Быстротечный январь

понедельник, февраля 15, 2021

Если честно, мне кажется, что только вчера поднимали бокалы с шампанским и радовались первому утру нового 2021 года. И вот уже 31 день этого года пролетел.  Вжих...! и нет его!

Хочется сказать, что январь всегда для меня был быстротечным. Но вот задумалась сейчас, и наверное, это жизнь такая. Все быстрее и быстрее.

Это было начало моего поста об январе, написанное 1 февраля. Но сегодня уже 15 февраля и впору говорить, что и февраль быстротечен... Куда летит время?

Январь в этом году мне запомнился в основном моими мыслями об экзамене в ГИБДД. Перед новым годом я его не сдала, провалила по сути. Не сдала вторую часть - автодром, не заехала в гараж :) А пересдача была назначена только на 28 января. И весь январь я брала дополнительные занятия. Даже прочитала книгу "Водить как Стиг" Бена Коллинса, из легендарного Top Gear. Кстати мне было очень интересно - прочитать об эмоциях, нюансах и переживаниях гонщика. Так о шинах большое не говорит никто! Я вообще люблю слушать увлеченных людей. Даже если не знаю из их области ни слова. Но как они говорят о своем деле! Это очень волнующе! С этой книгой было примерно также.

У меня кстати был очень спокойный инструктор. Ни разу голоса не повысил или не дал язвительного комментария. Разве что после мой несдачи: "Ну может за месяц научимся не глохнуть на перекрестке" и улыбнулся. И да, за январь я наездила некоторый опыт. И достаточно спокойно ездила по городу с инспектором во время самого экзамена по городу. 

Но забегая вперед скажу, что сейчас на своей машине я как будто заново учусь ездить: другие габариты машины, другие тормоза и нежный руль. А за инструктора муж, у которого, к сожалению, из элементов управления машиной только голо.

Один из видов из нашего окна

 За весь январь, учитывая эпидобстановку, в театр сходили только раз, старшая дочь с мужем. Причем билеты были куплены еще на апрельский спектакль. Раньше январь у нас был очень насыщен концертами и театральными постановками.

А в остальное время муж работал, старшая Ириша училась, младшая Надя росла, а я бегала вокруг них кругами. Были морозы! Ух, давно не было морозов. Буду надеяться, что и лето нас порадует. 

Было снежно. Но в последние года в городе относительно много убирают снега. И в нашем дворе наш старший по дому очень старается с уборкой. А у дворовых детей прямо праздник, если трактор во дворе. И даже -18 градусов не помеха для прогулки в такие дни.


О! Еще одно дворовое событие - рядом с нашим домом снесли старое здание училища. Начали работы перед Новым годом, а заканчивали прямо в каникулы. Я раньше никогда не видела вживую, как здания сносят трактором. Вот он ковшом, как большой механической рукой, как будто играя сцарапывает здание по кусочку.

Надеюсь, вам было еще интересно почитать про январь. 

Или вы уже ждете весны? Или готовитесь к ней? 

Строго говоря пара недель всего осталась :)

You Might Also Like

19 коммент.

  1. Все верно, Света, чем старше, тем время летит быстрее. Его очень ускоряют дети, быт, а работа вообще превращает год в один миг.
    Как хорошо, что повезло с инструктором - это очень важно! Мой тоже классный был, никакого напряжения. Правда, потом я поняла, что водить машину никогда не буду, слишком боюсь на секунду потерять концентрацию и нанести вред кому то. Ты молодец, что сразу начала свою машину осваивать, а то после перерыва все как будто заново проходишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое!
      С работой да, все еще быстрее.
      Поездила я в феврале, и начала думать, что меня мало чему инструктор научил. Осваиваю многое заново.
      А про потерять концентрацию - очень хорошо понимаю,но я пока не отчаялась научиться.
      Возможно в будущем и ты решишь, что это тебе непременно надо :)

      Удалить
  2. Света, поздравляю, ты теперь можешь водить машину..а уверенность придет со временем. Чем больше за рулем, тем увереннее будешь)
    Да, морозы в этом году как никогда, даже у нас. Давно такого не было) Может, морозы убьют вирус? Хотелось бы надеяться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, морозы точно на эпидобстановку хорошо влияют, ведь есть и другие вирусы. А по прошлым годам помню, чем холоднее, тем меньше все вокруг болеют.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Светлана, поздравляю тебя с получением водительских прав! Желаю тебе уверенности на дороге, благополучия, всегда доброго пути и никаких происшествий и ЧП на дорогах! Ты молодец!!! У нас тоже морозы, много снега, а сегодня -18-24. Мне нравится быть в роли пассажира, боюсь ответственности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное! Пусть все так и будет.
      У нас и эти пару ночей мартовские тоже были -24, все окна промерзли - мы их приоткрытыми оставляем на ночь, в итоге утром лед))
      О! Я во всей мере прочувствовала разницу ехать пассажиром или водителем :)

      Удалить
  4. Света, экзамен сдала?! Раз села за свою машину. У многих из-за пандемии ограничена активность, но жизнь от этого медленнее не течет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, да экзамен в ГИБДД сдала, мужу еще не сдала))
      Про ограничения активности ты права. Просто у нас в Удмуртии такое ощущение, что все расслабились уже. Даже масочный режим якобы рекомендованный. А мы семьей все еще бережемся. Только вот это театр был единственным послаблением))

      Удалить
  5. Света, поздравляю со сдачей экзаменов! Успехов в вождении!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, я не очень поняла, получила ли ты права, но в любом случае очень круто, что ты ездишь. Было бы желание, а с опытом и практикой всё получится )
    Я права получала будучи студенткой, но ездить так и не начала, не моё это совсем. Теряюсь в сложных ситуациях и не могу быстро реагировать, а на дороге это очень опасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да права получила, в самом начале февраля :)
      Иногда думаю, что надо было решиться намного раньше, когда мозг быстрее соображал. И машина постарее была)))

      Удалить
  7. Интересно, Света, очень! И не то, что промелькнуло месяц назад, а даже год назад)) Ты молодце, что движешься вперед, к получению прав! Спокойно, с толком, рассудительно. Молодец! А то, что в гараж не въехала - не беда, главное не в трамвай)) Помню когда я училась вождению, а уже годков 18 прошло, у меня практика была на стареньких жигулях, где педаль то ли газа, то ли тормоза заедала, и я ее ногой вверх подтягивала)) А еще руль бы - у меня сил не хватало поворот сделать. Поворотники периодически не зажигались и я узнавала о себе много нового от окружающих. А однажды мы заглохли, прямо на оживленном перекрестке. Инструктор говорит - толкай. Я лишь фыркнула! Я? Толкать? У меня ногти! Толкай сам! ))

    Удачи тебе, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое за поддержку!

      Про "главное не в трамвай" муж мне периодически называет стоимость "конусов" на парковке, типа не въедь, сзади конус за 1.5 миллиона и за 700 тысяч.

      А вот после таких рассказов "А еще руль был - у меня сил не хватало поворот сделать" понимаешь, почему раньше автоледи было меньше )))

      Удалить
  8. Светлана, да, время быстро летит. Хорошо, что у вас все хорошо, прочитала про вашу жизнь. Про твои экзамены прочитала. У меня сын уже три раза завалил экзамен по теории, но я по-моему больше него расстраиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, желаю сыну успешной сдачи!
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  9. Света, здорово, что научилась машину водить! И все остальное интересно у тебя написано. Да, пандемия много корректив в жизнь внесла, от многого отказываться приходится, что-то другое искать. А время действительно идет очень быстро.
    Ты верно подметила - для детей трактор как чудо какое-то :). У нас тоже самое - как только приедет, вся малышня несется смотреть, не оторвать, так им интересно :). А снега сейчас много вывалило, так что эта зима детям в радость, много веселого и интересного. Но вообще-то уже весны хочется :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо тебе большое!
      Жизнь да, обычно не стоит на месте. Иногда кажется, что рутина и ничего не происходит. Но начнешь что-то подобное писать, и события складываются в рассказ :)
      Последние пару недель у нас снова снегопады, значит, трактор еще к нам заглянет :)

      Удалить
  10. Как здорово, что всё так получается! Время - это да, оно только на уроках во время опроса, по-моему, идёт нормальным темпом, а всё остальное - лишь вжух!
    Спасибо за книгу, интересно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog