Рукодельные будни: носочки маме, маяк без бэкстича и дистанционка

воскресенье, марта 29, 2020

Вообще, конечно, последний месяц мои будни очень сложно назвать рукодельными, они скорее детские. Младшая стала активно забираться наверх: встать у дивана, встать у кухонных шкафов, у тумбы с телевизором, на компьютерное кресло, на пылесос, на открытую дверцу посудомойки, у табуреток и у стульев, в конце концов, когда мама в поле видимости надо обязательно доползти до ноги и взобраться по ней. Сил еще мало, поэтому сильно шатает и часто падает. Так что мои руки должны быть около нее, а не со спицами или иглой.

И если спицы еще можно взять в руки, когда она спит, хотя делает она это уже мало, то с иглой совсем туго, поэтому, например, мой маяк уже 3 месяца вот в таком виде: крестики готовы, но нет бэкстича и французских  узелков.



Вернемся к спицам. Пока была еще календарная зима, успела связать носки маме из носочной пряжи Drops Fabel в потрясающем цвете джинс. Ох, какая это тонкая пряжа!!! Я с детства привыкла к носкам из домашней овечьей шерсти - по плотности это примерно 75 м на 50 г, а то и толще. А тут - просто невесомое полотно. Долго привыкала, и вообще подозреваю, что полотно у меня получилось очень рыхлое. 

В этот раз попробовала вязать все нерегулярной резинкой 3х1. Маме хотелось носки, чтобы носить в обувь, поэтому планировалось, что они должны плотнее прилегать к ноге. Снова пятка бумеранг, но в этот раз использовала другие поворотные петли - результат мне понравился.

Процесс по книге




Из нерукодельного. Думаю, всех затронул уже карантин. Прошедшую неделю муж работал дома, а старшая была дома на дистанционном обучении, у нее пока 1 класс. Вообще это дистанционка понравилась и мне, и Ирине. Она уже к среде освоила, что и где посмотреть в интернете, сама ставила себе таймер на 30 минут занятий. Вместе обсуждали потом уже только литературу. А я еще отгоняла Надю от Ирины :) И вообще мы старались с Надюшей не шуметь, раз все вокруг такие занятые. А муж, как чувствовал, заказал еще в феврале себе давнюю мечту домой - наушники со звукопоглащением извне, теперь он их надевает, включает музыку и посторонние звуки, даже крик ребенка не слышит :)

Но в том числе из-за всего этого у меня нет возможности не только рукоделием заниматься, но за компьютер сесть - блоги полистать, постом поделиться, комментарии вам оставить в ваших постах. Это, конечно, все временно: и ребенок скоро окрепнет и начнет сам ходить, и карантин закончится, и быт вернется к своему обычному режиму. Главное сейчас беречь себя и искать меньше негатива в происходящем. 

А у вас получается рукодельничать в это время? Всю неделю прошедшую кстати думала, какие молодцы те, кто вовремя сделал запасы пряжи и наборов для вышивки - вот сейчас самое время этим всем пользоваться. И дело даже не в карантине, а в росте курса доллара.  Ну это я про себя подумала, что вовремя не купила "много", потом буду покупать уже дороже видимо :)

Будьте здоровы! Скоро вернусь ;)

You Might Also Like

9 коммент.

  1. Ничего, Светик, прорвемся! Не впервой) главное, чтобы все были живы- здоровы) Вышивка подождет, главное, не впасть в депрессию. Что очень сложно, если начинаешь смотреть новости...

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз я на карантине уже вышила одну миниатюру с тортиком.
    Оформлять уже буду после домашних "каникул"...

    Очень люблю этот маяк, и желаю чтобы нашлось время на его завершение.
    Но главное пожелание,конечно, крепкого здоровья и позитивного настроения!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, ты просто герой, что с маленькими детьми рукодельничаешь.
    Хороши носочки!
    Маяк оживет с бэком, это несомненно!
    Я с завтрашнего дня на удаленке, пока правда не удалось подключиться, завтра еще попробуем.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, ты молодец! Все успеваешь... Носочки мне понравились и вышивка с маяком очень красивая. Здоровья тебе и твоим близким. А вышивальные наборы еще будут и цены когда-нибудь на них "образумятся".

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, да жаль, что не было возможности пополнить свои запасы, но, будет использовать те ресурсы, которые у нас есть. :-) Красивые носочки, аккуратненькие, цвет приятный! Маяк шикарный! Очень красивая работа! Ах! Оказаться бы сейчас в этом красивым месте... :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я весь прошлый год себя пинала "зачем столько покупать про запас?!", а теперь знаю зачем. ;-))) И пряжей запаслась, и наборами. Надо было еще тканей купить. ;-))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый Маяк- просто поэзия. Даже без бэка хорош!!! Носочки очень красивые. Видно, что пряжа чудесная, но и работа к ней приложена отличная.
    Горевать не стоит, все должно быть хорошо, было бы здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего, всё образуется обязательно, и с ценами, и со временем на рукоделие и с оккупированным компьютером) Маяк такой красивый, чудо, а с бэком ещё похорошеет!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *