"The Liebster Blog Award"

вторник, января 07, 2014

Сегодня меня ждала очень приятная неожиданность, Юля из Домика у озера (обязательно загляните к ней в гости, очень красивые работы) вручила мне награду "The Liebster Blog Award". Моя первая. Очень интересное название премии - микс английских и немецкого слов - Премия Самому дорогому блогу, если я правильно перевела :)
"The Liebster Blog Award" Награда Блогу Вся палитра впечатлений
The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блоггером другому блоггеру. Своего рода "спасибо". Основные правила - это ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера, наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде и задать им свои 11 вопросов.

С удовольствием отвечаю :)

Давно ли Вы увлечены рукоделием?

С детства. Помню, как в 6 лет вязала себе шарф. Помню, как примерно тогда же, упросила бабушку научить меня вязать крючком коврики из нарезанных полосок ткани и прясть. Последнее, конечно, - это моя гордость.

Приходится ли вам заниматься рукоделием не в совсем подходящем для этого месте? Например, в транспорте?

Сейчас уже нет - не езжу в транспорте :) хожу пешком. А в поезде вышивала неоднократно, а еще вышивала на скамейке в скверике, пока малышка спала, но всего пару раз.

Любите ли вы творить в одиночестве или предпочитаете компанию рукодельниц?

Но недавнего времени, то есть до создания блога, я и не знала, что в компании рукодельниц что-либо делать веселее. Но и единоличное творчество - это очень увлекательно, творишь в свободном полете.

Что для Вас значит совместный проект, участие в котором Вы принимаете?

Это ответственность. Это увлекательно. Это новые знакомства, а значит, новые впечатления. Это дисциплина. Это авантюра. Думаю, так можно сказать про все проекты.

С чем связано название Вашего блога?

Об этом как раз был мой самый первый пост. Точнее, чем там, сказать трудно. Из впечатлений и состоит наша жизнь.

Фильм, который Вы готовы пересматривать много раз.

"Просто вместе". "Орловские ворота". "Я остаюсь". "Унесенные ветром". "Питер FM". "Пираты Карибского моря". И теперь "Хоббит" (думаю, именно чтение книги так повлияло)

Есть ли у Вас рукодельный уголок?

Кухня :)

Как Ваша семья относится к вашему творчеству?

Ребенок не доволен, ему надо маму, конечно, но иногда даже готов помогать :) А муж считает, что я должна больше отдыхать, но при случае всегда всем хвастает, что это я сама сделала :)

Ваши работы чаще делаются в подарок / на продажу или все-таки для себя, своего дома и семьи?

Шью теперь чаще для дочки, раньше шила только себе и иногда маме. Пробую шить мужу (скоро увидите). А вышиваю для дома и для подарков. Только одна моя работа была продана, надеюсь, только пока.

Где Вы любите рукодельничать летом?

Дачей пока не обзавелись, поэтому моим рукодельным уголком так и остается моя кухня дома :) Но, всегда мечтала придти в парк, расстелить плед на траве и вышивать, поглядывая, как дочка рядом резвиться неподалеку с мячиком. Но думаю, с моей активной девочкой - это будет полный провал, через пять минут неподалеку ее уже не увидишь :)

Ваша самая лучшая / дорогая / значимая для вас работа?

Связанный свитер для мужа (тогда еще жениха). Такой глобальной вязаной работы у меня еще не было и пока больше нет. Это был мой первый подарок, сделанный с любовью своими руками, для любимого человека.

С удовольствием передаю награду:

Юле и ее интересному блогу Ullavapoint. Юля пишет очень интересные заметки о путешествиях. Одни из последних о Вене - теперь я тоже туда хочу. А еще она вяжет (ее носочки - ммм...), шьет и вышивает. Мы вместе читаем "Унесенных ветром" на английском, занятие очень увлекательное. Может вы тоже к нам присоединитесь?

Ларисе в ее уютную Избушку
..."Кто-то расскажет про будущий год, Кто-то – о прошлом с тоскою. Но счастлив лишь тот, кто сегодня живёт В ладу и с людьми, и с собою..."
Это ее стихи. В ее избушке детям тепло и уютно, главу семейства всегда ждут, на столе вкусная уха, а вечера проходят в дружелюбной рукодельной атмосфере.

Юле и ее Петелькам и стежкам. Юлю я узнала как Маму Юсю на Осинке и очень рада этому знакомству. То, что она шьет для своих деток, мужа и для себя, меня вдохновляет. Юле спасибо за идеи и подсказки. А еще она вышивает, вяжет и делает очень красивые цветы из бисера.

Светлане и ее блогу Maxifeya: мое творчество. Светлане в первую очередь спасибо за ее проект по ликвидации долгостроев. Она своим примером заразила многих. Света - очень разносторонний и творческий человек: вышивка, скрапбукинг, тильды... Особенно меня восхищают ее масштабные вышитые работы.

Оксане и ее блогу Шью детишкам. Оксане спасибо за идеи и, конечно, помощь :) Шьет обалденные детские наряды. А простые швейные советы и мастер-классы помогли мне уже не один раз. Пижамы, платья, футболки, вязаный свитер, брюки и даже джинсы (мужские) - есть, что посмотреть.

Ольге Василишке в ее чудную Избушку. Это очень позитивный блог. Загляните и настроение сразу поднимается. Восхитительные девчачьи наряды, одежда для кукол, сумки и сумочки, пэчворк, крючок, спицы, ... - ей точно интересно все. А кто из нас не такой?

Ольге и ее Экокрасоте. С этим блогом познакомилась недавно, и мне еще предстоит масштабное путешествие по нему. Но мне очень нравится сама идея блога - о натуральном уходе. Оля: "Люблю шить, вязать, вышивать бисером, увлекаюсь декупажем (прямо как Матроскин, "и вышивать, и на машинке..." :-)))" Стоит присмотреться ;)

Надежде и ее блогу Talent's Sister. Ах, как мне нравятся Надины наряды! И фотографии! И стиль! Все очень лаконично (смотрите название блога) и ёмко. Пишет прозу...

Екатерине в ее Мастерскую Пыхтелкина. Очень интересные работы и проекты. Екатерина: "Увлечения раскрывают человека гораздо больше, чем он сам может рассказать о себе." Шитье, машинная вышивка, рукоделие, цветоводство, кулинария - интересного очень много. И, конечно, отдельное спасибо за мастер-классы, давно уже планирую водолазку дочке :)

Евгении Лобек и ее милым игрушкам. Ее авторские игрушки и куклы сделаны с душой. А вернее сказать, по-моему, у ее игрушек есть душа. Я думаю, нужно быть особенно чутким человеком, чтобы создавать игрушки.

Анне, ее Мастерской и добрым игрушкам. Еще недавно относилась к мишкам равнодушно, но с недавнего времени что-то изменилось. Сердцу они становятся все милее и милее. Приглядитесь к ее медведям, слоникам, зайцам, лошадкам и даже панде - я думаю, равнодушными вы тоже не останетесь.

Наталье в ее Апельсиновое лето. Этот апельсиновый блог я также узнала недавно. Но особое его настроение привлекает сразу. Детские наряды, сумки, аксессуары, игрушки, вязание крючком и интересные рассказы о жизни в Торонто - интересного много.

Девочки,
спасибо за ваши блоги! Спасибо за ваше душевное тепло, которым вы делитесь с нами. Спасибо за ваше вдохновляющее творчество.

Нам всем будет очень интересно узнать о вас немного нового ;)
Ваш блог - это ... маленькое собственное издание? дневник? роман длиною в жизнь? ...?
Кто Вас научил тому рукоделию, которым Вы занимаетесь? Или кто подал вдохновляющий пример?
А среди ваших подруг есть рукодельницы?
"Мне все интересно" - это про Вас?
Какой творческий рукодельный проект давно в Ваших планах, но все еще не воплощен? Или это секрет?
Любите ли Вы читать? И если да, то какая самая интересная книга за последний год Вами прочитана?
А любите ли вы рисовать?
Любимый аромат или запах?
Есть ли в Вашей семье маленькие семейные традиции - семейный воскресный завтрак? любимый пирог на праздник? обязательные лесные прогулки в каникулы? ...?
Лучшее время года?
И тоже хочется спросить: какая ваша самая значимая и дорогая для вас работа?