{Мои 92 дня лета 2019} Дни 36 - 44

понедельник, июля 22, 2019

День 36 (6 июля)

Видимо за неделю у меня накопилась усталость. Настроение было не очень, и по дому никаких дел делать не хотелось. Вот совсем. Кто бы сделал их за меня!

А вечером наткнулась на отрывок из книги Людмилы Петрановской "#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы", который был прямо в точку:
"Получение заботы – лучшее лекарство при сильной усталости.
Попросите мужа принести вам чай или бокал вина в кровать, или сделать массаж головы, напроситесь к маме на любимые пирожки.
Обязательно общайтесь с людьми, которые находятся с вами в горизонтальных отношениях, которые от вас не зависят и ничего не ждут, а просто рады пообщаться. Используйте мамские коворкинги для личного общения, Интернет-площадки для виртуального, посещайте праздники и фестивали, встречайтесь с друзьями. Когда родительская роль перегружена, горизонтальное общение очень восстанавливает жизненные силы.
Старайтесь не перегружать планами выходные. Не пытайтесь в каникулы ребенка запихнуть все мыслимые музеи и полезные дела. Главной целью выходных дней должен быть отдых – в том числе и ваш. В том числе и от слов «надо» и «быстрее, опаздываем».
Важно иметь время для себя. Нет ничего странного в том, чтобы пригласить бэби-ситтера или бабушку на пару часов не для того, чтобы поработать, а для того, чтобы отдохнуть и заняться чем-то любимым. Нет ничего страшного, если няня задержится на часок или муж побудет с ребенком, пока вы прогуляетесь по магазинам. Если месяцами делать только то, что необходимо, начнут раздражать даже любимые дети и любимая работа."

В итоге еда на ужин была куплена в кулинарии, а книгу на ночь старшей читал муж.

Если не читали эту книгу Петрановской, очень рекомендую.


День 37 (7 июля)

Липы расцвели. Муж привез нас с малышкой в парк погулять, а они с Иришей поехали искать ей новые кроссовки вместо порванных на тренировках в спортивном лагере(!) и за продуктами. А я дышала ароматами липы...
Лето точно наступило...

День 38 (8 июля)

Сегодня День семьи, любви и верности. Хотя праздник этот и новый, но мне он очень нравится, поэтому сегодня был пирог с ананасами к ужину. Пирог обычный, как шарлотка, но вместо яблок положила порезанные кубиками консервированные ананасы. Вкус обалденный. Хотя ананасы были чересчур сладкими, но в качестве исключения нормально. Точно буду делать еще.

День 39 (9 июля)

Ирина рисовала сегодня картину в подарок моей тёте. За прототип выбрала вазу с цветами Ван Гога. Долго думала над материалами, выбирала между карандашами, фломастерами, акварельными красками и мелками. Я ей предложила акварельные карандаши и добавила, что рисуя стол, можно потом размыть водой карандаши и будет мягкий переход. На что Ирина мне возразила: "Нельзя размывать фон. Это же Ван Гог!" И вот эта самая фраза сделала мой день. Оказалось, что мой ребенок очень хорошо понимает прелесть стиля именно Ван Гога! :)
А вы любите импрессионизм Ван Гога?


День 40 (10 июля)

Медленно идет сепия на ботаническом этюде мимозы. Оставила листья в покое, с которыми постоянно ошибаюсь, решила вышить коробочку с семенами.

День 41 (11 июля)

Питер Мейл "Прованс от А до Z" прочитана.
 Мои летние впечатления в этом году не мало почерпнуты из книг. Ах, Прованс.... Это сборник большого количества небольших статей обо всем на свете, но только если это касается солнечного Прованса. 

Для нас этот регион ассоциируется в основном с жарким солнцем, Ван Гогом, лавандой и вином. Но, конечно, он более разнообразен. Аромат чеснока, спелые дыни, платаны, антикварные рынки, мистраль, засахаренные фрукты, буйабес, цикады, Нострадамус, пастис, скорпионы, сиеста и многое, многое другое в этой книге. Язык лёгкий с долей юмора. Про летнюю тень от платанов я вам уже пример приводила :)
 

День 42 (12 июля)

Чистый вид из окна!
Довольная, как слон! И это еще мало сказано. Я перемыла все окна в квартире и на балконе. Потратила на это 3 часа. А моя мама успела за это время покатать коляску с младшей дочей, и съездить в садик за старшей.

Это вид из окна 8 этажа на одну из оживленных дорог города. А так как уже пятница вечер, то все успели уехать на дачи, поэтому так пусто.




День 43 (13 июля)

Папа водил Иришу на день рождения ее подружки. День рождения был в семейном занимательном парке KÍDOCITY. Пару слов о нем. 

KÍDOCITY — детский, независимый от взрослых, город, где дети становятся самостоятельными, получают полезные знания и навыки и все вместе весело проводят время. Это парк появился у нас года 4 назад. Здесь представлены небольшие тематические мастерские, где дети фактически могут поиграть во взрослую жизнь. Ребенку выдается паспорт и в местном банке выдается первоначальная сумма денег. Где-то эти деньги тратятся, а где-то зарабатываются. Вот некоторые из мастерских: супермаркет, больница, перинатальный центр, стройка, парикмахерская, военная база (огромный лабиринт), корабль, ферма, пасека, автотехцентр, театр. Чтобы получить права, нужна "медицинская справка" и учеба на автодроме (все это офрмляется и проходится тут же). Есть обучение на спасателей: на фото дети тушат пожар, а в специальную красную спецмашину спускаются по настоящему шесту (как в старых фильмах про пожарных). Есть пекарни, молокозавод и пиццерия. Там все по-настоящему: и мороженное дети делают сами, и пиццу пекут. У большинства мастерских есть спонсоры: реальные компании города, которые и поддерживают эти мастерские и делают их своими маленькими копиями. Это классно!

Родителей в эти мастерские не пускают! Они вынуждены гулять по улицам этого города или коротать время в кафе за беседой.

В общем место очень увлекательное. Ирина очень любит там бывать. Даже выпускной в садике был проведен здесь же.


День 44  (14 июля)

Прогулка в парке семьей и с друзьями. Все утро лил дождь. И тучи ходили весь день, но это нас не остановило. Воздух свеж и чист. И я с удовольствием надышалась сосновым влажным воздухом.


You Might Also Like

10 коммент.

  1. Жаль, что у нас не было таких детских парков;) Дети так любят заниматься делами взрослых: я обожала бывать на работе родителей и бабушки, помогать им (или мешать) , и мой сын иногда вспоминает как я его брала с собой на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, полностью согласна, жаль, что у нас такого не было. Меня мама тоже иногда брала на работу. Самое волшебное было печатать на печатной машинке. Для меня это было волшебство и какой-то благоговейный трепет. А ещё любила рассматривать разные пустые бланки.

      А папа работал водителем огромных машин. Посидеть за рулём скрепера, чьи колеса с тебя ростом, это просто ах...

      Удалить
  2. Света, классно, что у тебя было липовое наслаждение. Мы на даче собирали липовый цвет и разложили сушить и спали потом комнате с липой - такой аромат классный был Спасли хорошо :)
    Да, это детский рай, мне тоже немного жаль, что я в детстве не была в таком парке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как классно липу собрать на зиму!
      Точно подметила - "детский рай" ))

      Удалить
  3. Света, чувствуется по твоим чистым окнам, что ты отдохнула к концу недели.) Вид, кстати, обалденный из ваших окон.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а ведь точно. Видимо нужен был хотя бы 1 день лени))

      Удалить
  4. Полностью согласна с Петрановской) я уже привыкла, что раз-два в месяц меня стабильно покидают силы и портится настроение, заставлять себя что-то делать в это время- себе дороже) поэтому муж покупает пельмени или варит сосиски с макаронами, а я валяюсь в кровати с книжкой, дом зарастает грязью... зато после отдыха большой прилив сил, вдохновения и азарта что-то делать)
    Кидосити - очень интересно! Я слышала про кидбург, похожая идея, в нескольких городах России есть, а кидосити это тоже есть?
    Какая интересная буква ё на последнем фото, а что она символизирует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, отличный у тебя способ восстанавливаться. И чудесно, что домашние поддерживают.
      Вот именно про Кидосити - франшизы у них нет, но вероятно, судя по названию, это оно самое.

      Удалить
  5. Кулинария - это вещь! Когда сил нет и просто не понимаешь, чем после работы кормить семью - отличный вариант, я им иногда пользуюсь, чтобы не превратиться в злую тётку с кастрюлями)))
    "Мама! Это же Ван Гог!" - вызвало у меня восхищение и умиление - круто!
    Детский центр очень интересный у вас! Очень увлекательно, сама туда хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да эта фраза про Ван Гога у меня вызвала тоже и восхищение, и умиление))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *