Февраль: сканди-домики и маки

воскресенье, марта 21, 2021

Я похоже пока забегами месячными тут буду появляться. И не то, чтобы я на двух работах, да с детьми. Наоборот, я ведь "дома сижу". Но ежедневные хлопоты почему-то не прекращаются. Они то тонким ручейком текут, то разливаются буйными весенними реками.

Компьютер в моей жизни появляется фактически в один из выходных дней в дневной сон мелкой. И тут то кофе надо заказать, то продукты, то объявления на Юле разместить. И в итоге посты такие редкие. Не знаю, хорошо ли плохо ли, что компьютера мало, поскольку в наш век онлайн я в остальное время в телефоне: чаты, письма, те же заказы продуктов, книги. А экран там явно меньше, что значительно увеличивает нагрузку на мои глаза в очках. Но на данном этапе именно так. Дальше видно будет - жизнь-то стремительная.

Несмотря на 21 марта расскажу немного про мой февраль. Он мне запомнился прежде всего морозами и вот такими домиками.

Каркасный дом

Предыстория такова, что наши друзья намучились в новостройке с топающими соседями сверху и громким телевизором снизу, делали шумоизоляцию, но не помогло. И они решили, что единственный выход - это отсутствие как таковых соседей. И по осени заказали себе примерно такой домик (другим цветом). Это каркасный дом. Сейчас в середине марта им его уже построили даже.

А мы с мужем давно вяло, но обсуждаем дачу. Особенно после прошлого лета. И после восторгов друзей, мы решили съездить на их стройку :)


Построенных домов в поселке уже много. Правда, красивые? Я в них, если честно, прямо влюбилась. Единственный их минус - это цена. В этом поселке застройщик все делает сам под ключ. И если вам интересно про недвижимость в Удмуртии, то вот такая прелесть в 77 квадратов с 8 сотками земли, канализацией, центральным водоснабжением, электричеством и теплым полом без внутренней отделки обойдется в 2,6 млн рублей. В общем, для дачи дороговато! Для жилья постоянного, и если вы не строитель, - это замечательно. Почти все готово за эти деньги :) Поскольку квартира в городе той же квадратуры будет стоить + 1,5-2 млн рублей. Несмотря на небогатый небольшой регион, цены на жилье у нас достаточно высокие.

В связи с этим, раз мы уже загорелись, мы решили еще поездить по округе, поискать просто участок, а строить как-нибудь потом, поэтому 4 выходных февраля мы катались по трассам в окрестностях Ижевска. Обратно даже я садилась за руль и разгонялась до немыслимых 80 км/ч :)

Примерно так выглядели эти участки :) Поле, электрические столбы.

Вдалеке в тумане лесистый холм, а за кустами пруд. Для дачи мы бы хотели пруд.

Но не смотря на все наши поездки, участок мы пока так и не выбрали. Оставили пока этот вопрос до лучших времен, торопиться не стали. Но зато погуляли по полям :)

Про морозы. В этом году они, я думаю, были на большей территории России. Это, конечно, не морозы нашего детства. Но такой зимы давно не было. Не смотря на все это, мы все равно выходили с мелкой погулять, хоть на полчаса с красным носом. Дома сидели только пару дней. Да и школьникам современным никакой прелести от морозов - можно в школу не водить, если утром -27 градусов, но тогда учеба дистанционно. В общем, ни разу школу не пропустили :)

Чуть-чуть про мое рукоделие. Я немного перестроила быт, и теперь могу охранять дневной сон ребенка с иглой в руках. В начале месяца, вышивала своего Басика. Планировала участвовать с ним в Ксюшином проекте "Долой долгострой", но отчеты писать пока никак, да и завершение уже близится.



Но вообще весь февраль должна была вышивать маки в совместном проекте Ольги. Все приготовила для процесса еще в январе. Но у меня был какой-то нереальный страх начинать этот проект. Как боязнь чистого листа. Я все оттягивала и оттягивала. И фактически первые стежки сделала только 19 февраля. Как оказалось, боялась я "не пойми чего" напрасно. Вот первый час работы. И гладь пошла хорошо :)

Но из-за затянутого начала я не успела вышить все в срок. Сегодня как раз окончание проекта. А у меня процентов 70 только вышито. Придется, заканчивать в одиночестве. Вот так было в конце февраля.


Короткий февраль прошел. А за ним и календарная зима. Солнечных дней прибавилось, а значит и надежда на тепло с каждым днем крепнет все сильнее.  

Желаю всем весеннего настроения. 

И солнца вам в дом!

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Лучше редко, но метко))) Я тоже в последнее время мало пишу и редко. Времени мало и здоровье пока полностью не восстановилось после болезни. Главное, что не забросила свой блог как многие. Мы тоже сегодня выезжали в "поля", на дачу. Снега, как говорится, по пояс. Очень красивая вышивка гладью. Обожаю маки. И Басик такой забавный с поварешкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое за комментарий!
      Я поняла, что для меня это своеобразная терапия для души - общение с близкими по духу людьми. И пусть мы все друг от друга далеко и не знакомы лично, но каждая из нас пишет в своем блоге свою историю, не становясь "блогерами".
      Скоро весна - бабушка всегда говорила мне, что весной все болезни проходят!

      Удалить
  2. Хорошие новости) Удачи вам с выбором дачного участка!
    Погодка в этом году да, отвыкли от такого. Но нечего было Гольфстрим убивать)
    Маки очень красивые получаются, Светик, заканчивай их обязательно! Ну Басик есть Басик, милота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!
      Я вчера осознала, что забыла географию))) Думаешь, Гольфстрим так на нас влияет? Я, наоборот, думала, что такие зимы норма у нас. А вот то, что в последние года было тепло зимой и летом, соответственно, прохладно - это не норма. Но повторюсь, возможно я все уже забыла))

      Удалить
  3. Такой милый котик :О) И маки прекрасны!
    А выбор участка и дома - это да, дело небыстрое, столько сомнений всегда. Ваш домик вас найдёт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, бабушка мне всегда так говорила, что мое меня всегда найдет :)

      Удалить
  4. Светлана, рада видеть тебя с хорошими новостями!
    Ага, давайте выбирайте участок и стройтесь, хотя дело это не простое, это точно.
    О, какие красивая вышивка гладью! И Басик такой хорошенький прорисовался :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю тебя!
      Мы с мужем немного дотошные, так что подозреваю, что выбирать будем долго, но мы и никуда не торопимся пока :)

      Удалить
  5. Жить за городом - мечта! Я сначала удивилась, что так дёшево дома стоят со всеми удобствами, потом то поняла, что другой же регион. Прекрасная мечта, желаю, чтобы она у вас сбылась!
    Как мне нравится твой маковый процесс! Обожаю гладь. Как картину рисуешь, только нитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, благодарю!
      Ну да, наверное для вас это низкая цена. А для Москвы, вероятно, и подавно. Однако, в последнее время все чаще убеждаюсь о стереотипах по поводу московских и питерских зарплат :)
      Про картину нитками и гладь - ты прямо в точку. Ощущения почему-то совсем другие, чем от крестиков. Хотя тоже вышивка )

      Удалить
  6. Обе работы хороши! Котик чудесный! Маки - интересная и красивая работа! Буду ждать продолжения. Я предпочитаю все операции выполнять на компьютере, телефон использую по назначению и как фотоаппарат. Из-за того, что в телефоне все очень мелкое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я тоже люблю на компьютере работать, даже на ноутбуке с этим тачпадом для меня совсем не то. Но компьютер - это основной рабочий инструмент мужа, так что я его использую, когда его нет. Да и мелкая пока спит и не нажимает все кнопки подряд)))

      Удалить
  7. Красивая вышивка получилась! Я бы не решилась, а ты молодец, тебе явно удается!!
    Басик какой милый, что-то я раньше на него внимания не обращала.
    Мы с мужем недавно смотрели такие домики, я выпала в осадок от цены, так там и пребываю. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое!
      Этого Басика мне дочь выбирала сама, как подарок на НГ, сама и оплачивала из своих скопленных :)
      Даже представить боюсь цифры таких домиков у вас.

      Удалить
  8. Басик подрастает, это главное!
    И маки хорошо получаются, главное, не забросить и дошить по горячим следам совместника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю!
      И да, ты права, что главное не расслабиться. И пока есть вдохновение - завершить :)

      Удалить
  9. Светлана, у вас замечательная зима! Домики понравились. Тоже мечтаю о своем домике (не даче), но с кредитами сейчас беда, а за квартиру нужных денег не выручишь. Да и предложений подходящих особо нет. Басик очень мил! У меня такой же лежит, никак не дойдут руки. От маков я в восторге! Получается очень здорово! Обязательно заканчивай и показывай результат. Я в блог тоже только с компьютера, с телефона совсем неудобно. Но у меня времени свободного много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю!
      Про кредиты - у нас появилась сельская ипотека, не все дома под нее подходят. Но если подходят, то процент всего 2,7 - для меня это самая низкая ставка в истории. Правда, там банк не очень, но за такую ставку можно и простить. Но пока все взвешиваем и обдумываем.
      Басик да, милый. Мы с дочкой увидели в выходной саму игрушку Басика - теперь она на него копит))

      Удалить
  10. Света, удачи вам с выбором участка ) Стройка дело сложное, но всё обязательно получится.
    Маки очень красивые, не забрасывай ;) Ну и Басик очень милый, конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ТЫ во всем права!
      Маки закончу точно, мне уже немного совсем осталось. :)

      Удалить
  11. Выбор дома или дачи - дело сложное. Знаю по опыту. И торопиться точно не стоит. Света, желаю вам найти свое место счастья!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog