Июльский отчет для СП "Долой долгострой"

четверг, июля 11, 2019

Работа над "Принцессой лета" продолжается.  Сейчас она выглядит вот так:


А так было почти месяц назад.

Сама удивилась сегодня, когда сравнила результат. А ведь это процесс у меня обитает в спальне, вышиваю его или с ребенком на руках, или когда она довольная лежит и улыбается, а я сижу рядом и пою ей песенки с вышивкой в руках.

Еще не писала, но в этой работе я заменила канву. В набор положена Аида 14 белого цвета от Гамма. Хотелось очень заменить на канву равномерного переплетения, но в запасах такая только Линда черного цвета. Зато имелся отрез Аида 16 от Zweigart цвета айвори. Идея уменьшить каунт и соответственно размер самой работы мне приглянулась, и я начала вышивать именно на ней. А какая она мягкая! Совсем не сравнится с Гаммой. И иголка, мягко проходя сквозь ткань, не скрипит. В итоге на этой канве вышивать приятнее, чем я вышивала Пионы, а тогда 16 каунт у меня шел нелегко почему-то.

И еще хочется попросить вашего совета вот по какому делу. 
Очень захотелось в последнее время вышить какой-нибудь сюжет от Dimensions, пока вынашиваю идею. Заметила, что среди участниц СП "Долой долгострой" многие вышивают сюжеты именно этой фирмы. Пока присмотрела этот небольшой дизайн. Но хочу вышивать его не по набору, а подбором в надежде, что так будет дешевле. В найденной мною схеме указаны нитки DMC, их там не мало, поэтому возможно будет замена вообще на мулине Гамма.

Но вот сомневаюсь, стоит ли вышивать сюжет от Dimensions подбором нитками Гамма, или в результате всех замен итог будет совсем иным? Ведь и нитки Dimensions явно отличаются от DMC, и последние отличаются от Гамма. Или чтобы прочувствовать все очарование дизайнов Dimensions лучше обратиться к оригинальному набору?
Может что-то посоветуете, буду очень благодарна.
________________________________________
Отчет для проекта "Долой долгострой"

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Света, какой хороший у тебя прогресс в принцессе! Не зря говорят, что для продвижения вышивки нужна регулярность:))
    Мой первый дизайн от Dimensions был вышит именно подбором, но в мулине DMC. Подбор делала по таблице перевода, потому что схема была в виде скана с оригинала, а не перенабор. Перенаборам я не доверяла, всегда искала именно сканы схем, потому что перенабирают схемы вручную и часто делают ошибки, бывает, что и грубые. Я бы не стала вышивать Дим с перенабора с переводом в мулине Гамма, можно получить совсем не тот результат) И для знакомства с дизайнами этой фирмы лучше взять не голд, потому что они напичканы мелкими деталями, полукрестами в разное сложение, кучей бэка и все это на 18-й Аиде. Хотя, если ты любишь сложности в вышивке, то можно и голд сразу попробовать. Я думаю, что Ксенин проект еще не один год будет актуален:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот правильно подметила про регулярность - видимо, в этом и секрет. Спасибо)

      Вот сомнения "получить не тот результат" меня и останавливает. Думаю, я прислушаюсь. Была мысль начать именно с заморочного дизайна, но небольшого, чтобы сразу ощутить все прелести))
      НО возможно ты и права, присмотрюсь к наборам попроще, может тоже что-то прямо в душу западет. Я уже видела кстати в продаже твои баночки с цветами :)

      Удалить
  2. Света, какое заметное продвижение! Особенно учитывая маленького ребёнка )

    Про дим не подскажу, разве что может посмотреть аналоги на алиэкспресс, если нужно бюджетно? Знаю что некоторые покупают там, но вышивают по оригинальной схеме. Можно найти сравнение оригинала дим с китайским аналогом на ютьюб на примере какого-то набора просто чтобы оценить разницу. Не агитирую ни в коем случае, сама не покупала наборов на али, но поклонники есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое)

      Мы на Али вообще что-то мало покупаем. Но информацию я поищу, интересно стало. Спасибо, Марина

      Удалить
  3. Света, продвижение прекрасное! Особенно, когда с ребенком на руках вышиваешь - это суперсложно!
    Насчет "Дименшенс" - сложно сказать, я всегда по оригинальным наборам шила. Но, пожалуй, Света права: если шить подбором, то нитки брать DMC. Хотя не уверена, что в этом случае удастся что-то сэкономить, они все-таки довольно дорогие. Можно купить "Дименшенс", но не Gold Collection, там и цветов меньше будет, и канва обычно 14-я, может, 16-я. Как бы с Димом лучше начинать с более простых наборов, чтобы привыкнуть к нему. Но это только мое мнение, могут быть и другие. В любом случае, там все наборы и красивые, и интересные, и результат будет достойный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое))
      Ну да, с нитками DMC будет даже дороже)) Буду видимо искать набор какой-нибудь приятный и попроще - сделаю себе подарок)
      Спасибо за отзыв.
      Погуляла по твоему блогу посмотреть твои дизайны Дименшенс, пока отсутствовала в блоге пропустила даже твои шикарные воздушные шары. Браво, такая красота! И сапожков целая куча))

      Удалить
  4. Света, что за прелесть у тебя вышивается! Я Лаванду тоже на подобной канве сейчас вышиваю и мне очень нравится качество. Насчет вышивки подбором по схеме - я раньше очень много вышивала именно подбором и мулине Гамма, ПНК и т.п., т.к. не было возможности приобрести наборы и нитки по адекватной цене. В принципе, результатом была довольна. Теперь то я заказываю готовые наборы в одной проверенной группе вКонтакте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое))
      Спасибо, что написала про свой опыт.
      Прошлась и по твоему блогу в поисках Дименшенс. Столько красоты! Вы все такие опытные уже в этих наборах! ))) А я все боялась его. Буду исправляться, надеюсь.

      Удалить
  5. Работа над "Принцессой лета" продолжается и это хорошо.
    Света, я бы в качестве экономии сама нитки подобрала, но конечно готовые наборы это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Ага, экономия - это приятный стимул для меня)

      Удалить
  6. Как отличаются зеленые оттенки вышивки с обложкой! В жизни гораздо красивее.
    Про подбор могу посоветовать только пошерстить ютуб, там наверняка кто-нибудь что-нибудь про это знает. ;-) Аналоги у китайцев (если этот дизайн там есть) часто вызывают нарекания именно несоответствием цвета, так что тоже надо отзывы смотреть. Реплики дешевле бывают в Клубке желаний. А, и по поводу DMC и Гамма - надо проверять соответствие по живым ниткам. Я уже не один раз напоролась, что по таблице соответствия Гамма вообще на DMC не похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, полностью согласна с твоим замечанием по цветам именно вышивки вживую - мне тоже намного больше нравится, чем на обложке. Который раз уже обращаю внимание, что сама вышивка лучше, чем представленный пример.
      Меня это и смутило, что цвета DMC и Гаммы некоторые вообще разные, причем Гамма более яркая.
      Ю-тюб посмотрю, спасибо за отзыв)

      Удалить
  7. Света, действительно, прогресс существенный, учитывая, как мало времени у мамы малыша. Вот отчёты как полезны, без фото в сравнении и не знала бы, что успеваешь так много)
    Про вышивание Гаммой - я в принципе только за DMC (были неприятные истории с нитками других производителей), а уж с Дим тем более - не стала бы рисковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже была неприятная история с нитками Гамма - красные нитки потекли по белому свадебному рушнику, было очень-очень обидно. Хотя сейчас видела отзывы, и подруга говорит, что у ниток Гамма значительно поднялось качество, якобы у них на производстве даже новые станки.

      Даша, спасибо большое!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *