{Мои 92 дня лета 2019} Дни 87 - 92. Завершение.

четверг, сентября 05, 2019

День 87 (26 августа)

В наших дворах опять какой-то кипиш. В соседнем доме находится развивающий центр детский. У них был день рождения, поэтому они устраивали небольшой праздник с пони (катание платное), батутом (туда была очередь, мы стоять не стали) и мастер-классами. А вот последнее наше всё. Ирина увлеклась оригами и сделала 3 миниатюрные книжки из бумаги, пока мы с Надей гуляли по окрестностям.




День 88 (27 августа)

Водила Иришу к своему парикмахеру, выровнять кончики волос и постричь челку перед школой. В первый раз она пошла во взрослую парикмахерскую. И так как ходили мы с мелкой, то с коляской я не могла зайти по ступенькам в парикмахерскую, так что Ириша заходила туда сама. Все получилось хорошо!

А это сквер неподалеку, где мы с Надей под дождиком гуляли, пока ждали Ирину. Когда Ирина была маленькая, тут были непролазные кусты и разбитые дорожки в бурьяне. А теперь все облагородили. И теперь это сквер нефтяников :)



День 89 (28 августа)

Я закончила свою мимозу!
Ириша просила, чтобы эта надпись была вышита последней. Хотя я ее уже вышивала, но ошиблась, поэтому полностью распарывала. Результат мне очень нравится. Когда работа будет постирана-поглажена-сфотографирована, я ее обязательно покажу. 




День 90 (29 августа)

Тут у меня сломался телефон. Перестал заряжаться. Причем сначала со своим стандартным зарядным устройством. Попытались зарядить старым, с маленьким током. Получилось, но и разрядился быстро. Я еще была на связи, но могла только звонить. Но вот второй раз по той же схеме не зарядился. Так что фото летних больше не будет.

Вообще без телефона с интернетом я не страдаю обычно. Просто именно на этой неделе накопилось дел: доставки из интернет-магазинов (я заказываю даже стиральные порошки, чтобы по магазинам не бегать), разборки с банком по ипотеке, родительские собрания в школе и в танцевальной студии. Так что взяла свой старый телефон, который просто звонит :)

День 91 (30 августа)

Я в ужасе от приближения Иришиной школы. Вот прямо все время об этом думаю, поэтому много дел отложила на "потом", хотя бы на 4 сентября, когда смогу думать о чем-то еще. Все так волнительно!

День 92 (31 августа)

Завтра уже 1 сентября. И осень - мое любимое время года. Именно осенью я восстанавливаюсь. Всегда связывала это с тем, что я родилась осенью, пусть и почти в зимний месяц - в ноябре. Но я действительно осенью как будто начинаю новый год для себя. Люблю опавшие листья. Золото и багрянец деревьев. Соломенные иголки лиственниц. Запах сырой опавшей листвы в лесу. Первый снег - для меня это просто восторг.

Именно осенью часто строю планы. Принимаю важные решения. Может эта цикличность в чем-то связана и с началом учебного года, хотя и уже давно не учусь. Тем не менее впереди много приятного для меня.

А в этом году осень - это еще и школа у старшей дочери. Я уже писала выше, что я просто в ужасе от этого. Так и есть. Но только потому, что это новая организация жизни. И к ней придется привыкать. По-новому строить планы и мероприятия. Я уверенна, что все будет хорошо. Но переломные моменты всегда так на меня действуют.

Лето, прощай!
Осень, здравствуй!

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Правильно, Света, я тоже не особенно горюю, что лето закончилось (тем более, что мы его в этом году практически не ощутили). Наверное, ты права, у меня тоже день рождения осенью - в октябре, и я никогда не депрессую, а радуюсь листопада и хорошим солнечным денькам. Для меня больше наличие солнца важно, чем конкретное время года. Вот когда пасмурно, тогда немного грустно. Но это и зимой, и летом случается. Однако, грустить особо некогда, дел невпроворот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты правильно сказала, что важно наличие солнца. Сейчас у нас просто прелестная погода 15-20 градусов, и солнце целыми днями - от этого и тепло, и невероятно приятно на душе, но и не жарко)).

      Удалить
  2. Поздравляю с завершением мимозы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо))
      А я бы хотела посмотреть, как вышивается твой Викторианский домик. Покажешь?

      Удалить
    2. Света, надо сфотографировать при дневном свете и выложу куда-нибудь :)

      Удалить
    3. Марина, очень жду, потому что самой стал все больше нравится этот дизайн.

      Удалить
  3. Света, понимаю твоё волнение - сыну в школу через год, а у меня уже паника и ужас. Я ненавидела школу и до сих пор вспоминаю с негативом, вот понимаю, что он - не я, ситуация другая, люди, место, да вообще всё, а всё равно переживаю. Ему, конечно, этого не показываю) Не представляю, как организовать день - ведь это не сад, а я же работаю... Больше вопросов, чем ответов)
    По поводу осени солидарна с тобой - тоже воспринимаю, как начало года (др в сентябре, может, поэтому?), прихожу в себя, и набираюсь сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По первым двум неделям в школе могу сказать, что пока все отлично: уроков мало, всякие мероприятия, настроение и у ребенка, и у меня отличное. Она как будто повзрослела разом в этой школьной форме))

      Удалить
  4. Света, так аппетитно описала осень, невероятно поэтично!
    Да, школа это очень не простой период, но самое главное, что ты смотришь на всё с оптимизмом! А это значит все получиться наладить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое. Буду стараться и дальше держаться на позитиве, ведь от моего настроя зависит и настроение ребенка

      Удалить
  5. Для меня осень это тоже новый год.))) Почему в ужасе от школы? Первоклашки?) Я невнимательно читаю, каюсь.)
    Хотя, когда старшая в школу пошла, я тоже нервничала, со вторым больше пофигизма.)))
    Мимозу хочется посмотреть.)))
    Света, спасибо, что ты принимала участие в проекте.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе за проект. По инерции делаю осенние фото, может тоже продолжу хроники писать.
      В ужасе, потому что это перемены для всех, я видимо ко всем переменам так отношусь. До этого был сад и работа. А теперь первый класс и декрет второй - просто непревычно)))
      Но первые пара недель уже прошли - все отлично!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *