Проект: рабочее место [9/52]

вторник, апреля 01, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели}

В рамках этого проекта планирую показывать свои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту свое рабочее место, один раз в неделю, каждую неделю в течение года. Для меня это хорошая мотивация и возможность проследить осуществление своих творческих планов


Вышивка. Сегодня только о ней. Я решила совместить свой очередной отчет с отчетом по Вышивальному марафону (баннер на боковой панели). Потому как прошлый отчет 1 марта я бессовестно пропустила - показать было практически нечего. А в этот раз я собрала все свои вышиваемые работы.

Проект: рабочее место. Роза и бабочка от "Алисы", вышивка крестом.


Роза и бабочка. Набор от "Алисы". Можно сказать, это пара "Тюльпана и бабочки"Начала вышивать только на прошлой неделе. Начала, поработала пару часов, и поняла, что совсем сместила центр работы и оставила очень маленькие поля снизу, все распорола и начала заново. Такое со мной впервые. А все почему? Да потому что правильно всегда мне мама и папа говорили: "Утро вечера мудренее". И ошибку-то я только утром и обнаружила. 


Проект: рабочее место. Нарциссы, вышитые крестом на льне.


Нарциссы. Весна все-таки :) Работа эта миниатюрная, вышиваю очень небольшими порциями. Сама вышивка пока нравится несмотря на свои крохотные размеры. Лен Dublin, схема и мулине DMC. Начало работы было уже достаточно давно для такой миниатюры. На фото мохнатые бежевые ниточки - это я распускаю то, что было вышито в две нити. Вообще отметила для себя, что в последнее время много чего распарываю-переделываю-распускаю-перешиваю. Не знаю, отчего это? Или стала много ошибаться. Или стала делать более сложные вещи. Или перестала не любить распарывать. Раньше что-то перешить для меня было сродни катастрофе - проще было сшить заново. А теперь я этого дела не боюсь, и смело беру в руки распарыватель.

Проект: рабочее место. Вышитый календарь - март, изображение Святого Патрика с клевером. Вышивка крестом


Март календаря Monthly Mania. Я безнадежно отстала. Февраль был готов только в марте, а март - уже только в апреле. Кстати даже в этой миниатюре я умудрилась наошибаться, пропустила несколько крестиков. На фото мой мартовский Святой Патрик с клевером на фоне наших с Иришей пастельных яблочек (пока фотографировала, Ириша мне подсунула рисунок: "Вдруг мама и это сфотографирует").

О! Еще же был свадебный рушник. Вышивать его закончила, а вот кружево по краю еще не пришила. Поэтому он лежит-дожидается, когда его окончательно оформят, выстирают, выгладят и красивым покажут :о)

Медленно, но верно, процессы мои идут. Удовольствие мне доставляют. Надеюсь, и оконченные работы долго не заставят себя ждать :о)

You Might Also Like

17 коммент.

  1. Света, дизайн с розой очень нежный! Уверена, будет красиво :) И хорошо, конечно, что ошибку ты заметила достаточно быстро. А по поводу того, что распарываешь и переделываешь, может помимо более сложных работ ты стала требовательнее к результату? ;)
    С календарём ты отстала не так сильно, дизайны маленькие, думаю ты легко догонишь при желании и наличии времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Про "стала более требовательна к результату" - это тоже, думаю, так и есть. Ведь всегда стремишься к большему :)
      Про календарь согласна - осталось чуть-чуть. Хотя несмотря на небольшие размеры, крестиков там почему-то много, или это мне так кажется :)
      Благодарю за поддержку :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Дарья, спасибо, я тоже, надеюсь, что она будет чудесная :)

      Удалить
  3. Света, процессы замечательные! А кто из нас не ошибается?) Почитала твой пост и прямо позитивом зарядилась) Удачи тебе в продолжении процессов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, огромное спасибо. Я очень рада, что зарядила позитивом. Спасибо за "удачу" :)

      Удалить
  4. Ой распарывание!! Я тут недавно столько напорола. Так что понимаю-понимаю.
    Но самое главное , удовольствие есть? Вот и хорошо. Остальное сложится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юля, я когда столько распарывала почему-то вспомнила про твой рассказ, что ты порола свое "Зимнее впечатление". Тогда еще думала, вот как так, столько вышитого пороть, а вон как - и я порола :)
      Тоже думаю, что сложится. Раз я уже все переделывать по несколько раз даже не боюсь. Юля, спасибо :)

      Удалить
    2. )))) а я как раз "Зимнее впечатление" и вспомнила, с его бесконечной поркой. Покажу скоро что переделала.

      Удалить
    3. Юля, мне очень интересно, покажи. И расскажи, почему порола.

      Удалить
  5. Красивые все вышивки и заметно продвижение, главное вышивка доставляет удовольствие! Распарывать я тоже не любила, а сейчас лучше распороть и переделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова. И за проект - в компании веселее :)

      Удалить
  6. Свет, а я поражаюсь количеству и разнообразию твоих процессов. Я вот так не могу... Если что не доделаю, так другое тоже не пойдет, как-будто тянет назад. И как ты умудряешься столько разного всего рукоделить?

    ОтветитьУдалить
  7. Ты такая молодец!!!! когда все успеваешь=)))) присоединяюсь к комментарию Юлии К. меня как будто совесть мучает, никогда не возьмусь за что то новое не доделав старое...даже если мне не очень охота его будет доделывать, значит через не могу, по другому никак...

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, Света, я вот тоже раньше не могла так: делаю что-то одно, а если вынуждена это оставить и начать другое, то аж душа не на месте. А вот сейчас по-другому отношусь. Все не успеть - это я давно поняла, поэтому хочу успеть более нужное.
    Вот например расскажу историю про эти вышивки: конечно, в последнее время для меня первоочередным было курточку дочке сшить и штаны. Но так как дело для меня глобальное и новое, то если я начинала много ошибаться и распарывать, то прекращала шить и брала тайм-аут на подумать, а как шить дальше. А бывали вечера, когда ни муж, ни ребенок не отпускали меня шить - мама должна сидеть с нами в комнате. И даже если смотрю фильм с ними и сижу 5 минут не занятая ничем, то у меня аж зуд в руках - надо чем-то их занять, раз выдались драгоценные 5 минут. А раз рушник вышивать закончила, я и начала свои нарциссы. А через пару дней мне заказали вышить вот эту розу с бабочкой. Естественно, получается, что у розы будет теперь большее преимущество, чем у нарциссов - я ж их для себя вышивала. А если у меня днем выдавались полчаса пошить, то конечно бежала к машинке. Вот и получается, что для каждого рабочего процесса своя ситуация. Ну про календарь я промолчу - это моя жадность и неуюмное любопытство поучаствовать в таком проекте, уже даже кстати задумываюсь, а надо ли оно мне до конца года.
    Вот так у меня процессы и плодятся. Тоже удивляюсь всегда рукодельницам, которые успевают много и разного и одновременно. У меня все ж пока с таким количеством начатого страдает время окончания работ. Может со временем научусь все делать и распределять умнее :)
    Девочки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. ой, Света, я тоже последнее время много распарываю ) чейтысь мой эстет стал более привередливым )))
    нарциссы очень аккуратные теперь получаются, красиво и нежно ) и лепрекона надо закончить ) а то уж больно смешно смотрится в таком виде )
    я вот своего тоже не вышила, и с зайцем опаздываю (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, зайца я вообще ее не начинала((( с этим пальто. Но у лепрекона уже есть вторая бровь и нос)))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *