Про Майский домик и про мой "Тет-а-тет"

вторник, сентября 24, 2019

Да, да, сейчас сентябрь. Но захотелось вам показать мой майский домик. С дочкой специально в мае делали фотографии с тюльпанами. И фотографии почему-то так и остались в папке на моем компьютере, а тут не показались. Сделаем мне скидку на гормоны :) и посмотрим на этот домик сейчас.

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

А вспомнила я про него, когда готовила интервью для блога "В каждой капле радуга", проект Тани "Тет-а-тет". Подбирала свои работы для интервью. С ностальгией порассматривала свои старые проекты. Поняла, что из японской вышивки у меня не оформлено практически ничего. Только чехол для швейной машинки с ромашками. Но как мне нравилось тогда эти дизайны вышивать! Еще поняла, что раньше много шила. Например, в этом году сшито только платье для Ирины, и почему-то в блоге тоже не показано. 

Иногда вижу в блогах у девочек фразы наподобие "оставлю в блоге... (фотографии, истории, работы, что угодно) для себя, для истории". И мне стало интересно: а вы пересматриваете свой блог? Перечитываете? Помните, как все начиналось?

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

И вернемся к домику. Это дизайн от "Алисы". Думаю, вы уже встречали их домики. Набор выбирала перед отпуском, 3 года назад. Тогда мне очень хотелось расширить нашу жилплощадь. И я решила проверить примету о вышитых домиках, действительно ли это приближает решение квартирного вопроса. Тогда летом на море я вышила большую часть домика, вышивала запоем. На море мы отдыхали 3 недели. И в жаркий полдень времени на вышивку было много. 

А уже той же осенью нам подвернулось интересное предложение, от которого мы не смогли отказаться. Застройщик предлагал выкупить нашу квартиру, в обмен мы покупаем у них новую, но продолжаем жить в своей квартире, пока не сдастся дом. Для меня с 5-летним ребенком это было идеально, поскольку не хотелось съезжать в съемную квартиру, а по-другому, не продавая нашу квартиру, расшириться бы не получилось. Там было много нюансов, много волокиты, бесконечные бумаги и так далее. Но тем не менее в тот год моя мечта сбылась. И вот не знаю, сработала ли вышивальная примета. Или наши стремления в любом случае логично закончились решением этого вопроса.

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

А заканчивала уже эту вышивку только в конце того года, мне оставались березки и бэкстич. Ирина считает этот домик своим (вообще, мне кажется, она готова присвоить себе любую мою работу:) ). У нее день рождения в мае, поэтому и говорит, что домик ее.

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Планировала оформить в овальную раму. Но когда заказывала круглую раму для дельфинов, совсем забыла заказать и овальную сюда. Решила, что значит не судьба. И вот буквально на днях подумала, что именно на этой работе можно потренироваться в оформлении вышивки в виде панно. Машинка пока для меня не досягаема, но никто не мешает мне подбирать ткани и обдумывать весь процесс оформления.

Домик очень нежный. Даже кирпичики стены прямо весенние. Свежая зелень берез. Сочная лужайка перед домом. Действительно замечательный сюжет. Смотрится замечательно!

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Майский домик от "Алисы" Вышивка крестом Весна Блог Вся палитра впечатлений

Links: С этой работой посещу


You Might Also Like

26 коммент.

  1. И домик замечательный, и история, и фото!
    Жалею, что блог первый удалила. Сейчас вообще не вспомню что и когда вышивала, а так бы полистала, память освежила. Так что все можно в блоге на память оставлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за комплименты.
      У меня были год назад тоже мысли блог удалить, потом подумала, а вдруг захочется пересмотреть/вспомнить. Так что видимо хорошо, что не удалила.

      Удалить
  2. Симпатичный домик! Хорошо, что мечты сбываются.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, твой домик просто прелесть! Любуюсь крестиками :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дом-мечта, вот первая мысль, когда разглядывала фото вышивки))) Неудивительно, что твое желание сбылось, Света;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как хорошо написала - "дом-мечта". Прямо в точку!
      Спасибо)

      Удалить
  5. Душевный пост и домик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Домик и правда дышит свежестью.) Вот интересно с этой приметой, я тоже домик начала вышивать года 2 назад и до сих пор вышиваю, и тоже с жилплощадью вопрос решился. Но мне кажется начиная вышивку с домиком ты даешь себе еще одну причину быть мотивированным на дом, вот и силы появляются и возможности.
    Блог я свой перечитываю довольно часто, но не весь конечно разом, а какие-то тэги или определенное время перечитываю. Вообще же это очень удобно, всегда можно с помощью блога восстановить какие-то события. Мы недавно так вспомнили, когда мы единовременное пособие из маткапитала получили, иначе бы нам не удалось им воспользоваться.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, может когда довышиваешь и ремонт закончишь ;) ?
      А вообще да, согласна, что все равно все мысли устремлены к определенное теме, а вышивая каждый раз мыслями к этому обращаешься))

      Да, да, я кстати тоже недавно кое-что восстанавливала в памяти, кстати благодаря твоему летнему проекту, в заметках нашлась нужная мне информация))

      Удалить
  7. Света, домик - прелесть! Как хорошо, что он таким замечательным образом помог вам воплотить мечту, причём способ воплощения и впрямь был выбран самый удачный)
    Вот как не верить после этого в приметы?)
    Ты спрашиваешь о блоге... Целиком я его конечно не перечитываю, нет на это времени, но иногда захожу в какой-нибудь из давних постов и с удовольствием читаю, здорово всё-таки, что у нас есть такая возможность, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое, поэтому хочется и чтобы твой парусник сработал ;) А вообще я сама мечтаю вышить кораблик))

      Я про целиком-то и не думаю. Но вот начнешь что-то у себя искать, зацепишься за какое-нибудь сообщение или тэг, начинаешь разглядывать, а что там было... Ведь правда интересно!

      Удалить
  8. Света, домик очень милый и уютный ) И очень здорово, что так удачно решился жилищный вопрос.
    Блог свой просматривала спустя большой перерыв, ужаснулась тому что и как писала ) Но удалять не хочу, пусть будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое))
      Знаешь, даже интересно стало, что ты там такое писала в начале))

      Удалить
  9. Вышивальные примет работают безотказно, проверено много раз! Вот и у тебя сработало, ещё бы, с таким то чудным, уютным сюжетом) Действительно, весенний домик!
    Я блог свой пересматриваю довольно часто, смеюсь над ужасными фотографиями в начале, над тем, что писала, но всё это история, ничего не удаляю. С моей короткой памятью блог - это спасение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо)) А какие ты еще приметы проверяла?

      Ой, я тоже над своими фото смеюсь, даже как-то сложно их обрабатывала, чтобы фон убрать, например, я тогда многое на полу кухни фотографировала))

      Удалить
  10. Света, домик чудесный! Так приятно когда в хорошем смысле сбываются приметы. Блог это дневник жизни несомненно, еще не лениться бы его вести регулярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я думаю, что блог должен быть не в тягость, а в радость) поэтому пусть пишется, когда есть время и вдохновение)) тогда и удовольствие будет от процесса)

      Удалить
  11. Домик необыкновенный, живой! И история замечательная, как удачно все сложилось))
    Я только на днях перечитала весь блог про ксюшу до года где-то, жалею, что только с ее полугода стала посты про жизнь писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое))
      А ведь реально как классно такое читать - это я про Ксюшу имею в виду. А вот про Настю с самого начала пишешь)) Ничего не пропадет))

      Удалить
  12. Света, как хорошо, что вышивальная примета сбылась! Мне кажется они сбываются потому, что сознательно думаешь как решить задачу и достичь желаемого, что-то для этого делаешь и вуаля!
    Вышивка действительно нежнейшая!
    Я время от времени свой блог пересматриваю - особенно если надо найти, с чего всё начиналось. Особенно интересно смотреть на свой прогресс в лосуктном шитье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я под всеми твоими словами подписываюсь)) я вот также и считаю, что начинаешь "сознательно думать как решить задачу". Но когда для себя даешь вот такой старт, например, как с вышивкой - это как начало пути. А потом эта вышивка обязательно будет ассоциироваться с тем приятным, что в итоге сбылось))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *