Проект: рабочее место [18/52]

четверг, июня 19, 2014

А как вы работаете? В тишине? Слушаете музыку? Слушаете аудиокнигу? Смотрите фильм? Или еще что-то успеваете? :)

До недавнего времени, можно сказать, что работала в тишине. Редко, слушая какой-нибудь фильм, если это вечер. Недели две назад мне удалось посмотреть послушать целых три фильма на английском языке :) А вот буквально в праздничные дни, сидя дома и разгребая наши с мужем богатства, мы перебрали всю нашу коллекцию дисков. Сколько воспоминаний! :)

Почему-то за последний год мы очень мало слушали музыку. Казалось, что ничего нового у нас нет, радио в машине немного восполняло ее недостаток. А тут в руки снова попали мои любимые диски японской исполнительницы Keiko Matsui (что-то у меня все японское да японское). Она музыкант, композитор и аранжировщик. Я полюбила ее музыку буквально с первых аккордов. Хорошо помню тот день лет 8 назад, когда зашла в магазин с музыкальными дисками, надела наушники, чтобы прослушать, что это за диск. И пропала... Первые же аккорды, и я поняла, что диск возьму! Это была композиция Night Waltz из одноименного альбома. Потом были еще альбомы и диски, но тот первый я очень люблю до сих пор.

И вот сегодня вышивала уже, слушая эту восхитительную инструментальную музыку. Мир, спокойствие, осознание красоты мира вокруг, легкость - эти ощущения они и вызывает. Помню, что на протяжении всей беременности слушала композиции Keiko Matsui. И сегодня Ириша начала сразу танцевать под эту музыку.

Предлагаю и вам послушать и посмотреть одно видео с концерта Keiko. К сожалению, на официальном сайте оно только одно, и композиция достаточно ритмичная. Но если вам понравится, советую поискать и лирические мелодии, например, тот же альбом Night Waltz. Музыка вдохновляет!


P.S. Что-то уже давно ничего не показывала из своих процессов в рамках "Рабочего места". На улице то мрачно, то дождь, то холодно. Фотографировать в таких условиях совсем не хочется. Сейчас я вышиваю июньские пионы и желтую руту по японскому дизайну :о) Обещаю, в следующий раз показать что-нибудь интересное.

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Света, красивая музыка! Обязательно поищу и послушаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Я раньше все пользовалась сервисом "Простоплеер" - бесплатное он-лайн прослушивание. Сейчас их адрес такой http://pleer.com/
      Может еще что интересное там найдешь :)

      Удалить
  2. Света, спасибо за музыку.
    Напомнило: Поль Мориа, Легран, Rondo Veneziano, Паулс (инструменталки его).
    Когда работаю, единственное, что не могу - книги слушать. Точнее могу, но не нравится. И работа медленно идет и книгу до конца не слышу.
    Когда надо что-то быстрое сделать,люблю хорошо знакомые фильмы. или очень быструю по ритму музыку. В этих случаях итальянскую (разную)люблю, ритм речи быстрый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, Поль Мориа, ага, вспоминаю. Остальных так на вскидку не припомнила, пойду послушаю :)
      Ммм, хорошо знакомые фильмы - да, это и приятно и отвлекаешься меньше.
      Юля, спасибо за комментарий.
      Раз уж тут еще про аудиокниги зашло: как продвигается твое прослушивание Унесенных ветром? У меня пока что-то перерыв наметился, хотя немного совсем осталось уже прочитать. :)

      Удалить
    2. Rondo Veneziano - тоже знаю, оказывается, очень люблю мелодию Bettina, правда, названий и не знала :)
      Классно...

      Удалить
    3. У меня чтение застряло. По многим причинам. А главное -книги п од рукой нет. У нас незапланированный и в то же время плановый ремонт. Затопило дождем, осенью . А ремонт сделали позапрошлым летом. Вот теперь расхлебываем. Сами. Как вылезу - буду читать. И тебя позаву.
      Считай, у нас каникулы ;)

      Удалить
    4. Ага, каникулы - скоро год пройдет :)))
      А с ремонтом желаю обязательного успеха. И чтоб он вовремя закончился!!!! :)

      Удалить
  3. Света! Прослушала мелодию. Спасибо! Сама бы точно такое не нашла. Очень понравилась! Действительно навевает легкие, воздушные мысли, такой полет!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за отзыв. Я рада, что понравилось. Думаю, вот так делясь друг с другом, мы и открываем этот мир по маленькому шажочку :)

      Удалить
  4. мммммммм, обожаю японских исполнителей и японскую музыку, она какая-то другая... даже вот не могу точно сказать в чем, но другая ) и у них обычно такая аранжировка интересная!
    в классике мне очень нравится Yuriko Nakamura, обожаю Lia и KOTOKO - у них такой офигительный репертуар! а еще есть певица с очень необычным тембром голоса и невероятно красивыми песнями Chitose Hajime, но это на любителя прям. =)
    а вообще я чаще всего вышиваю за фильмами или сериалами. аудиокниги у меня не пошли, пробовала.... и редко слушаю музыку за вышивкой )

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *