Немного о моих каникулах

воскресенье, мая 15, 2016

У вас бывает такое, что незаконченные или невыполненные дела тянутся годами? Может это даже не дела, а только желания сделать что-то. Иногда идея, приходящая тебе в голову, сразу генерирует твои действия, и, вдохновленный, ты тут же принимаешься за задачу. Решение приходит молниеносно. И вот уже приятный результат! Но бывает и так, что идея долго сидит в голове неоформленная или вполне оформленная, но не хватает каких-то деталей. Это могут быть самые разные желания и задачи: связанные с домашними делами, делами семейными, творческими или просто что-то из области интересов.

Этой зимой такой вот мой багаж из того, что хотелось сделать уже давно, видимо, приобрел критическую массу. Без какого-либо осознанного решения наподобие "я начну все делать завтра" я по-тихоньку стала делать/доделывать то, что было в моем своеобразном списке в голове в графах "Давно хочу", "Давно надо" и "Давно надо доделать" (последнее в основном касается долгостроев рукодельных).

Когда я осознала, что уже втянута в этот чудесный процесс я и приняла решение отправить блог на каникулы и максимально продуктивно выполнить все, что приходило в голову, а руки начинали делать.

Постепенно появился и список дел. Сначала из 27 пунктов. Когда вычеркнула половину как сделанную, я рассказала б этом мужу, он сказал, что это не показатель продуктивности, поскольку не понятно, за какой период это необходимо было сделать и за какой сделано. Тогда я мысленно поставила себе сроки до июня :) Тем не менее, тогда, в январе-феврале, работа была очень продуктивной. И хотя пункты списка дел были разные по объему - от крохотных до очень больших и длительных. я с завидной регулярностью вычеркивала по два пункта в день. Потом список разросся до 52 строчек, а к апрелю уже уменьшился до 24. Сейчас я регулярно добавляю туда новые идеи, дела и желания, что-то уже вычеркиваю, поэтому список этот весьма подвижный.

Я постаралась внести туда и то, что давно хотелось попробовать сделать. Кое-что вычеркнула, потому что наконец попробовав или сделав, поняла, что это не мое - но при этом избавилась от неудовлетворенных сидящих в голове желаний или мыслей.

Перебрала все свои запасы: ткани, обрезки тканей, тесьму, канву, мулине, вышитые неоформленные работы, невышитые до конца работы. Отдала кое-какие ткани и обрезки, а также неоформленные вышивки, которыми точно не хочу уже заниматься, в добрые руки своей соседки - даже такой небольшой поступок снял немалый груз с моей души, потому что они лежат, эти ткани и обрезки, и я понимаю, что надо бы с ними что-то сделать, но ни к чему они не подходят и ничего придумать с ними я не могу. Соседка, к слову, была рада моим "подаркам", она шьет кукол и делает шкатулки, так что многое ей точно пригодится.

А сейчас сижу и вспоминаю, что же такое глобально я сделала за зиму. Поверите, что я мало что помню из сделанного мной? Вот что значит: сделать и забыть, вернее, не забыть, а отпустить. И в голове место для новых открытий.

Процесс Лаванда и тысячелистник Sadako Totsuka Вся палитра впечатлений

P.S. Я почти закончила вышивать "Лаванду и тысячелистник" - один из долгостроев, ведь начало было еще год назад, в мае.

P.P.S. Пост называется "Немного о моих каникулах", потому что будет еще продолжение. За это время произошло много, о чем я хочу вам рассказать, так что продолжение следует. У этих историй даже будет отдельный тэг "О моих каникулах".

Рада всем заглянувшим!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Света, замечательно, что ты вернулась с таким положительным настроем) и это заразительно! Читала и думала, а ведь мне неплохо бы тоже. Но пока критическая масса не достигнута, видимо)) интересно, какие же ещё открытия ты сделала на каникулах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Думаю, что да - критическая масса - это определяющий фактор, когда все идет очень естественно и непринужденно.
      Не сказать, что открытия, но написать есть о чем.

      Удалить
  2. Света, ты умничка! Как хорошо придумала, ведь правда, можно отвлечься и разобрать все - и сразу в жизни появляется место для чего-то нового! Это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, вот хочешь верь, хочешь нет - я сейчас нахожусь в подобном состоянии. Разве что не додумалась полный список написать... Очень тянет этот "груз" и изо всех сил стараюсь от него освободиться. Уверена, и у тебя, и у меня всё получится!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *