Проект рабочее место: итоги

четверг, февраля 12, 2015

Я его закончила! И полностью удовлетворена! Конечно, если заглянуть в пост, с чего все начиналось, то сделано по пунктам немного. Даже интересно было вновь перечитать, что же я там напланировала :) и достигнута ли "Та самая цель"?

Конструирование, моделирование и создание мужской одежды. Ставлю галочку :) Ведь были сконструированы и сшиты: футболка с круглым вырезом и длинными рукавами и теплый полукомбинезон. В конце года ко дню рождения мужу сшита была еще одна футболка с короткими рукавами, а уже в январе шорты, но ума не приложу, где в нашей небольшой квартире все это сфотографировать, а модель отказывается позировать :)

Мужская одежда, блог Вся палитра впечатлений



Вышивка миниатюр. Тут немного, но они есть! И даже есть оформленные - моя большая гордость. В ближайшее время покажу еще несколько оформленных миниатюр. Их большой плюс в том, что результат есть после небольшого количества затраченного времени, и оформлять их проще, если конечно есть идея! Тем не менее, начало положено, и буду продолжать.

Вышитые миниатюры, вышивка крестом, блог Вся палитра впечатлений

Есть, конечно, и полный провал. Проект SAL Monthly Mania ведь тоже можно отнести к миниатюрам. Каждый месяц вышивался небольшой мотив, который к концу года должен был стать календарем. Моего вдохновения хватило лишь на 5 месяцев. Почему так произошло? Вероятно, даже изначально у меня не было четкого представления, зачем мне нужен такой календарь? и нужен ли вообще? В итоге интерес пропал. В течение года еще были мысли закончить, но теперь понимаю, что уже не возьмусь точно. Теперь обдумываю, куда применить хотя бы эти 5 миниатюр - на календарь-то их не хватает :)

Хотя один положительный момент этого SAL отмечу: теперь я точно знаю, что идеальную изнанку сделать возможно! 

Вышивка крестом, блог Вся палитра впечатлений

Создание альбома о моем ребенке за год. От этого отказалась почти сразу. К сожалению, порисовав несколько рисунков для такого альбома, поняла, что не хватает ни знаний, ни умений. Возможно стоит вернуться к этой идее, но придумать для нее другое воплощение. Кроме этого, полистав посты всего проекта, обнаружила, что есть парочка работ, которые в законченном виде в блоге не появлялись - исправлю эту оплошность :)

В первом посте проекта есть такая фраза: "посмотрим через год, шла ли я к намеченным целям или плутала где-то около". Думаю ответ здесь такой: "к целям шла, плутая по соседним дорожкам, немного заблудилась, но таки вывернула на свою тропку". Ведь было много и других направлений: шила одежду дочке, даже верхнюю, и себе, вышивала большие дизайны крестом, увлеклась вышивкой по японским дизайнам - гладью и декоративными швами, творили вместе с ребенком. Что дал мне проект? Возможно, самоорганизацию. А четкие цели - направленность и настрой. 

Спасибо всем, кто меня поддерживал, вдохновлял, советовал, комментировал, заглядывал в посты проекта. Ведь несколько раз у меня мелькала мысль закончить проект досрочно, но тут же кто-нибудь писал фразу, что это интересно, и вновь вырастали крылья. Девочки меня спрашивали, будет ли продолжение?  Думаю, да, но немного в другом формате, пока формулирую все для себя.


Спасибо Вам, что Вы со мной.
Ваша Света,

You Might Also Like

9 коммент.

  1. Света, спасибо тебе за проект! Было очень интересно наблюдать! Для меня лично - это просто титанический труд, ведь я быстро переключаюсь с одного на другое и планировать на год - для меня такие люди герои! Буду ждать продолжения в любом формате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое :) Ведь как невероятно приятно осознавать, что то, что ты делаешь кому-то еще интересно :)
      Строго говоря, я тоже натура увлекающаяся, и в принципе если говорить даже о плане на этот проект, он был достаточно демократичным, и позволил двигаться и в других направлениях. Просто это было то, что на тот момент я очень хотела делать, но так и не могла начать. А вот такая строгая формулировка стала для меня отправной точкой :)

      Удалить
  2. Света, какая же ты молодец. Мне этот проект очень понравился. А с миниатюрами из календаря я бы сделала флажки или наволочку - вперемешку с кусочками ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое :) Я очень рада, что понравился!
      Изначально я так и планировала, сделать флажки, но теперь вот сомневаюсь, их же всего 5 будет, а не 12. Думаешь, нормально? Хотя с наволочкой - ты классно придумала :)

      Удалить
    2. Думаю, нормально будет, а уж если добавить флажков просто из ткани, будет вообще хорошо))

      Удалить
  3. Света, поздравляю с окончанием такого продолжительного проекта! Ты молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, прекрасный был проект.
    Я с удовольствие следила за тобой. И если будет что-то новое, с удовольствием почитаю-полистаю твои рассказы.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *