Рукодельные будни: офорлменная икона, прогресс маяка и макет носка

пятница, октября 25, 2019

Всех приветствую!

Вот как в позапрошлом посте была удивлена, что все  же за месяц количество вышитых крестиков Феи было большое нуля (как оказалось), так в этом посте примеры, что и моя рукодельная жизнь отлична от нуля. Ведь за буднями, ежедневными делами, походами туда/сюда (на работу, в садик, в школу, в ...) у каждой рукодельницы хоть вечерок, но найдется на любимое дело. Ведь так?

Вот и у меня хоть чуть-чуть, но есть о чем рассказать.

Во-первых, я оформила в багет свою икону Казанской Божьей Матери. Не оформляла ничего уже очень давно. Времени очень долго выбирать багет, если честно, не было, поэтому большей частью положилась на предложение девушки из любимого мною магазина "Пряжа" (кстати это самый большой в городе магазин пряжи и вышивки, а еще есть всякая фурнитура, товары для творчества и приемной отделение одной из багетных мастерских, в общем все в одном, хотя возможно он не больше "Леонардо", но он от меня на другом конце города, да и открылся не так давно).

Вот что получилось. Я всем очень довольна. Оформлено без стекла. И уже подарена. Мама эту икону успела даже освятить. Тетя приняла подарок с благодарностью. Так что все сложилось просто отлично!

Икона Казанской Божьей Матери вышивка бисером Икона бисером

Икона Казанской Божьей Матери вышивка бисером Икона бисером

Икона Казанской Божьей Матери вышивка бисером Икона бисером

Икона Казанской Божьей Матери вышивка бисером Икона бисером

Во-вторых, я продолжаю вышивать свой маяк по  дизайну Dimensions подбором. Вот так он выглядит сейчас.

Осталось уже совсем немного: сам маяк и средняя часть слева, и еще, конечно, отделочные швы. Подруга уже эту вышивку закончила, и даже начала вышивать второй маяк из коллекции Mini Gold. Я почему-то с этим процессом совсем не тороплюсь: если Фею хочется вышить поскорее (а она все медленно движется), то этот процесс я растягиваю.

А в-третьих, я снова взяла в руки спицы. Сначала это были круговые - связала дочке снуд в один оборот. Получилось хорошо, но после недели носки он растянулся :( вязала узором "рис" или еще называют "крупный жемчужный узор". Возможно, как раз неправильно выбрала узор.

А потом взяла в руки уже чулочные спицы. Вот это мой тренировочный носок. Первый в моей жизни связанный носок!
Правда, прелесть?
Сначала долго не решалась к нему подступиться. Ведь надо все рассчитать, а как правильно это сделать пока не представляю. Да и пряжу жалко было, вдруг не получится. Но в итоге я решила связать тренировочный носок. Или даже макет носка. Вот взять описание, и тупо все повторить. Из пряжи б/у :) А потом уже смотреть, что и как корректировать, если что. И если вдруг макет носка не подойдет мне (у меня были и пряжа, и спицы тоньше, чем в мастер-классе), то отдам носочки Ирише. А если совсем не то, то можно и распустить.

В общем первый макет носка удался. Даже с косами. Вязала по мастер-классу Светланы Коломиец (Лена, спасибо за наводку!), а набор петель сделан норвежским способом по моей новой супер-книге. Теперь приступила к макету второго носка (ох, они же должны быть одинаковыми!). 

А в планах... уже много всего. Надеюсь, что следующими будут варежки с жаккардовым узором, как моя бабушка всегда вязала. Жаккард никогда не вязала. Да и варежки тоже. Так что буду учиться :)

You Might Also Like

27 коммент.

  1. Света, ах, как красиво оформленная икона чудесно смотрится!
    И маяк уже движется к финалу, это хорошо.
    Макет носка, ха-ха-ха :)))) Ты умничка, у тебя все получилось! И еще получится! Ага, они должны быть одинаковыми :)))! Я тоже перешла на осеннее вязание носочков, уже две пары связала, детские и взрослые, сфотографирую и покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да-да, макет. Тебе наверно как архитектору, особенно весело это представить)) а для меня макет, как для инженера, это по сути проверка жизнеспособности идеи)
      Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Светлана, поздравляю с оформлением иконы, очень красиво и гармонично получилось. Замечательный подарок.
    Маяк почти готов, классный. Вот в чём секрет скорости вышивания - процесс должен быть в удовольствие и даже когда его растягиваешь, то он движется быстрее быстрого!
    Носочек славный, надо второй вязать, всё непременно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое за поздравления!
      Кроме "процесс должен быть в удовольствие", еще должно быть много полукреста))
      Вторая носочек начала - постоянно пересчитываю ряды))

      Удалить
  3. Не поленилась полистать посты и оценить прогресс маяка "до-после" - ничего себе! Как тебе удалось столько вышить с малышкой?) Икона очень красиво оформлена и носок интересный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, по-моему прошлый процесс был достаточно давно, наверно, в сентябре. А вообще я умею теперь вышивать и во время кормления ребенка)) когда она засыпает на руках с грудью, а положить если, то проснется (так по утрам бывает в последнее время), вот и сижу с ребенком на руках и с вышивкой.

      Удалить
    2. Надя, на самом деле ты тоже очень много успеваешь, уж поверь мне. Если перечислить самой себе, что ты там успеваешь делать, то это ого-го какой крутой тайм-менеджмент и эффективность))

      Удалить
  4. Света, какое все красивое! Икона удачно оформлена. Маяк очень нежно смотрится, красиво ниточки подобраны. Носочек чудесный, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое(
      В такой многоцветной вышивке без особых переходов - ага, удачно все смотрится.

      Удалить
  5. Света, продуктивная работа у тебя! И носочек классный. И багет в икону вписался. А маяк- восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо тебе большое)
      Вяжется уже и второй носочек.

      Удалить
  6. Самое интересное время, когда можно научиться новому - моменты незабываемые, когда получилось,подошло,понравилось...
    Впрочем, когда не сразу выходит что-то тоже вспоминаешь потом с улыбкой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот в самую точку - про новые знания и опыт. У меня прямо крылья выросли вязальные))
      Ну носок-то этот и распускался 3 раза, и петли постоянно спускались, то спицу не ту достану, в итоге все петли открыты - в общем да, с улыбкой))

      Удалить
    2. Знаешь, к моменту очередной попытки научиться вязать носки, на моем счету было больше десятка сложных свитеров, в хитросплетениях ирландских узоров и мудреных кос - мода на них была ) А носки не давались, хоть плач! Ох, сколько раз они в форточку летели...
      А потом книга чудесная в руки попала и как на одном дыхании была связана первая пара.Как я была рада, как горда ) С какой радостью была подарена маме ее пара носок ))) Моменты на всю жизнь...

      Удалить
  7. Икона красивая очень! Маяк здорово получается, фактура интересная у вышивки. Носочек получился замечательный, еще и с косами! Я и не подумала бы, что то в первый раз и макет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое )
      Ага, с косами, потому что в МК были косы. Решила делать, как учат. Косы давно-давно пробовала, поэтому с этим-то проблем не было, но в качестве вспомогательной спицы у меня была зубочистка))

      Удалить
  8. Света, икона очень красивая получилась! Отличное оформление! И маяк красивым явно будет, хорошо выглядит уже сейчас.
    Что касается снуда - его лучше вязать английской резинкой или простой, тогда не растянется. А носок у тебя отличный получился, молодец! Свяжешь второй - будет отличная пара, наверняка пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое за комплименты.
      Ага, видимо, надо было резинкой. Я просто себе почти такой же вязкой вязала, так не растянулся. Попробую связать еще один английской резинкой. Или вернемся к шарфикам))
      Второй на подходе, на следующей неделе поедем в санаторий - хочу успеть к поездке)

      Удалить
  9. Видишь, я ж говорила, что с ней все получится!
    Есть хороший мк по простым варежкам! https://www.youtube.com/watch?v=dfOnrTTB64o.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, еще раз спасибо))
      И за этот МК спасибо, варежки ребенку очень нужны. Да и я варежки сама люблю больше зимой, чем перчатки.

      Удалить
  10. Света, оформление иконы очень удачное!
    Маяк получается красивым и нежным. Хочется увидеть его готовым :)
    Носок классный. Уверена, что второй получится таким же и они обязательно пригодятся. Эх, когда-нибудь я тоже попробую вязать носки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я к этим носкам лет 7 шла))
      Спасибо тебе большое)) Мне тоже уже не терпится теперь дошить маяк, осталось-то чуть-чуть совсем.

      Удалить
  11. Красиво все - и маяк, и икона.. и носок - такой весенний))))

    ОтветитьУдалить
  12. Света, икона очень красивая! И маяк практически вышит уже... Ты на руках с малышкой вышиваешь? Вот оно -"охота пуще неволи") Понимаю тебя, это ж смена деятельности, а значит, отдых. Буду ждать фото твоих ножек в связанных носочках)

    ОтветитьУдалить
  13. Икона получила свое эстетическое завершение, великолепно! А маячок подбором получается супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Света, поздравляю с первым носком! Успехов тебе в творчестве и свободного времени на исполнение задуманного!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *