Сумочка Лисичка

четверг, сентября 30, 2021

Вы заметили, что я зачистила с сообщениями в блог? Это я решила, что хватит ждать, когда мне муж освободит компьютер (в рабочие дни, видимо, уже никогда, он прочно засел работать из дома), и пора осваивать ноутбук, который лежит без дела. Почему не делала этого раньше? Видимо сила привычки. На ноуте нет моих аккаунтов нигде, приходится пароли вводить вручную, пользоваться браузером Vivaldi и еще тачпадом, от которого у меня уже дергается глаз (нажать на кнопку "Опубликовать комментарий" с первого и второго раза нереально). А еще ноутбук более медленный, чем стационарный компьютер. Но я все-таки решила продолжать привыкать к этой технике, а то вся жизнь пройдет в ожидании. Да и мозг мне, видимо, уже пора почаще нагружать.

Сегодня покажу нашу совместную с Иришей сумочку. На ее подарочную карту в Леонардо мы приобрели набор для шитья сумочки от "Миадолла". Я впервые познакомилась с этим производителем. По моей задумке сумочку Ириша должна была сшить сама с небольшой моей помощью для летних прогулок, чтобы брать с собой телефон, маску и антисептик :)




Что могу сказать по поводу набора?

Мне очень понравились материалы! Очень нежная замша. Плотный хлопок. Выверенная выкройка. В наборе есть все: и нитки для шитья, и мулине двух цветов с большим запасом для вышивания мордочки. И подробнейшая инструкция. Набор кстати рассчитан для детей от 8 лет, моей 9. И вроде как не должно быть трудностей. И производитель предполагает, что если ребенок не умеет шить на машинке в таком возрасте, то все легко можно сшить вручную... Если честно я не представляю, сколько времени понадобится ребенку, чтобы сшить это вручную!

В итоге: Ирина вручную сшила ушки, пришила мордочку к сумке потайным швом и вышила личико. Остальное сшила я на машинке :)  Мы же планировали использовать эту сумку уже ЭТИМ летом :) Кроила все детали дочь сама.

Но зато я наконец сшила стеганую сумку на молнии формой, приближенной к кругу, с внутренними срезами закрытыми бейкой. Бейку кстати сначала планировала пришить вручную, боялась, что иначе получится не аккуратно. Но муж (он пристально следил за нашим совместным проектом) сказал, что лучше все ж на машинке, тем более я почти все наметала. Он у меня тоже умеет шить на машинке, так что я решила не ударить в грязь лицом - и прострочила. Получилось сносно. Выкройку себе бережно сохранила - мама уже попросила себе подобную небольшую сумочку для летних прогулок, но без лисьей мордочки.

Всем здоровья!

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Какая классная сумочка! Вы с Иришей молодцы! Это же практически эксклюзивная вещь!
    А свою сумочку показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, дочка в восторге от нее. Все лето везде таскала.
      Свою, конечно, показать!

      Удалить
  2. Хорошенькая сумочка, для лета самое то! Молодцы вы какие с дочкой, уже совместные проекты у вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну да доросли, наконец)))
      А справились за месяц всего. )))

      Удалить
  3. Какая прелесть! Сумочка очень аккуратная и стильная! Ирина молодчина! Срочно пойду гуглить такие наборы. Моя Варя сама увлеклась шитье, думаю ей будет интересно сшить реально полезную вещь, а не очередной костюм для барби.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да-да, посмотри. В целом, я очень довольна и набором, и результатом. Моя вот ни барби, ни костюмами для нее увлекалась никогда. Зато мне пришлось шить платье для барби для младшей двухлетней - ей куклы нужнее оказались.

      Удалить
  4. Света, ты умничка, что осваиваешь ноутбук!
    Ой, какая милая сумочка! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная сумочка и мордочка лисы забавная и хорошенькая! Вы отлично справились с дочкой!!!:) Симпатичная сумочка для девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! Мордочка точно забавная. Вчера посмотрели, что у это же производителя с такой же мордочкой есть просто игрушка лисенок - очень милая игрушка.

      Удалить
  6. Ноутбук надо освоить, а то всю жизнь можно ждать :)))) Сумочка классная получилась :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира молодчина! Настоящая творческая личность! Таким ушкам позавидует каждая лисичка)) Света, как приятно читать, когда мамы творят вместе с детьми! И если ещё и папы подключаются, то я в восхищении!!!

    Молодец, что осваиваешь ноутбук! Появляйся почаще! Так нравится тебя читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое за отзыв. Я все ее детство занималась вместе с нее "её" делами (пластилин-брр, рисование, бумажки), теперь она доросла и до моих хобби. Согласна, что это приятные моменты!
      У них с папой кстати "свои" дела: игры на логику, лего и гитары)))

      Удалить
  8. Ненавижу тачпад! ;-)
    Но если это поможет тебе чаще появляться в блоге, то осваивай скорее! Я вот держу телефон с iOs и планшет android - именно, чтобы мозги тренировались переключаться с одного на другое.
    Сумка вышла хорошая, я не знала, что у них, кроме игрушек, что-то другое есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю))) я уже часто с первого раза публикую комментарий)))
      Интересная кстати мысль - специальная тренировка на разных устройствах.

      Удалить
  9. Прекрасная сумочка, но мне тоже кажется, что ребёнок не справится без помощи взрослого.
    Я была бы рада видеть тебя почаще, так что дружи с ноутом. Просто нужно потратить немного времени и настроить его под себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, 8-летний наверное нет. Хотя дети разные бывает, может кто-то с 5 лет шил одежду для кукол)))

      Удалить
  10. Здорово получилось, сумочка очень стильная, цвета приятные! Как круто, что муж умеет шить, надо же! Приятно, когда все члены семьи могут поддержать рукодельную тему.
    Кстати, мне тоже кажется, что в 8-9 лет ребёнку сшить полностью самостоятельно такую вещь - нереально.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog