Проект: рабочее место [39/52]

воскресенье, ноября 16, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели.
Здесь мои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту мое рабочее место}

Японская вышивка Sadako Totsuka. Проект Рабочее место. Блог Вся палитра впечатлений
Вышивка по японскому дизайну. Вышиваю, но медленно. К слову, весь совместный проект уже прошел, но так как я задержалась с началом недели на полторы, то я в опаздывающих. Эти фотографии делала еще на прошлой неделе, на сегодняшний день все ромашки вышиты и начат фенхель. Но все же я решила процесс показать или, даже больше, рассказать.


Японская вышивка Sadako Totsuka. Проект Рабочее место. Блог Вся палитра впечатлений

Еще после вышивки руты мне посчастливилось получить несколько дельных советов от Светы Тарасовой. Один из них был в том, что прежде чем приступать к вышивке, нужно внимательно рассмотреть и изучить весь дизайн, продумать, как и что вышивать, определить, на что следует обратить пристальное внимание, и как вообще лучше располагать стежки, чтобы конечный вышитый мотив смотрелся гармонично. Я честно старалась :) но думаю, сказывает еще малый опыт. Вот например: только вышивая уже вторую веточку ромашки рассмотрела я по фотографии в книге (они небольшие, и там видны далеко не все детали проекта), как лучше узлы растения вышивать (это место на стебле, где прикрепляются листья).

Вот здесь узел более объемный, правда?

Японская вышивка Sadako Totsuka. Проект Рабочее место. Блог Вся палитра впечатлений

А вот тут он более плоский и не такой интересный, как верхний :) Это левая ромашка, которую я вышивала первой. Приступая к вышивке, этот момент мой взгляд даже не уловил. В общем, мне вперед наука. Эти моменты переделывать уже не буду. Тем не менее, если в прошлых проектах японской вышивки, я вообще ничего не распускала, то тут порола стебли и листья несколько раз :)

Японская вышивка Sadako Totsuka. Проект Рабочее место. Блог Вся палитра впечатлений

И немного о лепестках ромашек. Тут гладь с настилом - мне еще тренироваться и тренироваться. Девочки с проекта поделились: чтобы лепестки были ровнее, делать дополнительную обводку лепестка швом назад иголку в раскол, а потом уже делать гладь. Таким способом вышита левая ромашка на фото. Но такие лепестки мне показались слишком уже ровными и пафосными. Ромашки ведь не такие! В итоге попробовала вышить без этой обводки по контуру и с направлением верхних стежков по диагонали в разных направлениях на смежных лепестках (на фото справа). Так мне понравилось гораздо больше. А при таком направлении верхних стежков свет отражается от каждого лепестка по-разному, и они становятся как бы живые. Странная я, да?

Японская вышивка Sadako Totsuka. Проект Рабочее место. Блог Вся палитра впечатлений

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Света, чудо ромашки!!!! Я за них еще не бралась. Как -то сразу у меня все наперекосяк пошло- сначала фенхель вышивать начала. Бывает у меня такое и называю это -"собственный процесс")))) нельзя мне такие вещи в группе делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень интересно вообще ,как получается такая вышивка на темной ткани. Жаль, что у тебя так получилось. Я вот тоже при свете лампы по утрам вышиваю, все выглядит в одном цвете. Потом встает солнце, я вижу, что нитки вообще друг другу не подходят, которые я при свете лампы вышивала, в итоге распускаю - и так три раза. Так что свет для такой работы - это очень важно!
      А про фенхель. Почему сразу, нельзя работать в группе? Просто у тебя свой путь :) Мне вот совместные проекты по вышивке нужны больше для перевода ниток :)

      Удалить
  2. Чудесно!!! Я мало что понимаю в декоративной вышивке, мне она кажется такой сложной. Я пробовала пару раз вышивать миниатюрки по Казуки, вроде как понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Я тоже мало что понимаю, это всего третий мой проект, просто захотелось написать о своих незнаниях и опыте.
      А у Казуки миниатюры мне тоже очень нравятся, особенно розы :0 Надеюсь, когда-нибудь и мне повезет иметь книжку этого замечательного мастера :)

      Удалить
  3. Света, мне тоже нравится больше ромашка, где стежки идут с наклоном, смотрится интереснее.
    Удивляюсь твоему терпению, это же столько тут работы, да еще и техника вышивки разная, мне почему то ближе крестик, с его упорядоченными рядами и ришелье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, скажу по секрету, я видимо тоже устаю от такой вышивки. Вот например, довышивала я эти ромашки, и прямо руки не поднимались дальше вышивать, видимо устала от такого темпа. В итоге взяла перерыв, прежде чем приступить к фенхелю, и дней 5 посвятила упорядоченным крестикам :) А в этой вышивке мне именно и понравилась, спонтанность, разнообразие. Так что чередую :)
      Лена, спасибо!

      Удалить
  4. Светочка, очень красиво, не знаю, что там в книжке, но эффект есть - я тоже хочу попробовать! Может быть доберусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень советую хотя бы попробовать, а там видно будет, понравится тебе или нет :) Но раз нравится сейчас, то попробовать стоит :)
      Оля, спасибо!

      Удалить
  5. Света, как здорово получается!
    ты мне подала идею: есть у меня льняные шторы, но смотрятся как-то скучновато, я все думала, как бы их оживить... вот такая вышивка туда очень бы подошла), спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Ты прямо мои мысли читаешь, вернее, мои мечты. Вот уже месяца два мечтаю о шторках с небольшой вышивкой, или скатерти. Хотя возможно стоит начать просто с льняных салфеток :)

      Удалить
  6. Света, очень красиво! Мне обе ромашки нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво получается! Не очень разбираюсь в вышивальных тонкостях, поэтому нравится абсолютно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже особо не разбираюсь, просто учусь делать выводы и анализировать свой опыт, чтобы дальше было все лучше и лучше :)
      Спасибо большое!

      Удалить
  8. Света, твои замечания очень интересны. Изучение направления линий, света, объемов напоминает рисунок. Хотя, по мне так рисовать быстрее)) вообще интересно как все продвигается, восхищаюсь. Серьезно, моя-то вышивка встала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, по поводу твоей вышивки: я думаю, ты просто занята серьезными делами! Не то, что я :) Кстати, как ваш ремонт?
      Вот я, например, не умею рисовать, так что для меня может и не быстрее. Но по сути, да. напоминает рисунок, и я иногда прямо художником себя чувствую, когда, например, меняю цвет нитки и продолжаю один и тот же стебель вышивать, но уже немного другим оттенком :)
      Юля, спасибо!

      Удалить
  9. Света, извини, что не сразу написала комментарий. Сама сомневалась и искала информацию в подтверждение или опровержение моих мыслей. Мне очень понравилось как ты вышила стебельки и листья ромашек, но с самими ромашками ты малость намудрила. Еще советы принимаешь? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, конечно принимаю))) Даже интересно стало, чего я там перемудрила ))) В итоге-то делала совсем все просто :)
      А за стебельки и листья отдельное спасибо!!! :) Они мне самой очень нравятся. Наконец-то! :)

      Удалить
    2. Перемудрила именно с направлением стежков.:)) Я тебе на почту отправила письмо.

      Удалить
  10. Света! Какой труд!
    Я вообще. описанных тобой разниц не увидела!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, значит, все выглядит не так уж и плохо - это радует! :) Спасибо тебе!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *