{Мои 92 дня лета 2019} Дни 28 - 35

пятница, июля 12, 2019

Уже и июль на дворе, скоро и середина лета

День 28

Лето - это время цветов на столе. Любых. Садовых, полевых, даже просто колосья диких злаков Ириша ставит в стакан или в банку. 


День 29
Ходили по торговому центру примерять Ирине ранцы. Вообще планировали заказать где-нибудь в интернет-магазине, но размеры так разнятся, что без примерки решили заказ не делать. 
Уж не знаю, для кого делают эти огромные, просто гигантские ранцы. Это какими большими должны быть дети, чтобы их носить! На фото самый маленький и легкий, который более или менее подходит нашему ребенку. И вот закономерность, чем меньше и легче ранец, тем он дороже.
В общем, выбрали одну питерскую фирму и модель, муж будет шерстить интернет на предмет адекватных цен :)
 


День 30
Спокойное воскресенье с обязательной прогулкой в парке. Вообще заметила, что воскресенья стали прямо спокойными днями отдыха. Если в субботу еще бывают магазины или гости, то воскресенья в полном распоряжении только нашей семьи.



День  31 (1 июля)
Сегодня был день поликлиник: сначала я посещала своего врача, потом ходили в детскую поликлинику за справкой в садик. И хотя все в относительной близости от нас, но устаю я от этих больниц. Погода была временами пасмурная, временами и солнышко сильно пригревало, а младшая все это время сладко проспала - дала нам сделать все дела.

День 32 (2 июля)
Неожиданно пришлось посетить нотариуса, муж записался на прием, который продлился почти полтора часа. Год назад, когда мы в очередной раз были вынуждены прибегнуть к услугам нотариуса, я их труд очень зауважала. Если найти хорошего специалиста, как нам тогда повезло, то все становится очень понятно в любой сложной ситуации. Главное не стесняться и задавать абсолютно все вопросы, которые тебя волнуют по существу дела. Так например, в прошлый раз я спросила про какую-то статью, которая была указана в договоре в разделе ответственность. Так нотариус пошла и принесла нам соответствующий кодекс, мы вместе прочитали нужную статью и она нам дала необходимые разъяснения. Такой профессионализм меня очень порадовал.

Вечером гуляли с Иришиной подружкой из садика и ее мамой. Поскольку мы живем далеко от садика, соответственно то, что они оказались около нашего дома, - это было приятной неожиданностью. Два раза забегали домой попить чай, пару раз накрапывал дождик и в небе было даже две радуги.


День 33 (3 июля)
После двух предыдущих дней сегодня был, можно сказать, отдых. Ирина пошла в садик после каникул, несмотря на то, что она из сада уже выпустилась. 
В их группе теперь трехлетние малыши. Наша воспитатель смогла взять к себе четверых девочек (по количеству свободных кроватей), остальных распределили по другим группам. Вечером Ирина с удовольствием рассказывала, как они водились с малышами: одевали их и играли с ними.

День 34 (4 июля)
С сегодняшнего дня на моей кухне пахнет мелиссой. Свекровь принесла со своего огорода, а я теперь сушу травку на осень и зиму. Очень любим всей семьёй травяной чай. У нас бывает чай с мелиссой, мятой, чабрецом и душицей. Когда запасы заканчиваются, покупаем местные травяные сборы. А ещё часто завариваем наш камский иван-чай. А вы любите травяной чай?


День 35 (5 июля)
Снова похолодало. Но сегодня поймала себя на мысли, что меня устраивает нынешнее нежаркое лето. Температура часто колеблется около отметки в 20 градусов, иногда чуть выше, иногда чуть ниже. Да, приходится одевать кофты, а ребенку утром и ветровку, но жару все же переносить с непривычки сложнее. А как тут привыкнешь, когда лето в нашей полосе такое короткое. 


You Might Also Like

14 коммент.

  1. Да, хочется зимой лета, солнца, а когда приходит жара +38, то уже ничему не рад. Все таки нашему российскому организму температура выше 25 - это уже сауна)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, как здорово, что у тебя теперь пахнет мелиссой! Я люблю травяные чаи и заготавливаю ассорти. В прошлом году были смородиновые, малиновые листики, липовый цвет, ромашка, мята и душица. В этом году пока только мята и смородиновые листики. Поеду завтра на дачу и ромашку соберу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смородиновые листы обожаю, но у свекрови почему-то почти нет листочков на кустах. Приятного сбора!

      Удалить
  3. И я травяные чаи люблю! Травки разные на зиму заготавливаю, а иван - чай ферментирую. Жару сильную плохо переношу, хотя и холод не люблю тоже. Да, 20 - 25 градусов - самое то! Букетик на первом фото красивый очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как чудесно, что и иван-чай ферментируешь. Я несколько раз читала о процессе, но пока сама не решилась. Да и на сбор пока не выехать. Последнее наверно - это определяющее обстоятельство.

      Удалить
  4. Мелисса растёт у меня на подоконнике - одно из первых моих растений, которое не сдохло))) Добавляю листочки в чай - говорят, успокаивает нервы.
    Спокойные выходные - это счастье, когда ни с кем не надо встречаться, куда-то ехать...
    И погоду я тоже люблю не жаркую. В жару мозги плавятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, как классно, что мелисса прямо на подоконнике. Я пока не решилась травы эти на подоконнике выращивать, почему-то думала, что они быстро погибают. Но раз ты говоришь, что растение живучее, поищу семена в садовых магазинах.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Отличные неспешные денечки.) Травяные чаи мы пьем очень часто. Мелиссу обожаю, самая любимая моя добавка в чай, а вот растить дома мне ее нельзя, у мужа на запах мелиссы аллергия, а вот в чае нормально ее переносит.
    У нас тоже воскресенье это семейный день.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да, это лето оказалось более неспешным. И я все больше нахожу в этом удовольствия.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Как я понимаю по поводу усталости от поликлиник. Особенно детской узкие лестницы, коридоры много взрослых и детей , даже если удаётся быстро пройти , такое чувство, что из спортзала вышел (несколько раз по этажам побегаешь). Да, по поводу погоды согласна +25 самая хорошая, за 30 тяжело.С ранцами странная ситуация, вроде бы товаров много, а когда вникнешь, то не знаешь где искать. А сколько вашей младшенькой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, про этажи да, в нашей поликлинике 3 этажа - приходится несколько раз спуститься и подняться))
      Про товаров много, а найти нечего - это по-моему почти про любой товар так можно сказать, но в теме с ранцами меня реально удивляет их размер, но возможно я чего-то не знаю, ведь в школу дочка еще только пойдет - может есть какой-то сакральный смысл в размере))
      А младшая у нас, можно сказать, только вылупилась ) Ей 2,5 месяца.

      Удалить
    2. Маленькая крошечка!!!! Светлана, поздравляю вас с рождением доченьки! Большое счастье! Хлопотное и счастливое время! Первый поворот на бочек, первая взятая игрушка впереди столько трогательных моментов и незабываемые моменты со старшим ребенком. Новый и важный этап первый класс. Спокойных вам ночей! (у нас лаборатория в детской поликлинике на 5 этаже, что мешало сделать на 1 :))))

      Удалить
    3. Александра, спасибо большое за поздравление!
      Ага, точно, хлопотное и счастливое. И очень быстро проходит, так что надо успеть все прочувствовать)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *