Мой Красивый блог. Палитра и кисти

воскресенье, февраля 16, 2014

Как же меня увлек этот процесс преобразования моего блога! Основные действия, конечно, пока подготовительные, но от этого не менее интересные.
 Основная тема урока № 2 - это создание палитры и собственной кисти для подписи фотографий. Созданием палитры занимаюсь уже три дня :) Сколько же невероятно красивых, органичных, нежных, ярких, неординарных фотографий я пересмотрела! Красота спасет мир! - Это точно. Но сейчас о палитре :) 
Вот такая палитра создает у меня особое настроение, она и станет пока основной.
Романтичность, мягкость, теплота и чуть-чуть весна.
Палитра для блога. Романтичность, мягкость, теплота и чуть-чуть весна.
Фото  AN ECLECTIC PAUSE
Но была палитра и с летним настроением :) 
Палитра для блога. Летняя палитра.
Фото René Kersten
Особый разговор о кистях. Надо отметить, что я работаю в бесплатном графическом редакторе Gimp. Photoshop у нас не водится, да и операционная система у нас не Windows, а Ubuntu (Linux). И вопрос создания своей кисти вставал у меня еще три года назад, когда я создавала приглашения на нашу свадьбу. Тогда создать новые кисти у меня не получилось, я обошлась и без них. Да и имея блог, уже пробовала над кистью поколдовать. А вот сейчас этот процесс увенчался успехом - помогла установка обновленной версии программы :) Да и кисти для Photoshop, как оказалось, мне тоже подходят, теперь я умею и дополнения для Gimp устанавливать.
Кисти для Gimp. Создание собственно кисти для подписи фотографий.

Когда записывалась на проект, сомневалась, получится ли сделать все, не имея Photoshop? 
Но рискнула, и теперь верю в успех. 
Алёне особая благодарность :)

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Света, ты так красиво все описываешь и показываешь, что мне тожезахотелось чего-нибудь красивого в блоге. Но я такоооой чайник во всех этих кистях-палитрах и прочем, что просто боюсь не справиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот тоже чайник. И палитру, и кисть получается в первый раз делала. Предыдущее оформление блога делала по готовой палитре, и тогда думала, что мне самой такую палитру вообще нереально сделать. Тем более, я думаю, что у меня еще и художественный вкус страдает. А вот у тебя с этим проблем нет ;)
      Посмотри уроки Алены по ссылкам, описывает он хорошо: как сама все делает. Может вдохновишься. А те же палитры и кисти можно пока готовые взять. В этом деле, видимо, как и в любом другом, надо начать, а потом все и начинает получатся. Ведь глаза боятся, а руки делают ;)

      Удалить
    2. Спасибо, Свет, попробую почитать))

      Удалить
    3. Могу предложить свои услуги по созданию палитры - меня этот процесс очень увлек :) Да и в остальном, всегда рада помочь :) На следующем уроке будем создавать баннер, вот натренируюсь и готова и с этим помочь :)

      Удалить
  2. Юля, очень нежно и красиво. Пойду тоже учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо :)
      Вот да, насмотришься так у девочек-участниц красоты и вдохновишься :)

      Удалить
  3. Ждем, ждем, что дальше то будет ? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, сама все жду, что дальше будет))) По крайней мере, уже на данном этапе польза и удовольствие имеются :)

      Удалить
  4. Света, и палитра и кисти понравились. А я с кистями не разобралась. Photoshop у меня тоже отсутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я уже видела вашу палитру, она мне понравилась - люблю голубой :)
      К сожалению про Paint.NET ничего не знаю, полагаю, это какая-то расширенная версия Paint? О! Paint в университетские годы был моей любимой программой)))
      Наталья, могу только предложить попробовать установить у себя Gimp, она бесплатная, файлы для установки найти легко, подходит для Windows. Это простой графический редактор, как и Photoshop работает с растровой графикой, но думаю, работать в Гимпе легче, чем в Фотошопе. Фотографии я обрабатываю минимально именно в Гимпе. При этом кисти, шрифты подходят и от Фотошопа, главное, обратить внимание на совместимость.
      Посмотрите вот тут http://www.gimpart.org/index.php. Может вам понравится ;)
      Спасибо за комментарий! ^)

      Удалить
  5. миленько ) первая больше нравится - такая нежнаяяяяяяяяя ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, мне тоже первая больше нравится - с ней и буду дальше работать) Я бы вообще такой букет с удовольствием вышила))
      А я с нетерпением жду твою палитру с той зефирной бабочкой, ммм

      Удалить
  6. Света - я в восторге от твоего самообразования! Слежу с интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, процесс очень интересный. Я давно уже собиралась, изучить свой графический редактор подробнее - и вот повод))

      Удалить
  7. Света, мне ТАК нравится твоя основная палитра!!!! Очень-преочень)))))))) Кажется, она с моей перекликается. Но у тебя получилось гораздо "круче", т.к. ты сама делала, а я готовую взяла. О-о-о-о, смотрю на фото и балдею...))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, от фото я сама балдею, смотрю и не оторваться))) При том, что букет достаточно яркий, палитру получилось сделать нежной))
      Ирина, спасибо! Так меня твой комментарий позитивом зарядил ))

      Удалить
  8. Света, ты герой! Мне по работе нужно было в линуксом пользоваться. Мне столько пришлось там танцев с бубном делать: сначала, чтобы настроить сеть, потом чтобы установить всякие библиотеки и еще и программу.И все это приходилось делать либо через системные файлы, либо через консоль. Опять же программ там выбор небольшой: офис мне там не нравится. Вот и приходилось мне расчеты делать в линуксе, а обрабатывать в винде. Перезагружаться постоянно - кошмар! В общем наобщалась я с линуксом, больше не хочу)
    Насчет фотошопа: очень многое из того, что все там делают, можно сделать редакторах попроще. Суперуникальные функции фотошопа редко используются. В общем, это все больше забивание гвоздей микроскопом: конечно возможно, но не имеет большого смысла.
    Света, конечно, все получится) Палитры замечательные получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты не поверишь, но сейчас, когда приходится, что-то сделать в виндоус на чужих компьютерах, я в шоке, как там все неудобно сделано)))
      На работе немного приходилось тоже в линуксе работать, но мало, все ж чертежные программы хорошие только для виндоус пишут. Училась в универе, тоже постоянно то в одной операционной системе, то в другой)) - тоже из-за спецпрограмм. А сейчас для всех моим задач совершенно подходит линукс)))
      Это муж привил мне такую любовь к этой операционной системе. Когда еще были не женаты, тоже сама устанавливала себе программы и настройки делала, мне наоборот очень нравилось: пара строчек в консоли и все, все само скачается и установится)))
      Про фотошоп полностью согласна, я не профессиональный фотограф или дизайнер, поэтому и пользуюсь более простыми бесплатными графическими редакторами :) Вообще, бесплатное ПО - в нашей семье принцип, вернее, это принцип мужа. Но я совершенно не страдаю, и бесплатные офисные приложения мне подходят))
      Настя, спасибо! :)

      Удалить
    2. Поразительно столько талантливых людей среди инженеров, программистов и подобных специальностей)
      А про пару строчек, конечно, правильно, но нужно еще правильно написать)

      Удалить
    3. Какой тонкий комплимент! Спасибо))) (это ведь комплимент? :) )

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog