Проект: рабочее место [1/52]

четверг, февраля 06, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели}

В рамках этого проекта планирую показывать свои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту свое рабочее место, один раз в неделю, каждую неделю в течение года. Для меня это хорошая мотивация и возможность проследить осуществление своих творческих планов

Проект: рабочее место 1/52. Мужской джемпер, конструирование выкройки.

Шитье. Разработала выкройку мужской футболки с длинным рукавом облегающего силуэта и пока шью пробное изделие из белого хлопкового интерлока. На данный момент корректировала только ширину футболки: на моем муже футболка по изначальной выкройке оказалась необлегающей :) Купила новую трикотажную иглу, пока одну - опробую, мои старые иглы на этом трикотаже начали оставлять дырки :(

Проект: Рабочее место 1.52. Вязание кажемирового жилета.

Вязание. Мамин будущий кашемировый жилет на стадии завершения. Морозы нас еще не отпускают - тороплюсь, чтобы маме было тепло :)

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Света, по какой методике строила выкройку? А ты на машинке и оверлоке шьешь трикотаж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это английский метод конструирования, У. Алдрич.
      Трикотаж я шью на обычной машинке Janome псевдооверлочной строчкой в основном, а низ рукавов и изделий - декоративными строчками. Оверлока у меня пока, к сожалению, нет. Качества такого пошива, конечно, не сравнится с пошивом на оверлоке и распошивальной машине, но я пока и этому рада :)

      Удалить
    2. Света, ну главное что бы тебе нравилось и тот кому шьешь. Некоторые девочки такие трикотажные шедевры шьют на простых машинка. У меня вот коверлок, но с распошивной строчкой что-то не заладилось. Да и лень иногда перенастраивать, часто отстрачиваю двойной иглой на машинке и ни чего, получается аккуратно, а тот кто далек от шитья и не поймут, чем я шью.

      Удалить
  2. Света :) А ты попробуй иглы ORGAN Blu Tip. Эти иглы даже на хб кулирке дырок не оставляют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за совет - поищу, посмотрю. За этой-то иглой из-за морозов ждала всю неделю возможности выбраться из дома - у нас даже обычные трикотажные иглы не в каждом магазине :) Твои иглы, пожалуй, лучше сразу в интернет-магазине искать :)

      Удалить
  3. Света, потом поделись впечатлениями от футболки, а то я своему мужу футбу по бурде шила - ему не понравилось. Может попробовать по этому методу (если найду где о нем прочитать). Как мне твой подход понравился - все на листочку записано, зарисовано. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно, все обязательно покажу-расскажу. Мой клиент в этом плане вообще очень придирчивый :)
      Лучше бы не на листочке, а в тетради или блокноте, но с моей дочкой это полный провал - как видит, что я что-то пишу, все - у меня забрали карандаш и все исчиркали, она же помогает маме и список покупок писать и мерки с папы снимать. Этот листочек чудом выжил :) Но тетрадь и блокнот в плане "не растерять" лучше :)

      Удалить
  4. Света, молодец! Интересно! Я вот сегодня тоже свою машинку из заточения достала. Страшно было снова взяться за шитьё, но несколько швов сделала, в тестовом режиме, так сказать, чтобы вспомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, думаю, тут, как про велосипед, история про мышечную память. Тем более ты училась этому. Теперь жду-не дождусь твоих швейных сюрпризов :)

      Удалить
  5. Интересный проект "Рабочее место". Вы молодец, очень организованный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate, предлагаю перейти на "ты" (после третьего комментария)))))
      Спасибо за "организованного человека". Но вот буквально на той неделе позорно "прогуляла" свой же проект - майские праздники и дочкин день рождения перетянули на себя все внимание. Но буду исправляться :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog