Проект: рабочее место [37/52] - [38/52]

понедельник, ноября 03, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели.
Здесь мои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту мое рабочее место}

Я уже писала, что рукоделие отошло на задний план. И я больше переключилась на занятия с дочкой, поэтому я решила показать кусочек наших разных занятий, ведь детское творчество - это тоже занимательно. И чем не рабочее место молодой мамы? :)
Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью

Мы собирали листья. Много. Делали даже гирлянду, но она оказалась нежизнеспособной. Наткнулась вчера на идею, покрывать такие листья воском. Пока не пробовали. Теперь вот собираем веточки. Со вчерашней прогулки, например, принесли целый букет из веточек лиственницы - большая ветка отломилась от дерева. Какой же теперь хвойный аромат в комнате в том углу, где примостился этот букетик!
Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью

Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью
Эти же листья раскрашиваем акварелью и лепим на бумагу. У Ириши обычно восторг. Тут уже она самостоятельно раскрашивала и лепила листик. У мамы обычно монохром, а вот у дочки многоцветье.
Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью

Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью
Или просто рисуем. Осваиваем гуашь. Я уже и забыла, что она сильно марает даже, когда уже высохла на листе.
Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью
Лепим из пластилина. Или вернее даже "раскрашиваем" пластилином разные фигурки из картона. Занялись именно такой лепкой недавно, но дочке очень нравится, чем просто эти же звездочки и шарики лепить на обычный лист бумаги. А на фотографии полноценные магниты для холодильника :)

Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью
Мы регулярно ходим в библиотеку, чтобы пополнить очередной запас книг на неделю или две. 

Блог Вся палитра впечатлений. Детское творчество с мамой осенью
Начали читать и заниматься с книжками "Школа семи гномов", летом, например, такого большого интереса у нее не было. Очень нравятся дочке рассказы про лес, про разные места обитания (особенно, потому что там написано про дельфинов и белугу, а после посещения Дельфинария в Набережных Челнах этим летом - это ее любимые животные), книжка "Вырезалочки". Самозабвенно готова долго сидеть и резать листы бумаги по кругу :)

Еще одноочень важное и полезное заниятие - это совсестное приготовление еды на кухне. Печем вместе печенье, чистим картошку, заправляем салаты, на днях даже пиццу вместе пекли. Какое же это удовольствие видеть, как старательно ребенок мажет тесто соусом, раскладывает помидорки по кругу, художественно выкладывает огурчики и ветчину, а потом радостно рассыпает сыр. Настоящая помощница!

И даже в дождливую погоду мы гуляли, главные атрибуты - капюшон, зонтик и резиновые сапоги. И мама даже разрешает ходить по лужам! И даже прохожие, глядя на грибок в красных сапожках, улыбаются. У нас уже был снег, но несмотря на глубокий покров, он за неделю умудрился превратиться в грязь. Тем не менее, мы уже лепили снеговиков, строили снежные башни, и дочка просто валялась в снегу - ее нисколько не смущало, что еще твердо :)

Links: 
Детская галерея

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Света, с удовольствием посмотрела на ваше с дочкой творчество. Молодцы какие, столько фантазии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое. Я думаю, что у каждой мамы просто огромная фантазия, чем заниматься с детишками :) И чем их занять ;)

      Удалить
  2. о, Света, я тебя люблю как маму! я тоже считаю, что детенышу нужно дать сапоги до ушей и дождевик до пяток и пусть плещется в лужах! Это же безумно весело, себя до сих пор помню с каким задором мы гонялись по лужам! =)
    а на снегу поваляться - это да, даже если сквозь него асфальт просвечивает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про асфальт и траву, просвечивающую сквозь снег - это да. Ну прямо плескаться в лужах пока не получалось, мама такого не разрешала - а то прохожие проходя мимо так и сверлят меня глазами, а вот ходить по лужам, купать там свои игрушки, рассматривать свое отражение и замерять глубину - эт пожалуйста :) Это надо безлюдные дворы искать :)
      Саша, спасибо!

      Удалить
  3. Здорово, когда мамы занимаются с детьми, особенно творчеством, чтением.
    Молодцы!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, и вам спасибо за проект и за хорошие слова:)

      Удалить
  4. Улыбнулась, посмеялась! Мы тоже лужи любим) и листья , и отпечатки всякие. Когда комментируют "лужное веселье" всегда вспоминаю фильм Покровские ворота, "каким умеренным я буду, каким рассудительным стану я". Иногда так и озвучиваю) тут уже никто не пристает!
    Вот в библиотеку никогда не ходили, ты с ребенком ходишь? Интересен ей сам поход?
    а вот сама ты при занятиях руководить пытаешься или тожн ныряешь в это дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, это же мой любимый фильм))) Про "каким рассудительным я стану" - это точно :)
      В библиотеку да с ребенком, стали ходить с августа. Если бы не соседка, которая работает в библиотеке, мы бы не записались наверное. Я помню по свой юности, что книги там бывают не новые. Но она нам приносила пару книг почитать - мне они оч понравились, вот мы и записались, поскольку ребенок готов просить, чтобы я читала часами. И сама подолгу сидит разглядывает. А раз еще маленькая, то интерес к книге в принципе за недели 2 проходит, хотя за эти две недели читаем книгу до дыр. Вот и получается, что библиотека - это спасение, чтобы не покупать каждый раз что-то новое. А дочку из библиотеки вообще не вытащить)))) Она там наберет себе книжек, усядется и листает... Короче, это наша тема :)
      Про наши занятия. Хотя и занятиями и не назовешь :) Можно сказать, что и руковожу и ныряю. Сначала ведь нужно объяснить, показать, что там мама напридумывала опять. А потом уже вместе с ней сижу ковыряюсь в ожидании, что же получится из этого. Не все мои идеи она одабривает, иногда говорит, что это делать не будем. А иногда "мысли прут" и получается еще интереснее, чем мне представлялось. Еще задолго до дочки, я все думала, что если у меня будет ребенок, то сколько же всего интересного можно делать с ребенком. Тем более сейчас - столько материалов для творчества. До многого еще не доросли, но вот такое элементарное здорово скрашивает сидение дома :)
      Юля, спасибо!

      Удалить
  5. Здорово-то как!
    Листики говорят, что можно покрывать не только воском, но и скотчем или заминировать. Но я сама что-то не стала так делать, мы поиграли немного с ними и переключились на другое)))
    Очень интересное сообщение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ламинирование слышала, но мне эта идея тоже не понравилась :) У нас в итоге после всех этих игр букетик из листьев все еще стоит - как никак осень еще :)
      Спасибо, Наташа!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *