{Танцующие снежинки} Мой плэйлист

понедельник, декабря 21, 2015

Музыка звучит вокруг меня часто и в моей голове тоже.

Очень часто, делая механическую работу, я напеваю что-то себе мысленно, если вокруг посторонние, или вслух, если я дома или мы, например, гуляем с дочкой. Да, мы с ней и на улице поём. Раньше, перемещаясь по городу, я всегда слушала музыку через наушники, совсем маленькие и совсем большие с разных плееров: CD, MP3 с дисками и MP3-маленького плеера. Последний раз это было, когда я с Иришей гуляла с коляской. Потом мы стали гулять в слинге, и плеер отошел на второй план. Ириша уже не спала и я с ней все время разговаривала. И сейчас езжу на работу уже без плеера - 7 минут на трамвае - это очень быстро, да и на работу заносить плеер нельзя, так что он у меня лежит дома на кухне, подключенный к большим колонкам.

Я люблю музыку на кухне, особенно когда готовить надо долго. Тогда из колонок звучит Madonna и Shakira (мое избранное), Братья Гримм, Брэйнсторм и De Phazz. Не так давно, работая дома, включила себе так любимую некогда мной лет 7 назад группу Fleur. Их новая для меня песня "Человек 33 черты" очень запала мне в душу - как точно описано все: чувства, сомнения, эмоции, мысли...




На работе наша молодежь включает "наше радио", большинство композиций там совершенно те же, как и тогда, когда я постоянно слушала его. Когда к нам приходят гости фоном очень часто звучит Sting или Clannad. А во время уборки в выходные звучала Мельница. А когда была наряжена ёлочка, в нашем доме звучала "В лесу родилась ёлочка! - это мы втроем, я, папа и дочка, водили хоровод вокруг нашей зимней красавицы и пели эту песню, было весело!

Музыка действительно создает настроение. Но иногда хочется, чтобы и музыка подходила настроению. У меня еще есть и спокойная музыка для размеренного дня или размеренного занятия, светлая и добрая, возвышающая. Это инструментальная музыка Keiko Matsui. Сейчас, думаю, у меня как раз время для нее. Она меня всегда окрыляет, создает гармонию. А еще мы с дочкой танцуем :) Иногда под то, что я включаю. Но и у нее есть свои фавориты. Например, самая любимая ее песня - это "Отпусти и забудь", которую поет Эльза в мультфильме "Холодное сердце", это ее абсолютный хит.

Создавайте себе настроение музыкой! Это окрыляет...

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Светлана, водить хороводы - это так классно! В детстве я их не любила, зато сейчас, когда есть возможность подурачиться большой компанией - это такой взрыв положительных эмоций! :))) Группу Fleur не знала, с интересом послушала, спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *