{Рукодельный салон} Снова о ришелье и О сочинениях и дневниках

вторник, апреля 28, 2015

{Рукодельный салон - это приятный вечер в кругу рукодельниц, где каждый занят своим рукоделием и ведутся приятные непринужденные беседы...}

Добрый вечер всем заглянувшим в Рукодельный салон

Позвольте мне еще раз показать мое ришелье. Все швы сделаны. И впереди самое ответственное - создание ажурности и невесомости. Боюсь этого этапа неимоверно, так как очень не хочется прорезать птельный шов, а отверстия прорезать нужно очень близко от мулине. Поэтому и хочу показать вышивку во всей красе, пока она еще такая :) 
 
Rishelie hand embroidery Palette of impression blog Ручная вышивка ришелье Блог Вся палитра впечатлений Рукодельный салон
 
Впервые моя готовая вышивка разглажена идеально: ткань нигде не сморщена и не стянута. В чем секрет пока не знаю: возможно в самой бязи, возможно в том, что я смогла ее очень хорошо натянуть, возможно в самой вышивке (швы такие, что стягивание ткани минимальное). Тем не менее, любуюсь таким результатом. И пожелайте мне удачи не испортить такую красоту :)


Rishelie hand embroidery Palette of impression blog Ручная вышивка ришелье Блог Вся палитра впечатлений Рукодельный салон

Rishelie hand embroidery Palette of impression blog Ручная вышивка ришелье Блог Вся палитра впечатлений Рукодельный салон

Сегодня о сочинениях и о дневниках :)

Мой блог начался с осознания, что я хочу писать. Еще в школе мне нравилось писать сочинения, и по словам моих учителей русского языка у меня это получалось. В выпускном классе русский язык нам преподавала сама директор нашей школы, не слобо, да? Думаю, она хотела хорошо нас подготовить к выпускному сочинению. И почти каждый раз домашним заданием было написать сочинение, иногда большое, иногда на пару абзацев на очень разные темы. Самой экстравагантной для меня была тема "Презумпция невиновности", этот термин я тогда слышала, но точно не знала. (К слову училась я в гуманитарно-юридическом лицее, поэтому подобное словосочитаение вполне нормально звучит для такой школы, тем не менее сама я училась по гуманитарному направлению, иностранные языки и иностранная летература). И мы стали роптать, что точно не знаем, что это такое - презумпция невиновности, и как тогда об этом писать (всемогущий сейчас Google тогда еще не мог удовлетворить любопытство всех), на это наш учитель-директриса невозмутимо ответила: "Значит, и пишите о том, что не знаете, что это такое". И тогда я поняла, что написать сочинение можно вообще не любую тему, ведь на нее можно смотреть с разных углов. После того сочинения я полюбила писать еще больше.

Нет, я не мечтала стать писателем. Но мне нравилось время от времени уже даже после школы писать небольшие эссе, где-нибудь сидя у ворот бабушкиного дома, пока я присматриваю за пасущимися курочками. Думаю, они и по сей день в моих блокнотах. Например, именно в такой обстановке было написано эссе о дороге.

Но я никогда не вела дневники. Начинала много раз, но ежедневные и регулярные записи - это не мое. Самый долгий мой дневник - это записи о дочке с ее трехмесячного возраста и до года почти. Потом Ириша встала на ножки и... побежала, а я за ней... времени на дневник не осталось, хотя каждый день что-то записываю туда мысленно, поскольку мою Иришу уже можно цитировать.

Блог - прекрасный способ публиковать свои "сочинения". Ведь каждое сообщение - это маленькое сочинение: о вышивке, о сшитой блузке, о своем настроении, о своей радости, о своих детках, о новой выставке, о распускающихся почках на деревьях, о хрустящих булочках и красивейших выходных у реки. Думаю, блоггеры в чем-то романтики (не рассматриваем сейчас блоги о SEO-оптимизации и о новых продуктах Microsoft :о) ).

А вы ведете дневники? А есть ли у вас дневники о ваших детках? Думаю, я снова начну писать о своей дочке, не для себя, а для нее. Думаю, когда она вырастет, она с интересом его прочтет. А легко ли вам "сочинять" ваши сообщения для блога? Или вы садитесь не один раз чтобы закончить свое сообщение, а перечитав, снова вносите критические правки? Или вас ведет вдохновение, и вы пишете, как дышите?

You Might Also Like

31 коммент.

  1. Света, чудесная вышивка! Такая аккуратная!
    Дневники о своем ребенке вела. Сейчас жалею, что не регулярно.
    Свои дневники стала вести года 4 назад, фиксируя счастливые моменты своей жизни и благодарности, осознания. Это оказался замечательный способ запечатлеть и семейную летопись. Потом поняла, что хочу писать не только для себя, завела блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!
      Про семейную летопись - это очень хорошо подмечено :)
      Так что, пожалуй, дневник о дочке стоит возродить

      Удалить
  2. Потрясающе красиво получилось! Так что от всей души желаю удачи в завершении, чтоб не дрогнула рука! :)
    У менязависит от вдохновения, могу на одном дыхании написать, могу каждое слово подбирать. И так же комментарии когда пишу в блогах, бывает, кроме слова "красота" ничего в голову не идёт,а иногда такие "поэмы" пишутся, аж неудобно перед хозяйкой блога :)
    А личный дневник не получается вести, сколько раз пыталась и без толку :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое :)) Аж душа поет :)

      Вот про вдохновение: у меня похоже тоже так же, есть сообщение, как вот это - написала на одном дыхании и ничего не исправляла, а есть, которые несколько дней по предложению пишу и потом еще и переписываю :)

      Спасибо за комментарий.

      Удалить
  3. Молодец, Света! Очень хорошо все получилось! Как же мне нравится "ришелье" в классическом исполнении, когда нитки в тон ткани подобраны! Желаю удачи в вырезании! :)

    Я не очень любила писать сочинения, потому что надо было писать на конкретную тему, а не о том, что волнует в данный момент. Поэтому школьные сочинения я писала по предисловиям к произведениям. Один раз только поймала волну вдохновения и накатала за один день, на переменах, рассказ "Один день в стане моих предков" на 4 тетрадных листа в клеточку, причем в каждой строчке. А предка я выбрала не близкого к нам кроманьонца, а дриопитека, которые по сути еще обезьянами были. Учительница по биологии зачиталась моим рассказом. :)) А вот письма писать мне нравилось и я даже пыталась вести бумажные дневники уже во взрослом возрасте. Один про жизнь, а второй рукодельный, но оба забросила. Про жизнь перечитала потом и поняла, что написала там сплошные глупости. На рукодельный не стало времени хватать, а потом я блог завела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо :)) Я вот тоже заметила, что как ты говоришь, в классическом исполнении "белое на белом" мне тоже больше нравится :) И да, ты права была, советская бязь достаточно хороша :)))

      Ммм, ну почему же сразу глупости, ведь когда писала - эти мысли важно было излить на бумагу. А потом когда перечитываешь, то ты уже другой человек, вот и кажется, что глупости, потому что все те чувства и события уже пережиты, осознаны и принесли свои плоды. Я тоже когда перечитываю понимаю, что сейчас вообще бы так никогда не написала, а тогда это было важно. Дневник всякий раз порывалась писать только по причине, что формулируя мысли для бумаги, лучше начинаешь понимать ситуацию :)

      А про рукодельный дневник - это интересная мысль :) Блог твой люблю - спасибо, что теперь это твой рукодельный дневник :)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, удачи тебе в завершении вышивки! Красота, мне всегда казалось что и усердия необыкновенно много именно а этих воздушных цветочках, лепестках. Я что- то забыла, ты ткань стабилизировала?
      Для меня сочинения никогда не были проблемой. А вот для учительницы-да! Если тема не вдохновляла, я могла как раз это и написать и начать доказывать, что тема устарела/ не по возрасту/ сравнивать с другими источниками. Порой такие сочинения затягивались. Мой рекорд - полная тетрадь на 18 листов . Учительница не смогла оттуда ничего выкинуть, после чего у меня появилось личное ограничение в объеме ))))
      Дневники... нет. Порой ежедневники с замечаниями, детскими высказываниями и пр. И согласна с до меня написавшим, некоторые заметки потом такой чушью кажутся!
      Блог - это другое. Тут все-таки отбор идет.
      Люблю тексты по теме и без воды. И люблю на тему "поболтать" , но с впечатлениями или обсужденияи. А вот, не знаю что сказать, так я вам напишу - навевает тоску.
      Но это я про себя.
      Твой блог неэно люблю ))))

      Удалить
    2. Юля, вчера ты вернула мне хорошее настроение своим комментарием после тяжелого утра на переговорах с работодателем о моей будущей зарплате :))))) Спасибо!!!!

      Юля, нет, ткань не стабилизировала. Тут один слой еще советской бязи (досталась от свекрови) и советские же нитки мулине ПМК им. Кирова (достались от мамы) :))) Хотела эту бязь извести, но теперь оставлю на вышивку :)))

      18 листов ? ))) А "личное ограничение в объеме" - звучит, как личное достижение :))) Мне твоя история почему-то напомнила о том, как я отстаивала свое выпускное сочинение в Министерстве образования нашем. Мне поставили 4 (дескать не совсем стандартно мыслила), а я верила, что оно на 5. И мы пошли с мамой на аппеляцию в Министерство. Хотя нас там с мамой сначала вообще припугнули, что могут и 2 поставить, но мы с мамой дошли до конца, в итоге у меня 5.

      А у меня сразу возник вопрос: "А вот, не знаю что сказать, так я вам напишу - навевает тоску" - не про меня ли это? :))))

      Юля, спасибо большое за комментрий!

      Удалить
    3. Светик, вот никак не про тебя! Написала, а потом ведь переживала...
      Вот они какие, сочинения!

      И еще вспомнила притчу про то, как человек в земле ямку вырыл, туда секрет сказал и легче ему стало. Иногда дневник нужен! Нужно писать, но не обнародовать, возможно и порвать потом, но выход для себя найти. И не задумываться глупость это или нет.

      Удалить
  5. Согласна с девочками, ришелье очень нежное получится, белым по белому - верх изящества :) Дневник и сонник вела в 6 классе, причем забавно то, что писала я их не литературным языком, а лишь делала основные отметки о событиях. Для блога обычно пишется довольно легко, правда и от настроения зависит сильно - если позитивное восприятие мира зашкаливает, то и пишу много и насыщенно. Если работа одолела, мало времени, не выспалась - пишу коротко, ну думаю это у многих так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое :)))) Очень изящно, надеюсь, будет, когда ножницами решусь поработать.

      Я думаю, дневник он для того и дневник, чтобы писать как и что хочешь. Если, конечно, его потом не опубликуют :)))

      Юлия, спасибо :))))) Тебя поняла :)))

      Удалить
    2. Кстати, я вот тоже училась в гимназическом классе с 2 ин. языками, второй как раз французский! :) Основу всю до сих пор отлично помню, а вот часть словарного запаса растерялась :)

      Удалить
  6. Приглашаю в свой новый блог Плюшевый мишка и его друзья!
    Сейчас можно записаться на розыгрыш слоника Таши http://mozgovkina.blogspot.ru/mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за приглашение. Загляну посмотреть :)

      Удалить
  7. Любопытная тема, Свет. Меня лично писать особо никогда не тянуло, но получалось всегда неплохо. Я тоже училась га ин.язе и чего мы только не писали) из писательского дела же у меня есть один рассказ и один начатый роман) а еще много песен - но это другое творчество) в блоге я обычно пишу быстро, так как времени мало, но бывает, что меня что-то вдохновляет, например, Белогорский монастырь. Пост о нем я несколько дней обдумывала и переписывала. Так что очень от темы зависит, от настроения и вдохновения) вышивка у тебя шикарная получилась, как думаешь оформить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий. А у тебя ведь, наверное, тогда тоже как минимум 2 языка. Я, например, кроме английского изучала французский, в свое время знала его очень неплохо, все мечтаю восстановить знания, может книжку почитать - хорошо стимулирует.

      А рассказ не хочет опубликовать в блоге? Мне очень интересно было бы :)

      Про оформление. Будет небольшой мешочек для... мулине, которое остается от наборов. Перематывать эти остатки не бобины что-то не хочется, а так хоть они будут лежать красиво :) Эти остатки я по-тихоньку извожу на гладь :)

      Удалить
    2. Да, у меня второй - немецкий, но сейчас уже ничего о нем не вспомню) да, язык хорошо вспоминать активно, так же как и учить - смотреть передачи, книги на языке читать) по поводу рассказа - думаю как нибудь выложу) почему бы нет) Буду ждать твою оформленную красоту)

      Удалить
  8. Света, сначала про ришелье) Это великолепно, белое на белом, изумительно) Не бойся сделать её ажурной, мы все верим, что она станет только краше)
    Теперь про дневники и сочинения) Я тоже любила писать сочинения, особенно запомнилось творческое задание написать былину) Вот это была моя тема - писала как мы по грибы ходили, по ягоды) Потом жутко хотелось стать писателем, даже начинала. Дальше рассказов дело не идет, я перегораю и все получается шаблонно-тривиально) И вдруг открываю для себя блого-жизнь) Чем не сборник рассказов?) Спасибо, что подняла такую тему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое :) Белое на белом самой очень нравится! Спасибо за ободрение.

      Ну да, блог - это и есть сборник небольших рассказов и эссе, мне поэтому и не хочется оставлять свой блог. А былина - это интересно. Вот былину плохо помню, как писала, но хорошо помню, как было задание написать сказку, басню и сонет :) О, и еще сценарий к детективу. Я исписала тетрадку в 18 листов, и то в конце уже кратко все, и да получилось, как у Юли, а надо-то было пару страниц написать :))

      Удалить
  9. Света, прорезать ткань- это пожалуй самое сложно в ришелье, чуть рука дрогнула и можно повредить шов. Читала, что особое мастерство, когда ткань подрезается непосредственно в момент вышивки, сама так не пробовала.
    А так вышивка просто великолепная, куда будешь такую красоту использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Ого, "ткань подрезается непосредственно в момент вышивки" - это я даже представить пока не могу, как такое возможно :)

      Буду шить мешочек для мулине. Пока для мулине, если не понравится, то придумаю другое применение мешочку, если конечно дочка себе не заберет :))

      Удалить
  10. very pretty....your work is stunning.. mdm samm

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе получается, Света. Белое на белом - это так красиво и воздушно. Желаю, чтобы прорезание прошло успешно))
    По поводу сочинений скажу, что никогда не любила их писать, и дневники никогда не вела. Поясню почему такое отношение к сочинениям - мыслей у меня много, и я за ними не успеваю. Пока одну зафиксирую на бумаге, успеваю передумать еще кучу всего, и часто из-за этого теряю нить рассуждения, забываю, что хотела сказать.. Поэтому писанина у меня получается нескладная)) А вот говорю я гораздо быстрее, успеваю сказать все, что хотела. Еще к этому можно приплюсовать то, что мне трудно общаться с людьми, которых я плохо знаю. А к таковым я как-раз и отношу учителей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!

      Про мысли, уходящие вперед, это я тебя понимаю. Это именно та причина, почему и у меня дневники не прижились.

      А про "говорю я гораздо быстрее" - это тоже любопытно. Расскажу маленькую историю. Я из Удмуртии. Удмурты вообще считаются народом закрытым, и много не болтают. Как-то ездила в командировку в Калужскую область, там НИИ, в котором работают большей частью люди из Ульяновска, Таганрога и с Украины, часть приехала еще в советсткое время. Акцент для меня очень заметен был, все говорят по-разному, и хотя живут здесь и работают уже давно, легко на слух определить, кто где родился. И вот приехала я, меня провожал до места расселения коллега из Ульяновска, на полдороги нашего общего разговора (он меня расспрашивал откуда я и что) понимаю, что у него круглые глаза, и он меня не особо понимают. Оказалось, что я очень быстро говорю (хотя для меня в обычном темпе), и он не успевает за ходом моих мыслей. Вы, говорит, из Удмуртии все такие. В Ульяновске говорят намного медленее :))) В итоге, я потом уже по работе старалась следить за своим языком :))

      Настя, спасибо за комментрий!

      Удалить
  12. Красиво и нежно, ждем финального аккорда))
    С дневником как-то никогда не складывалось..и вообще писать не получается да и не люблю, вот посчитать чего-нибудь, почертить, спроектировать - это мое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Скоро покажу финальный аккорд - все прорезала удачно :)
      "Почертить и спроектировать" - это интересно :)

      Интересно даже стало, а в каких программах ты чертишь?

      Удалить
  13. Нежно-снежная вышивка. Изящная и какая-то девственно нетронутая. Как только что выпавший первый снег. Чудесно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *