Белая осень

пятница, октября 09, 2015

Вчера, 8 октябрь, у нас выпал снег. Первый снег. И не просто снежинки падали. А снега навалило, как под Новый год. Метель. Вот так было днем. А к вечеру снега было уже по Иришино колено.

Первый снег в Ижевске октябрь 2015, Блог Вся палитра впечатлений
Однако, не всех такая погода расстроила. Ириша, например, была очень счастлива. Все приговарила: "Неужели пока я спала, такой снег выпал". По пути из поликлиники домой мы успели переделать кучу зимних дел: пробовали лепить снеговика, играли в снежки, измеряли глубину сугробов на газоне, кидали снежки на канализационные люки и в лужи - смотрели, что будет, стряхивали снег с веток деревьев и Ириша даже замозабвенно откопала клумбу с бархатцами...

Первый снег в Ижевске октябрь 2015, Блог Вся палитра впечатлений

Сегодня с утра снег еще лежит. Покрывает еще зеленые листья на деревьях, зеленые газоны и цветы. Он, конечно, обязательно стает. Но пока он есть, будем играть в зимние игры. Вчера мы уже достали санки, и Ириша с удовольствием обползала на коленках сугробы во дворе.

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Да уж в мире что-то происходит... у нас снега пока еще нет, но во вторник днем было еще 20 градусом, а на следующее утро 3 и днем выше 9 не поднялась, а сегодня с утра вообще -4!!!!!
    Рада за вас, сама я очень люблю снег, так что наслаждайтесь по полной первым пушистым белым снегом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :)
      Думаю, особое очарование этот день у меня еще имеет, что мне не пришлось вчера по этим дорогам домой с работы возвращаться, я вчера ушла на больничный. Но каждый год один день у нас точно такое бывает, когда машины оставляют у работы, на обочинах, и идут домой пешком или на общественном транспорте, и пешком в этом случае не всегда дольше :))

      Удалить
  2. Света, привет! Какие вы молодцы! У нас тоже снег и -4) но до сугробов ещё далеко, на следующей неделе уже солнышко обязуют, так что все растает) а вот в Перми тоже метель и мама говорит, снега уже по колено)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет, да, я видела, что у вас -4 тоже, уже прохладненько :) Мама в Перьми не преувеличивает, думаю, нисколько :)

      Удалить
  3. с первым снегом вас! у нас обещают в понедельник. а я пока морально не готова к нему. рановато))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      Для первого снега как раз не рановато, просто он не сугробами должен быть. Я помню мне папа всегда в детстве рассказывал: вот отсчитай 30 дней от первого снега (как раз в октябре всегда)и будет зима. И раньше это сбывалось. А теперь обычно дольше приходится ждать чистых белых дорожек. Посмотрим в этом году как. У нас было очень холодное дождливое лето, теплый сентябрь, октябрь начался холодным ужасно и вот теперь такое :) Ждем и от зимы сюрпризов :)

      Удалить
  4. Мама, а у Деда Мороза хватит снега до нового года? Так спросил мою сестру семилетний сын, когда они в метель из школы шли.
    Света, здорово, что вы вот так весело встретили первый снег. У нас пока падает и тут же тает. И, да, все еще зеленое. К ранней зиме не готовы ни люди, ни растения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, моя вчера вполне серьезно заявила, что пора ёлку наряжать, ведь зима уже :) Всегда тоже раньше октябрьский снег дольше дня не лежал или сразу превращался в грязь, такого чуда давно не помню. У нас еще, правда, 2 года назад 10 апреля вот такой же снег с сугробами был, тоже было чудом природы.
      Таня, спасибо за комментарий :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *