{Мои 92 дня лета 2019} День 7 - 11

среда, июня 19, 2019

Чтобы догнать лето, сегодня будет аж 5 историй 
:)

День 7

Вчера совершили марш-бросок до поликлиники на первый медосмотр, поэтому сегодня день прошел в покое и отдыхе (от вчерашнего дня). Небольшая уборка, прогулка по дворам - я с коляской, Ириша на бешеной скорости на самокате, послеобеденный отдых, когда Ириша нам читала вслух (пришло, наконец, это чудесное время, когда не только я читаю вслух, но и Ириша - и делает это с удовольствием), и немного вышивки вечером в гостиной со всей семьей :)
День 8

Покажу вам наш квартал вкратце. Вечерняя прогулка перед сном. А папа с Иришей гоняют футбол на мини-площадке. Мне все у нас нравится кроме отсутствия деревьев. Мы с соседями насадили саженцев, но когда они еще вырастут!

Субботним вечером гуляющих кстати очень мало)


День 9

Наша первая с Надюшей выездная прогулка состоялась именно сегодня! Мы гуляли в сквере у вечного огня, доехали  туда на машине. Хотя сквер от нас не так далеко, буквально пару километров с хвостиком, но пока на коляске я не рискнула туда ехать. Но в скором будущем обязательно. Воскресным вечером тут очень много отдыхающих, видимо не все на дачах.
День 10

Наконец-то жарко! Хоть на пару дней.
Первые шорты (возможно не первые, но я заметила их лишь сегодня), обнажившие иссиня-белые колени. Закаты – не более чем розовые пятна на вечернем небе. Запах летней ночи, прохладной после жаркого дня...
Лето...

День 11
Сегодня на пару градусов прохладнее, но тоже печет хорошо. У меня после прогулки покраснел лоб и нос. В другой раз я бы расстроилась, но в этом году меня это радует.

Хочу поделиться с вами подходящим отрывком из книги про Прованс, которую я сейчас с упоением читаю (думаю, цитаты еще будут):

"Поскольку сиеста составляет важную часть летней жизни, неудивительно, что Прованс полон экспертов по ее проведению. Знатоки тени растолкуют вам, как ею правильно пользоваться, какая тень «хорошая», а какая «плохая». Скажем, тень сосны горячая, сухая, к тому же донимают запахи смолы. В общем, «плохая», une mauvaise ombre. Нехороша также тень грецкого ореха (слишком холодная), липы (не вздумайте заснуть под липой, если не желаете остаться без голоса!), каштана (спину простудите). Всем хороша лишь тень платана, une bonne ombre , ясная и прохладная, с умеренно профильтрованным светом"

Платановая аллея в Провансе (источник фото)

You Might Also Like

13 коммент.

  1. А наше лето, не считая этих кратковременных резких похолоданий, впору сравнивать с прованским - жара и сушь. Тоже скоро начнем в видах тени разбираться))), какая лучше березовая или осиновая;)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой у вас симпатичный квартал:) У нас примерно такая же история с деревьями, они пока крохотные, кустики такие. Но посажено много, так что осталось каких-то 20 лет:))) У бабушки моей во дворе гигантские березы, а в доме она живет лет 50, и когда въезжали в квартиру, она вспоминает, что тоже саженцы были... Зато сейчас просто лес стеной:)
    О, как классно, что дочка уже читает вслух сама! Я вообще не могу долго читать вслух, горло начинает шкрябать, а недавно, пока болела, кашляла, это было просто мучением - книжка на ночь!
    Мммм, какая цитата "вкусная", а что за книжка? Я читала Питера Мэйла "Год в Провансе", влюбилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ага, к сожалению, лет 20 и будем ждать. Кустиков полно и цветами украшаем каждый год.
      Я дождалась, когда мне читают вслух, примерно в 6,5 лет))
      Это именно он и есть, Питер Мейл "Прованс от A до Z", "Год в Проване" тоже планирую почитать))

      Удалить
    2. О, а я как-то не думала, что у него есть еще книги (действительно, почему им не быть:))), спасибо за наводку, почитаю Прованс и нашла еще про кухню во Франции:)

      Удалить
  3. О дайте, дайте нам платан) Взаймы на это лето...когда гулять выходить не хочется от слова "совсем") А вам нужно гулять не смотря на погоду и прочее. Как у младшей будет выпускной в школе, деревца будут уже вполне нормальные))Как быстро пролетает время, если оцениваешь это, оглядываясь назад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, позабавила))
      Думаю, да, именно когда у младшей будет выпускной, что ж - будем ждать!))

      Удалить
  4. Света, уютный квартал, действительно деревьев не хватает.
    Платанов нет, но когда целыми днями сидишь в офисе, солнце тоже не особо мешает. Хорошо что можно выйти погреться на солнышке, а то совсем тоска :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, только если в офисе есть кондиционер, то да))
      Помню лето 2010))) - на заводе в старом здании не было кондиционера, и окна были на юго-восток, высоченные. Шторы не особо спасали. Тогда я помню просто вокруг себя на пол поливала водой (пол кстати тупо деревянный был), так хоть какая-то прохлада была)

      Удалить
  5. Ух ты, какой в Провансе серьёзный подход к классификации тени) Я их понимаю, совершенно не могу находиться на солнце, передвигаюсь, как вампир, по тени. По этой же причине не люблю пляжи (никогда не загораю), и не хочу на море)
    Очень жду, когда сын начнёт читать вслух, пока не заставить даже строчку - не хочет и всё. А как научиться без практики... Надеюсь, он это перерастёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже не загораю. Но море все равно люблю - зонтики и полотенца (тупо укрываюсь) - это мое все на пляже.
      У Ириши тоже было время, когда она не хотела и не читала, а вот теперь с удовольствием. Посмотрим, как в школе будет.

      Удалить
  6. Славное тягучее лето.) помню, когда сама в декрете летом была, мне казались дни такими дооооолгими, но такими упоительными, замечательное время.)
    Какой у вас новенький район.) Ни разу не живала в новостройках, и даже в гостях особо ни у кого не была, все сплошь в хрущевках старых живут, либо уже в свои дома переехали. Наверное там особое чувство, что ты современный человек, а не в каменном веке живешь.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот лето прошлого декрета 7 лет назад, было именно таким, а это куда-то несется стремительно, вот уже больше половины июня прошло...
      Мы тоже до этого жили в старенькой хрущевке и дворы были соответствующие. Но там была определенная душевность, когда всех соседей в своей пятиэтажке знаешь, хотя и приехал сюда недавно, и дедушки во дворе с домино.
      Здесь пока я знаю только нескольких соседей, хотя и живем уже 2 года. Но да, нравится, что все новое и удобное (коляска в лифт въезжает, пандус и консьержка, готовая всегда придержать для тебя дверь). И еще нравится, что есть много молодых инициативных, готовых все это поддерживать в порядке)))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *