Вспоминая июль...

среда, августа 25, 2021

Думала, потерялась из блогожизни уже. А тут смотрю - я оказывается и про июнь успела рассказать, хотя не успела ответить на комментарии (сегодня же исправлюсь). Сегодня про июль, хотя и кажется, что был он уже очень давно...

Старшая после дня рождения в зоопарке все просилась вернуться туда еще летом. И я все ждала, когда пообвыкну к городскому трафику и перестану бояться парковаться в труднодоступных местах. Потом пришла жара - в зоопарк тоже не вариант, все животные обычно прячутся. И вот в самом начале июля все сошлось - отвезла детей в зоопарк! Выехали рано, в 9, чтобы реально было место запарковаться. Почти не фотографировала, только это фото мужу отправляла, - сама вместе с детьми наслаждалась прогулкой.

Дальше будет коллекция странных фотографий... Это абстрактные силуэты. Выполнены черной тушью на 1/10 части альбомного листа разными кистями.



Эти силуэты  выполнены на 1/5 части альбомного листа, они сложнее. Выполнены тушью и маркерами.


Немного истории к чему эти силуэты.

Меня еще со школы привлекал дизайн одежды. Но я всегда была уверена, что не смогу, что стиля своего нет, что по натуре я не визуал (хотя и память у меня зрительная), маникюр и макияж не ношу... В общем, куда уж мне!

Но так как много я сейчас сижу в Инстаграме, когда малая днем спит (ох, пора мне с этим заканчивать и пользу приносить), то увидела я бесплатный марафон от Академии дизайна одежды Metrics. Меня привлекло, что в рамках 4-хдневного марафона будут не просто вэбинары, но и творческие уроки. Вообще сама академия выпускает прямо дизайнеров одежды за 9 месяцев, студенты выпускают одну коллекцию, представляют ее на подуиме  и учаться продавать все это великолепие.  Очень заманчиво, но дорого.

Вернусь к марафону. Самый первый урок был посвящен вот этим абстракциям, где преподаватель просил уйти от мысли "дизайн одежды для человека", а изобразить лишь силуэт человека (сверху есть только намек на голову) различными способами и инструментами. Я 2 дня залипала с этим занятием, даже старшая дочка ко мне присоединилась. Сначала, после пятого примерно рисунка, кажется придумать уже нечего, но потом видимо как раз "голова" отключается и начинают делать руки... В общем, увлекательно. Второе задание сделала наполовину, третье совсем не сделала - у меня началась эпопея с лечением зубов у мелкой. Тем не менее, даже эти небольшие уроки дали мне определенный творческий релакс.

Весь июль старалась вывозить девочек днем или вечером гулять по паркам города. По паркам - это, конечно, громко сказано. У нас скорее вот такие небольшие облагороженные скверы среди городской застройки. Справа красное здание кстати - это наша мэрия. А слева высокое стеклянное здание - Верховный суд. Я там даже пару раз была - меня вызывали в качестве присяжной, но в самом судебном процессе мне поучаствовать не удалось из-за работы.

Еще в июле у нас вдруг снова активизировались поиски загородного дома. Хотя мы и думаем про дачу, но следующие 2 дома вряд ли можно назвать дачами - это полноценные замечательные дома. Но к сожалению не срослось с ипотекой - банку не понравилось, что эти дома продает не юридическое лицо, а индивидуальный предприниматель, который их и строил. Так что видимо, наша "дача" еще где-то впереди.


 

В июле было снова много дел, связанных со здоровьем, но больше профилактических. Мелкой ставили прививку. Ей же лечили кучу зубов, практически 10. В её 2 с небольшим года у нее оказалась слабая эмаль, и вот так много зубов на разной стадии пришлось залечить. Она выдержала 3 похода к стоматологу. Я посетила 6 сеансов массажа - очень необычного для меня в этот раз. Во-первых, сеанс длился обычно 2-3 часа! (Раньше медицинский массаж мой занимал максимум 1 ч 15 мин). Во-вторых, основной процедуре предшествовал лимфодренажный массаж, в результате которого у меня на следующий день ни одна мышца не болела, как это было обычно всегда раньше. И в-третьих, болевой синдром в моих ногах по ночам, который у меня появился недавно, полностью прошел.

Так что переделав все дела, очень сомневаясь, но все же в самом конце июля мы улетели на Азовское море отдыхать и набираться здоровья.

А в аэропорту Анапы прямо лаванда растет... Прелесть невозможная!


 

Здравствуй, Азовское море!


Мы уже неделю как вернулись. Разбирали чемоданы, лечили детей от обязательного насморка после моря, приходили в себя после ливней в Краснодарском крае. Очень надеюсь, что вскоре удастся поделиться с вами кусочком моря.

Всем здоровья!

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Ответы
    1. Наташа, точно! Не зря же говорят, что лето - это маленькая жизнь. Хочется в теплый сезон без сапог вместить максимально!

      Удалить
  2. Света, как здорово, что ты рассказала про свой июль! Вся наша жизнь состоит из таких небольших фрагментов, сначала это просто мелочи, а потом они прекращаются в воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я когда начала в таком формате писать про нашу жизнь с января, мне сначала казалось, что ничего не происходит или я совсем не помню, что было даже в прошлом месяце, восстанавливала буквально по фото в телефоне))) А сейчас понимаю, как много происходит. И заметила, что мне легче "вспомнить" что было. А еще дочка старшая на днях просмотрела все сообщения за этот год, которые я писала - нам вместе было весело вспоминать :)
      Наташа, спасибо тебе!

      Удалить
  3. Света, рада читать тебя! Пусть сбудутся самые смелые мечты, нет ничего невозможного! И желаю, чтобы ваша дача нашлась в своё время, это обязательно случится.
    Ждём рассказа о морских приключениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе огромное!
      Я с большим увлечением следила за твоей историей про дачу, хотя с телефона у меня почему-то так и не получилось комментарии оставлять.

      Удалить
  4. Света, очень насыщенный июль - и отдохнули, и здоровьем занялись. Отлично просто! А дача найдётся обязательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю!
      Да, мне в этом году пару раз врачи намекали, что мне в мои 35 (всего!) надо уже крепко заниматься здоровьем)) интересно, а дальше тогда, что будет?!
      Как твой кашемировый свитер?

      Удалить
    2. Свитер отложен, вязать пока не хочется )

      Удалить
    3. Летом то еще удовольствие вязать теплые вещи, я тоже летом не вязала совсем.
      Надеюсь, осенью вдохновение вернется и к тебе, и ко мне.

      Удалить
  5. Светлана, мне очень понравились твои рисунки с силуэтами человека! Красивые и интересные.
    Ты посетила 6 сеансов массажа, это отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное!
      Немного забытое ощущения рисовать не головой, а воображением.

      Удалить
  6. Прекрасный июль, столько всего разного.
    Жду рассказа о море - его никогда не бывает много, и всегда интересно, как отдыхают другие.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю тебя!
      Это точно, что морских рассказов не бывает много!
      Уже написала заголовок :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog