Про мой родной город Ижевск

среда, августа 21, 2019

Уже очень давно планировала написать о своем городе. Но все никак не получалось сделать красивые фотографии. И вот буквально вчера я увидела потрясающе красивое видео об Ижевске с высоты птичьего полета. Прямо как у Гюго. Поэтому недолго думая, решила это видео представить вам здесь.

Начало немного грустное. Что поделать это наше прошлое. Дом, где прогремел тот взрыв буквально в паре дворов от дома, где я выросла, и в трех домах от того дома, где живет сейчас мама. Совсем рядом моя школа. И именно в тот день мой брат решил не идти домой пешком, ехать 2 остановки на троллейбусе. А его путь проходил как раз около этого дома. И сам взрыв брат видел, проезжая на этом самом троллейбусе.

Но не будем много о грустном. В видео вкратце хорошо рассказано о моем городе. И о заводах. И о красотах. И даже немного про саму Удмуртию. В самом начале видео виднеется мой дом (подпись - ул. Орджоникидзе). И очень красив город в огнях. Сам мой завод специально не показан, но так как он в историческом центре, то часто мелькает в кадре.

Ну что заинтересовала я вас?
Тогда приятного просмотра!



You Might Also Like

8 коммент.

  1. Спасибо, Света, очень интересное видео. Город ваш современный и красивый, а чудесную природу Удмуртии я помню с детства, когда бывала там с мамой:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, судя по видео, очень все красиво. К сожалению, ближе к земле и мусора полно, и дороги разбитые, и парков бы побольше. Но и любить его есть за что)))

      Удалить
  2. Светлана, с интересом посмотрела на твой Ижевск, мы так близко с тобой живем, всего 280 км от Перми. Я обожаю ижевское эскими и молочку удмуртскую часто покупаю, если есть выбор, то выберу удмуртское молоко и творог. Я бы хотела побывать в Ижевском зоопарке, но пока не получается.
    Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, для меня стресс в других городах покупать молочные продукты, где нет наших))) я просто в ступоре, что же брать.

      Я в Перми, к сожалению, вообще не была, только в Кунгурских пещерах. А муж у вас несколько раз был, и брат двоюродный в Перми живет)

      Удалить
  3. Света, интересное видео. Я была в Ижевске в командировке несколько лет назад. Запомнились деревянные домики где-то в центре, набережная. Но самое главное - в нашей группе был человек, друживший с директором музея при Ижевском механическом заводе и он показал нам свой маленький, но супер интересный музей, рассказал про оружие, которое там есть (я впервые в жизни увидела вживую винтовку Мосина, ППШ, ППС и конечно АК). Но самое крутое, что есть в этом музеи - ВСЕ модели мотоциклов ИЖ, которые вообще выпускались. Ну и конечно, когда рассказывает специалист и энтузиаст, это супер интересно. Нам тогда очень повезло.
    А ещё запомнилась ледовая переправа через Каму по дороге в Уфу - это тоже было очень интересно и необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Прикольно, что в командировке у нас была, я-то в командировки обычно отсюда уезжала, и все в сторону столицы))

      А увлеченных людей я тоже обожаю слушать, даже если это про фотобумагу, которую мне не надо))

      А ледовая переправа ага, супер, мы зимой как-то на свадьбу ездили, нас высадили из автобуса, было -30, пешком пересекли Каму, а на том берегу снова в автобус. Но сейчас уже мост есть. Не крымский, конечно, но для нас это тоже большое событие))

      Удалить
  4. Спасибо! Очень интересно. Красиво у вас, зелено, чисто, разноцветно. Ну, и столько промышленности! Здорово!
    Про мороженое слышу впервые. Оно так и называется?

    ОтветитьУдалить
  5. Света, видео интересное, отлично снято и информативное - город очень ухоженный, отстроенный, современный! В зоопарке хотелось бы побывать. И сколько предприятий, это радует!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *