даже вечером, когда дочка уже заснула и есть возможность, что-то сделать, не могу оторваться от телевизора: то Олимпиаду, то про Украину смотрю. Так что мне в моих смешанных чувствах пока не до шитья.
    Хочется мира...

    ОтветитьУдалить
  9. Светонька, люблю посты о рабочем месте!
    шей курточку! Дело очень хорошее, нужное и интересное.
    Не забудь похвалиться результатом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюша, про курточку еще обязательно покажу-расскажу, может и не один раз, дело для меня новое, я бы даже сказала грандиозное))
      Как же приятно слышать от тебя такие слова, спасибо.
      Еще раз с Днем рождения ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog