Об этих незабываемых Играх

понедельник, февраля 24, 2014

Как говорится, не могу молчать :)
Вот посмотрите на этого парня, что слева. Он наш! Из Удмуртии! Не герой ли? :)

Сочи-2014. 17 день. Лыжные гонки масс-старт свободным стилем 50 км
Сочи-2014. 17 день. Лыжные гонки масс-старт свободным стилем 50 км

К началу Олимпиады были у меня смешанные чувства: слишком много потрачено, слишком много сказано и даже провозглашено, слишком много промахов еще до начала. Но вот сейчас остался только позитив. 

Думаю, очень многие, кто смотрел открытие Олимпиады, меня поймут: это было потрясающе, это было с хорошим смыслом, это было с размахом, как и наша страна. Наша богатая история в обрамлении спецэффектов. Ммм... :)

Еще с детства у меня особенное отношение к Олимпиаде. Всегда считала это событие чрезвычайным. Ведь на время проведения игр даже перемирия объявляли. Но не в этот раз. С болью пишу о ребятах с Украины. Этого не должно было случиться...

А что качается Игр: не спорю, были неудачи, разочарования, падения. Но эмоции неистовой радости от победы - это заряжает. А как мы всей семьей болели именно за наших лыжников в последний день! Даже Ириша весело хлопала в ладоши, когда видела радость родителей и тех дядей на экране :) Я верила в Александра Легкова (какие у него рывки при подъеме!) и в Максима Вылегжанина еще накануне, хотя муж говорил, что вряд ли будет там хоть какая-то медаль, слишком большая дистанция. Но видели бы вы его реакцию на этот триумфальный финиш! 

Не хочу ни кого из спортсменов-героев этой Олимпиады обделить похвалой, но именно в этот последний день Игр эмоции просто зашкаливали. Это память на всю жизнь. И если я тут, в Удмуртии, испытываю такой эмоциональный подъем, то что же чувствуют те счастливчики, которым повезло быть частью этого праздника? Ах...

Сумбурно, эмоционально, но от всей души :) 
Желаю Вам Мира и триумфальных побед в делах больших жизненных и маленьких житейских.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. а мне нравится тот который справа ^^
    а что там с Украиной? О.О
    а я не люблю олимпийские игры... какая-то я не спортивная.... не патриотичная... =.= вообще их не смотрела... *как и в принципе телевизор*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я тоже не спортивная. И не сказать, что патриотичная. К слову, 2 предыдущие зимние Олимпиады совсем не помню - видимо там и в моей жизни хватало событий. Но вот в этот раз, что-то я прочувствовала все. Хотя повторюсь, на начало Игр мысли были "ну и что вы там такое грандиозное приготовили" - это про организаторов, и "опять много слов, мало дела" - это про спортсменов и тренеров.
      Согласна, что тот, который справа симпатичнее) и чувство юмора у него есть)
      А про Украину - раз не смотришь телевизор, это даже хорошо в данном случае.

      Удалить
    2. а что там? в телевизоре? О.о

      Удалить
    3. Ой, Саша, даже не знаю, как тебе коротко ответить.
      В Украине бедлам, делят власть, а страдают остальные.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog