{Мои 92 дня лета 2019} День 1 - 3

четверг, июня 13, 2019

{Мои 92 дня лета 2019} -  это история о лете в каждом дне. Автор идеи (как звучит!) - Елизавета. Милости просим в проект!  Мои истории будут простые и короткие, как небольшие семейные радости.

День 1.

Именно 1 июня у меня случилась первая встреча с цветущей сиренью в этом году. Да-да, поздновато. И все уже выложили эту потрясающую красоту. И даже в новостях были сюжеты о буйном цветении сирени в Москве. А я была лишена этого великолепия, поскольку гуляю с коляской только по своим дворам, а деревьев и больших кустов у нас тут нет. 

Но вот расцвели эти махровые малютки, лиловые и белые. Высота этой  сирени сантиметров 50, не больше. И уже старается, цветет. И таких вот небольших кустиков много по району. Меня они восхитили!


День 2.

Лето вижу большую часть дня из окна. Наблюдаю небо. А природу наблюдаю только во время прогулок с коляской по двору. Дальше пока еще не ездим, малышке только месяц недавно исполнился. Да и Ириша любит наши дворы. Поэтому и флору лицезрею только местную. Кстати пока фотографировала это буйное цветение, остановив коляску всего на пару минут, младшая разразилась изрядным криком. Укачивание на ручках не помогло - так закончилась эта прогулка))

День 3.

К вопросу, как с малышом можно найти время на рукоделие. После обеда Надюша (кстати так мы назвали младшую) пару дней как не спит в кроватке одна. А на руках лежит очень спокойно. Вот я уместилась с нею на нашей кровати. Одна рука держит ребенка. А вторая ведь свободна. И я решила попробовать повышивать)) И у меня это даже получилось, благо схема очень большая, лежит рядом, а канва мягкая. Об этом процессе расскажу в ближайшее будущее.


You Might Also Like

14 коммент.

  1. Света, очень приятное начало лета :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо, пытаюсь урвать хоть что-то)

    ОтветитьУдалить
  3. Сложное время) Успеть посмотреть по сторонам с малышкой такого возраста -это надо постараться) Хорошего и спокойного лета, Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, думаю, ты права, что сложно. И возможно со старшей мне даже этого не хотелось, но с тех пор именно как старшая начала ходить и познавать мир - я каждый год вместе с ней заново наблюдаю этот мир. И по-другому мне уже никак.
      Спасибо!

      Удалить
  4. С наступлением тепла мы с дочкой стали уже вдвоем наблюдать за природой, но вот цветение яблонь мы всё-таки пропустили. Первые два-три месяца малышка тоже спала днём исключительно только на руках мамы,и я приноровились вязать спицами, а сколько книг было прочтено )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да-да, у меня за май наверно тоже книг 6 прочитано)))
      В конце мая вдруг резко захотелось отдохнуть от чтения. Из занятий оставался только телефон... Вот я и решила попробовать вышивать))

      Удалить
  5. Света, ты уже успеваешь рукодельничать! Это здорово))), помню что меня так тянуло к рукоделию. Но я смогла начать шить и вышивать, когда сыну было уже месяца два и больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, именно так и у меня - прямо тянет к рукоделию. Я себя оправдываю так - через рукоделие у меня восстанавливается гормональный фон)))
      Пока по чуть-чуть получается, посмотрим, как пойдет дальше.

      Удалить
  6. Какая милота и нежность.) Как ты умудрялась вышивать!!! одной рукой?)))
    Сирень тоже люблю.) Ой, точно все в обязательном порядке фоткают и выкладывают сирень.) Наверное все мы скучаем по ней зимой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое!
      Получается вышивать только если ребенок лежит на правой руке, ладонь свободна - она держит пяльца. А правая рука полностью свободна - она и иголку держит)))
      Кстати ответы на комментарии сейчас пишу именно в таким способом - ребенок сладко пыхтит во сне на левой руке)

      Удалить
  7. Цветочный пост:) Прекрасные простые радости! Но все-таки больше всего радости наверняка от той, чьи носочки так мило торчат на последнем фото:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ага, цветочный пост, хотя и очень скромный)
      А про радости от той, что носит розовый носочки - это точно. А еще от того, что старшая дочка тоже всегда рядом с нами, всегда поблизости)

      Удалить
  8. Трогательная история о маме и вышивке) Вспоминаю свои попытки вышивать с лялькой на руках - мы, рукодельницы, найдём способ любимым делом заняться, несмотря ни на что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо))
      Думаю, да, что у каждой найдется история, когда она посвящала любимому делу время в неожиданных ситуациях)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *