Моя палитра впечатлений

вторник, июля 30, 2013

В свое время я открыла удивительный мир импрессионизма, «Впечатление» Клода Моне стало для меня откровением — вот оно ускользающее предчувствие реальности в широком мазке. Ведь впечатление и создает некое ощущение того, что происходит, видны лишь нечеткие границы, слышны отдаленные звуки, и вот постепенно разглядывая, ты начинаешь видеть все более детально, очерченно, образы превращаются в слова, звуки льются в мелодию, рождаются вполне определенные мысли, суждения, отношение, и вот уже она — твоя картина мироздания.

Люди говорят, что знание, которым ты ни с кем не поделился, потерянное знание. Я думаю, что это так и есть, возможно, то же самое можно отнести и к впечатлению. Такое многоликое и уникальное, оно у каждого человека свое. Обмениваясь мнением, мы обогащаем друг друга, открываем свой особый взгляд на предмет общения и тем самым раскрываем его для собеседника под новым углом.

Делясь друг с другом, мы и создаем всю палитру мироощущения и мировосприятия, полученного нами через впечатление.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Решила почитать твой блог с самого начала. И поняла, что не зря меня судьба свела с таким собеседником. Ну, не может быть столько попаданий! Ещё и Клод Моне! Да ведь это то, что наполняет меня восхищением, энергией, вдохновением. Я биографию Моне изучила в подробностях, и мечтаю побывать в Живерни, во Франции, где он творил. И свой сад, и свои картины. Света, представляешь, там всё сохранено, и японский мостик, и пруды с кувшинками, и атмосфера! Впечатление - это действительно сильная вещь, и надо делиться ими. спасибо за радость найти родственную душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лариса, разбередила душу, мне тоже очень приятно познакомиться, хотя бы и так, виртуально.
      Я вообще балдею от полотен импрессионистов. Когда довелось побывать в Эрмитаже, времени было очень мало, поэтому я целенаправленно шла в их зал :)
      А биографию изучала по какой-нибудь книге или разрозненными источниками? Я давно хочу почитать биографии разных людей, и письма Ван Гога, и про Коко Шанель.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *