"The Liebster Blog Award"

вторник, января 07, 2014

Сегодня меня ждала очень приятная неожиданность, Юля из Домика у озера (обязательно загляните к ней в гости, очень красивые работы) вручила мне награду "The Liebster Blog Award". Моя первая. Очень интересное название премии - микс английских и немецкого слов - Премия Самому дорогому блогу, если я правильно перевела :)
"The Liebster Blog Award" Награда Блогу Вся палитра впечатлений
The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блоггером другому блоггеру. Своего рода "спасибо". Основные правила - это ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера, наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде и задать им свои 11 вопросов.

С удовольствием отвечаю :)



Давно ли Вы увлечены рукоделием?

С детства. Помню, как в 6 лет вязала себе шарф. Помню, как примерно тогда же, упросила бабушку научить меня вязать крючком коврики из нарезанных полосок ткани и прясть. Последнее, конечно, - это моя гордость.



Приходится ли вам заниматься рукоделием не в совсем подходящем для этого месте? Например, в транспорте?

Сейчас уже нет - не езжу в транспорте :) хожу пешком. А в поезде вышивала неоднократно, а еще вышивала на скамейке в скверике, пока малышка спала, но всего пару раз.


Любите ли вы творить в одиночестве или предпочитаете компанию рукодельниц?

Но недавнего времени, то есть до создания блога, я и не знала, что в компании рукодельниц что-либо делать веселее. Но и единоличное творчество - это очень увлекательно, творишь в свободном полете.


Что для Вас значит совместный проект, участие в котором Вы принимаете?

Это ответственность. Это увлекательно. Это новые знакомства, а значит, новые впечатления. Это дисциплина. Это авантюра. Думаю, так можно сказать про все проекты.


С чем связано название Вашего блога?

Об этом как раз был мой самый первый пост. Точнее, чем там, сказать трудно. Из впечатлений и состоит наша жизнь.


Фильм, который Вы готовы пересматривать много раз.

"Просто вместе". "Орловские ворота". "Я остаюсь". "Унесенные ветром". "Питер FM". "Пираты Карибского моря". И теперь "Хоббит" (думаю, именно чтение книги так повлияло)


Есть ли у Вас рукодельный уголок?

Кухня :)


Как Ваша семья относится к вашему творчеству?

Ребенок не доволен, ему надо маму, конечно, но иногда даже готов помогать :) А муж считает, что я должна больше отдыхать, но при случае всегда всем хвастает, что это я сама сделала :)


Ваши работы чаще делаются в подарок / на продажу или все-таки для себя, своего дома и семьи?

Шью теперь чаще для дочки, раньше шила только себе и иногда маме. Пробую шить мужу (скоро увидите). А вышиваю для дома и для подарков. Только одна моя работа была продана, надеюсь, только пока. 


Где Вы любите рукодельничать летом?

Дачей пока не обзавелись, поэтому моим рукодельным уголком так и остается моя кухня дома :) Но, всегда мечтала придти в парк, расстелить плед на траве и вышивать, поглядывая, как дочка рядом резвиться неподалеку с мячиком. Но думаю, с моей активной девочкой - это будет полный провал, через пять минут неподалеку ее уже не увидишь :)


Ваша самая лучшая / дорогая / значимая для вас работа?

Связанный свитер для мужа (тогда еще жениха). Такой глобальной вязаной работы у меня еще не было и пока больше нет. Это был мой первый подарок, сделанный с любовью своими руками, для любимого человека.

С удовольствием передаю награду:

Юле и ее интересному блогу Ullavapoint. Юля пишет очень интересные заметки о путешествиях. Одни из последних о Вене - теперь я тоже туда хочу. А еще она вяжет (ее носочки - ммм...), шьет и вышивает. Мы вместе читаем "Унесенных ветром" на английском, занятие очень увлекательное. Может вы тоже к нам присоединитесь?

Ларисе в ее уютную Избушку
..."Кто-то расскажет про будущий год, Кто-то – о прошлом с тоскою. Но счастлив лишь тот, кто сегодня живёт В ладу и с людьми, и с собою..." 
Это ее стихи. В ее избушке детям тепло и уютно, главу семейства всегда ждут, на столе вкусная уха, а вечера проходят в дружелюбной рукодельной атмосфере.

Юле и ее Петелькам и стежкам. Юлю я узнала как Маму Юсю на Осинке и очень рада этому знакомству. То, что она шьет для своих деток, мужа и для себя, меня вдохновляет. Юле спасибо за идеи и подсказки. А еще она вышивает, вяжет и делает очень красивые цветы из бисера.


Светлане и ее блогу Maxifeya: мое творчество. Светлане в первую очередь спасибо за ее проект по ликвидации долгостроев. Она своим примером заразила многих. Света - очень разносторонний и творческий человек: вышивка, скрапбукинг, тильды... Особенно меня восхищают ее масштабные вышитые работы. 


Оксане и ее блогу Шью детишкам. Оксане спасибо за идеи и, конечно, помощь :) Шьет обалденные детские наряды. А простые швейные советы и мастер-классы помогли мне уже не один раз. Пижамы, платья, футболки, вязаный свитер, брюки и даже джинсы (мужские) - есть, что посмотреть.


Ольге Василишке в ее чудную Избушку. Это очень позитивный блог. Загляните и настроение сразу поднимается. Восхитительные девчачьи наряды, одежда для кукол, сумки и сумочки, пэчворк, крючок, спицы, ... - ей точно интересно все. А кто из нас не такой?


Ольге и ее Экокрасоте. С этим блогом познакомилась недавно, и мне еще предстоит масштабное путешествие по нему. Но мне очень нравится сама идея блога - о натуральном уходе. Оля: "Люблю шить, вязать, вышивать бисером, увлекаюсь декупажем (прямо как Матроскин, "и вышивать, и на машинке..." :-)))" Стоит присмотреться ;)


Надежде и ее блогу Talent's Sister. Ах, как мне нравятся Надины наряды! И фотографии! И стиль! Все очень лаконично (смотрите название блога) и ёмко. Пишет прозу... 



Екатерине в ее Мастерскую Пыхтелкина. Очень интересные работы и проекты. Екатерина: "Увлечения раскрывают человека гораздо больше, чем он сам может рассказать о себе." Шитье, машинная вышивка, рукоделие, цветоводство, кулинария - интересного очень много. И, конечно, отдельное спасибо за мастер-классы, давно уже планирую водолазку дочке :)

Евгении Лобек и ее милым игрушкам. Ее авторские игрушки и куклы сделаны с душой. А вернее сказать, по-моему, у ее игрушек есть душа. Я думаю, нужно быть особенно чутким человеком, чтобы создавать игрушки.

Анне, ее Мастерской и добрым игрушкам. Еще недавно относилась к мишкам равнодушно, но с недавнего времени что-то изменилось. Сердцу они становятся все милее и милее. Приглядитесь к ее медведям, слоникам, зайцам, лошадкам и даже панде - я думаю, равнодушными вы тоже не останетесь.


Наталье в ее Апельсиновое лето. Этот апельсиновый блог я также узнала недавно. Но особое его настроение привлекает сразу. Детские наряды, сумки, аксессуары, игрушки, вязание крючком и интересные рассказы о жизни в Торонто - интересного много.

Девочки, 
спасибо за ваши блоги! Спасибо за ваше душевное тепло, которым вы делитесь с нами. Спасибо за ваше вдохновляющее творчество.

Нам всем будет очень интересно узнать о вас немного нового ;)
Ваш блог - это ... маленькое собственное издание? дневник? роман длиною в жизнь? ...?
Кто Вас научил тому рукоделию, которым Вы занимаетесь? Или кто подал вдохновляющий пример?
А среди ваших подруг есть рукодельницы?
"Мне все интересно" - это про Вас?
Какой творческий рукодельный проект давно в Ваших планах, но все еще не воплощен? Или это секрет?
Любите ли Вы читать? И если да, то какая самая интересная книга за последний год Вами прочитана?
А любите ли вы рисовать?
Любимый аромат или запах?
Есть ли в Вашей семье маленькие семейные традиции - семейный воскресный завтрак? любимый пирог на праздник? обязательные лесные прогулки в каникулы? ...?
Лучшее время года?
И тоже хочется спросить: какая ваша самая значимая и дорогая для вас работа?
Еще раз хочется сказать: БЛАГОДАРЮ!

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Ответы
    1. Лариса, спасибо за поздравление, мне приятно :) С Рождеством тебя, Лариса!

      Удалить
  2. Света, поздравляю с наградой и спасибо за то, что включила меня в свой наградной список. Было очень интересно узнать о тебе новое, а также о блогах других девочек, я обязательно загляну ко всем - так ты здорово всех представила! Заберу награду завтра, так как нужно время подготовиться, найти очередных 11 счастливчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за поздравление :)
      Согласна, что требуется подготовка, даже на вопросы подумать и ответить. Будет интересно и про тебя что-то новое прочитать:)

      Удалить
  3. Света, ты меня окончательно покорила, после того, как я узнала, что ты еще и книги в оригинале читаешь!!!
    Поздравляю с наградой!!! И спасибо, что выделила мой блог среди других, более достойных...
    Не уверена, что смогу осилить возложенную на меня миссию, но как только появится время, так сразу...
    С Рождеством!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо - мне так приятно слышать от тебя такие слова :) А про миссию согласна, что награда эта очень трудоемкая, да и условия всегда есть, которые может и нет возможности выполнить.
      А твой блог мне нравится, вот и захотелось сказать о нем пару слов. Рада знакомству :)

      Удалить
  4. Света, спасибо!
    Получить похвалу от рукодельницы - это очень приятно. У тебя красивый, жизнерадостный блог, достойный награды. У меня сейчас, к сожалению, совсем нет времени, чтобы принять эстафету, но моя благодарность безгранична :). Поздравляю с наступившими праздниками и желаю удачи в предстоящем розыгрыше моей конфеты))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебе большое спасибо: за комплименты, за поздравления и пожелания удачи (в розыгрыше она мне очень пригодится) :)

      Удалить
  5. Света, спасибо за награду! Приняла ее с удовольствием, правда, попотеть пришлось))) Объемно кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это тебе спасибо за твои приятные слова в мой адрес. И очень интересно было узнать еще немного про тебя ;)

      Удалить
  6. Светлана, поздравляю вас с наградой и благодарю, что вы отметили мой блог )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо. Такой блог, как ваш, нельзя не отметить! Эх, когда же и я достигну такого уровня мастерства по пошиву одежды...

      Удалить
  7. Света, поздравляю!
    И спасибо за передачу награды мне. Обещаю ответить на все твои вопросы, правда через несколько дней )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это тебе спасибо за твой блог :) А ответов жду с большим интересом.

      Удалить
  8. Света, спасибо большое за награду!!! Она особенная! Очень интересно читать ответы на вопросы, так здорово узнавать новое-сокровенное о знакомых и незнакомых мастерицах. Ты так здорово всех представила, обязательно забегу к девочкам познакомиться!)) Ответы уже формулирую и ищу преемников))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тебе спасибо за твой блог, творчество и то вдохновение, которое ты даришь своим читателям. Ждем все твоих ответов :)

      Удалить
  9. Света, вчера писала тебе здесь комментарий, но он почему-то не сохранился.
    Забавно получилось... Я зашла в твой блог с другого браузера вчера и увидела, что твои вопросы сформулированы иначе, нежели я на них ответила)))) У меня вопросы видны в таком виде, как их написала я в своих ответах. А перед ними стоит такая жииирная точка... И теперь я вижу, что местами я попала "не в тему" :) В большей части вопросов смысл угадала, домыслив логически, а вот с последним вообще лажа :)))) Я еще когда отвечала, подумала, что ты как-то страннно вопросы задала, они и на вопросы-то не похожи)))) Не знаю, почему мне их не видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть до этого видела вопросы не правильно, а вчера зашла и правильно? Это, наверно, ближе к вечеру было? У Эльмиры Fuxi проблемы, чтоб вообще в блог мой зайти, вот я вчера и попробовал его открыть с ноута. Оказалось, что страницы долго грузятся (уже исправила фото), а в этом посте сбилось форматирование (или оно сразу такое было, а я на стационарном компьютере не видела), как раз там, где вопросы были, часть текста съехала на боковую панель, и их было странно видно. Я вчера вместе с фотографиями это попробовала поправить. Вот сейчас с ноута пишу - тут все нормально, так что может действительно в форматировании текста проблема была.
      А я заметила, что твои вопросы немного урезанные по тексту :) Но это нисколько не испортило твой рассказ о себе :) А про работу даже наоборов - твой вариант мне был интереснее ;)

      Удалить
    2. Спасибо, что написала об этом мне! :) А комментария вчерашнего, почему нет, - не знаю :(

      Удалить
    3. Да-да-да, вот сейчас все хорошо видно, длинные вопросы, как и положено! А до этого я какие-то странные обрывки фраз видела, наверное, действительно форматирование...

      Удалить
    4. Вчера я сообщение тоже оттуда же, из другого браузера пыталась писать, видимо, не сохранилось оно просто.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *