Букет цветов, бабочка и птичка

четверг, сентября 04, 2014

Я ее закончила! Закончила еще летом, успела в последние деньки, а фотографировала уже при лучах осеннего солнца. Летний букет из полевых и садовых цветов. Такие букетики я люблю с детства. Летом с бабушкой мы каждый день ходили в лес пасти коз, мы никогда не возвращались с пустыми руками: то травы наберем для этих же козочек, то орехи, то ягоды, то грибов найдем, то цветов букет наберу. Вот эти цветы я и помню. 

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Бесспорно здесь и садовые цветы. Розовый с голубой сердцевинкой цветок космеи. Красный с белой каемкой на лепестках мак со множеством тоненьких тычинок. Солнечно-оранжевый бархатец с яркой желтой сердцевиной. Веточка ароматного левкоя глубокого синего цвета. И с ними соседствует полевой мышиный горошек. К букету осталась неравнодушна и бабочка с "ажурными" крыльями. Гусеничка ползет по опавшему листу... А с другой стороны прилетела даже птичка, присела на карандаш и всматривается куда-то. Настоящая поляна на столе у художника!

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений
"Букет цветов, бабочка и птичка" от "Марья-искусница"
Размер вышивки 29х40 см
Канва Zweigart Aida 14 бежевого цвета, мулине Finca 40 цветов

Птичка...

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Гусеница на опавшем листке ...

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Благородный мак...

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Благоухающий левкой...

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Этот букет уже отправился в Санкт-Петербург к своей новой хозяйке, надеюсь, ее он будет так же радовать, как и меня. 

Удовольствия от процесса много. Как уже и писала, немалая заслуга в этом качественных материалов. У меня еще лежит-дожидается отрез канвы Zweigart Aida 16. Хотя с приходом осени я очень решительно настроена на новую работу со швейной машинкой, моя малышка быстро выросла за лето, и теперь ей нужны новые красивые теплые вещи. Еще у меня нестерпимое желание сшить что-нибудь для себя, хочу немного себя порадовать :) И мужа тоже :)

Букет цветов, бабочка и птичка. Вышивка крестом. Блог Вся палитра впечатлений

Вот картина, на основе которой создана схема этой вышивки.

«Букет цветов, бабочка и птичка»
1820

Автор картины - граф Федор Петрович Толстой - медальер, скульптор, живописец, гравер, один из наиболее влиятельных деятелей в области русского искусства (1783 - 1873). И еще пара его картин, схожих по настроению. Эта малинка и смородина так и просится в рот :)

Ветка малины, бабочка и муравей
«Ветка малины, бабочка и муравей»

«Ягоды красной и белой смородины» 1818.
«Ягоды красной и белой смородины»


Процесс вышивки можно проследить по следующим постам: начало и мое впечатление о материалах и продолжение.

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Какая красота!!!!! нереально красивые и живые цветы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большие за твои приятные слова :)

      Удалить
  2. Света, теперь хочется посмотреть в оформлении, правильно подобранная рамка и паспорту- просто преображает работу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна полностью, что правильно подобранное оформление - это очень важно и значительно меняет восприятие вышивки. Скорее всего, я так и не увижу эту работу оформленной, но если у меня появятся такие фотографии я обязательно их покажу :)

      Удалить
  3. Похдравляю! замечательный букет!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, прекрасная вышивка! Прямо отображает моменты летней жизни) с ней приятно окунуться в летние воспоминания! Уверена, и новой хозяюшке понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Я думаю, картины для этого и творятся, чтобы создавать особое настроение :)

      Удалить
  5. Света, хорошая работа.
    правда мне кажется,что на оригинальном фоне ( в кори.тоне) смотрелось бы интереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю, с тобой соглашусь, что фон выбранный именно художником более органичен таким букетом. Вообще все больше стала заглядываться на темную канву, темно-коричневую, хотя в свое время и зарекалась от черной канвы)))
      Юля, спасибо.

      Удалить
  6. ххххххмммммммммммм *это очень задумчиво хм*
    я вот очень долго думала каментить эту работу или нет... все остальные мне нравятся ) кроме тюленя... но и тюлень мне с одной стороны нравится - мордашка у него прям такая трогательная, как живой получился ))) а с другой стороны... мне так странно смотреть на разрыв в схеме между его головой и хвостом... что я все никак не могу решить какие чувства у меня эта работа вызывает...
    и эта работа, вроде и нравится сам сюжет - очень милый ) пташка нравится больше всех ) но вот такая яркая цветовая гамма мне все же не очень привычна... и потому впечатления от картины странно двойственные.... вроде и нравится... вроде и нет... и это так ... странно... *снова это слово, но другое не могу подобрать*
    а вот открыточки с вышивкой, Света, просто офигенные получились ) суперские! =)
    и я к маякам своим из-за их оригинальной яркой цветовой гаммы все никак не могла привыкнуть.... предпочитаю все же пастэль, или что-то смягченное пастэлью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спешу оправдать тюленя)))) Вообще хвост должен быть в одной горизонтали с мордашкой, типа тут голова вынырнула, а тут хвост))) Но так как у меня странная задумка сделать сумочку из этого тюленя (доча в журнал все тыкала и просила ей такого котика сделать), то я хотела голову тюленя спереди сумочки приделать, а сзади будет хвост... Хе-хе, но ничего не стала пока об этом писать, вроде как промежуточный этап показывала)) В общем, посмотрим еще что из этого получится))

      Про букет. Вот сама картина кажется более приглушенной, наверное, из-за темного фона стен. А в вышивке канва светлая, поэтому сам букет выглядит очень ярким. Могу сказать про себя, что именно вышивать мне его нравилось именно из-за ниточек, такие мягкие, и сами цвета по отдельности - обалдеть. А как они в схеме обозначены: "античный голубой", "цвет соломы самый светлый", цвет чайной розы самый светлый"... Это же песня. Лично для меня эта картина тоже слишком ярковата Кстати я про твои маяки тоже так думала))) Но и маяки у тебя не остались, и этот букет уехал к другой хозяйке)))

      И хорошо, что прокомментировала!!! Спасибо :)

      Удалить
    2. аааааа, ну, ладно, с тюленями все понятно )))))
      хм, да, ты права, очень много значит канва! =)
      по отдельности, опять соглашусь, ниточки красивые ))) и я тоже люблю какие-нибудь этакие названия в схеме производителя )
      хаха, вот именно, что маяки уехали ) но вообще-то с каймой в виде серых камней картина стала чуть приглушенней... а ты как букет оформила?

      Удалить
  7. Красивая вышивка! И большая) Меня на такое точно не хватит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое.
      Я долго на нее настраивалась - это точно!
      Я думаю, работы кажется больше, чем есть на самом деле, ведь далеко не все полотно устлано крестиками. И плюс отличные материалы - они все облегчают :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *