Платье "Азербайджан"

пятница, января 17, 2014

Своим названием это платье обязано моему мужу - он так прозвал его после первой примерки (обожаю чувство юмора своего мужа :) ). Тогда оно действительно напоминало предмет одежды из этой страны - совершенно прямое и длинное, аж по щиколотку. Теперь-то оно выглядит совсем другим, но название прочно закрепилось.

Пока не родилась дочка, одежду шила в основном себе и маме немного. Мужу перепали только одни летние шорты - выкроек других у меня просто не было. А теперь, наоборот, шью только для дочки, про себя, можно сказать, забыла. Но иногда все же балую себя.

Это мое домашнее платье. Ткань на половину вискоза на половину полиэстер, и хотя я очень люблю натуральные ткани, у этой плательной вискозы есть большое преимущество - она не мнется и быстро сохнет после стирки. А что еще надо молодой маме с маленьким ребенком дома?

Платье прямого силуэта из плательной вискозы. Выкройка Burda 7/2012. Блог Вся палитра впечатлений.

Выкройка 107 Burda 7/2012. По фасону платье очень простое. Но не смотря на это почему-то я с ним очень намучилась. Сначала неправильно отрезала планку у плеча по инструкции журнала. Затем хотела сделать платье без разреза сбоку, но оказалось, что оно мне узкое без него, пришлось уже делать небольшие разрезы по бокам. Пройму уменьшала. В общем, возилась долго. И хотя знаю все недочеты и недостатки пошива, уже ношу и с удовольствием... дома:) Хотя и летом для прогулок во дворе оно подойдет.

А вот эти пуговки на плече просто обожаю.

Платье прямого силуэта из плательной вискозы. Выкройка Burda 7/2012. Блог Вся палитра впечатлений.

Детали: силуэт прямой, застежка на три пуговицы на плече, небольшие разрезы внизу в боковых швах, пояс на резинке, вдетой в кулиску из хлопковой бейки.

И еще одно фото на модели. Фотографировать меня некому, в комнате очень-очень темно, антуража подходящего нет, но без такого фото, думаю, сложно понять, как такое платье сидит на фигуре. Поэтому:

Платье прямого силуэта из плательной вискозы. Выкройка Burda 7/2012. Блог Вся палитра впечатлений.

P.S. А с этим платьем я решила поучаствовать в Галерее эгоистки - ведь платье сшито как раз для себя любимой, и еще в галерее "Домашняя богиня" - красота спасет мир :)

You Might Also Like

26 коммент.

  1. Света, не знаю, что там в оригинале было. Но плать мне Китай напомнило )

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, платья дома надеваешь! А я пока в спортивных штанах по дому расхаживаю да в лосинах с футболками! Игнат регулярно сдабривает мою одежду едой, поэтому пока без гламура:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем домашнем гардеробе есть все: и футболки, и брюки, и шорты, и вот даже платье :) Меня Ириша тоже чем только не сдабривает - иногда за день уходит не один комплект одежды. Но в платье все равно чувствуешь себя по-другому :) Девочки, советую. В трикотажном платье, например, очень удобно, ни чуть не хуже, чем в футболке с шортами.

      Удалить
  3. Да-да-да, лосины с футболками рулят)) особенно, учитывая то, что от ГВ мы отказались всего неделю назад :)
    У меня только одно домашнее платье-туника, но твое по сравнению с моим шикарное, особенно по расцветке. Молодец, Света, что не смотря на все перепетии шитья не записала это платьице в долгострои;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы вот от ГВ еще не отказались, но я по-моему уже по-всякому умею кормить:) Кстати для меня это очень важный сейчас вопрос: дочка у тебя сама отказалась, просто перестала и все, или ты ее немного к этому подтолкнула? (Надеюсь, не очень личный вопрос, если что напиши мне на почту :) ).
      А про долгострои: я надеюсь, у меня это последняя волна, и больше я такого разводить не буду. Или сразу доделывать или полностью переделывать, если совсем не нравится результат.
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
    2. Света, вопрос не очень личный, но обширный))) Если тут писать, то получится у меня длиннющий пост (ну ты же знаешь, что я не могу коротко рассказывать)))) Поэтому лучше на почту напишу. Постараюсь сегодня-завтра :)
      А я что-то до сих пор не решусь снова побороться с долгостроями. Хоть у меня их всего 3, но боюсь, увлекусь ими, а в них нет острой необходимости, и не сделаю более нужные рукоделки... Надеялась закончить сыну куртку и перейти к трикотажу, так нет же, мужу срочно))))) как он сказал, надо заиметь еще 2 куртки, сшитые мной)) По-моему они никогда не закончатся...

      Удалить
    3. Света, лови обещанное письмо ;)

      Удалить
    4. Еще 2 куртки???! Еще и срочно:) Аппетит приходит во время еды :) Своему я объективно обещала только к следующей зиме :)
      А про долгострои - согласна, что они легко помешают более важным делам. Но у меня какое-то внутреннее желание, чтобы все уже было завершенным. А то совесть не молчит :)

      Удалить
  4. Светлана, веселое платье получилось.
    Ловите награду вашему блогу от меня http://svetlana80.blogspot.ru/2014/01/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо.
      По ссылке прошла, но, думаю, меня в вашем списке нет :)

      Удалить
    2. Светлана, и правда. Вы уж меня извините. Не хорошо получилось. Я Вас пропустила, хотя собиралась добавить. Я первый раз участвую. В следующий раз добавлю Вас обязательно. Извините еще раз.

      Удалить
    3. Не нужно никаких извинений:) Я не к тому, просто подумала, вдруг вы забыли написать о награде "нужной" Светлане.
      А по поводу награды: мне очень приятно, что она вам досталась от Нади Talent's Sister, и она перешла по эстафете вам, можно сказать, и от меня :) http://www.paletteofimpression.ru/2014/01/the-liebster-blog-award.html
      Рада знакомству!

      Удалить
  5. Света, очень интересное платье! Люблю такие вещи, минимум декора, вся красота в ткани и фасоне...И тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я тоже люблю простые образы, фасоны, и люблю красивые ткани.

      Удалить
  6. Очень красивое платье! Тебе очень идет! Люблю такой фасон. И спасибо за фото на модели, а то я сначала не поняла что к чему! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Да без фото на мне, думаю, вообще не понятно было бы, что это такое. А фасон очень комфортный :)

      Удалить
  7. Очень милое платьице, Света. Симпатично на тебе сидит. Мне нравится рисунок - цветочки прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как это я пропустила твой комментарий (
      Спасибо! Мне тоже нравится рисунок на ткани, вообще больше люблю красивые ткани и простые силуэты :)

      Удалить
  8. Шикарное, правда как китайское кимоно))) А вот у нас грудное вскармливание все еще идет, правда на ночь только, но когда ребенок был маленький, я задавалась вопросом как сшить кормительное платье, но все варианты были слишком сложными для меня))) может к второму сошью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо:)
      Вот у нас тоже все еще ГВ идет, и хорошо, что уже только ночью. А месяц назад, я и в этом платье умудрялась покормить, хи-хи))
      У меня есть одно платье для кормления, так оно у меня было и в пир, и в мир, и дома поносить :) Вот тоже думаю, может когда-нибудь сошью платье для кормления, но пока тоже не сшила :)

      Удалить
  9. Очень приятная расцветка платья и Вам в нем хорошо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое. И может на "ты" - я очень рада знакомству :)

      Удалить
  10. Света, красивое платье!
    А я к тебе за советом. Вот собралась шить юбку, ты мой комментарий прокомментировала, и я решила спросить именно тебя, раз ты шила маме юбки клиньями.
    Итак, рост 155, размер около 52-54, нужна юбка в пол. Как посоветуешь сшить? Ск. клиньев? Как рассчитать пропорцию низа и верха (я имею в виду расширение клёша)? Пояс+молния, да? Если не трудно, пожалуйста, подскажи советом или дай какую ссылочку))) Не знаю, с какого конца подступиться к зовущей и страдающей стопке с тканями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо :)
      По поводу юбки. На Осинке была статья очень понятная, как строить клин, но сейчас вообще не могу ее найти - постоянно выбрасывает на страницу с платными уроками (( Нашла что-то похожее про юбку-шистиклинку. Ширину клина выбираете сами в зависимости от имеющейся ткани, и чтобы удобнее было ходить. Здесь же показано, как экономнее расходовать ткань, если рисунок одинаковые в обоих направлениях.
      Искала чертеж клина, что маме делала, но пока не нашла, поэтому и пишу пока про ссылку. На следующей неделе, думаю, найду, обязательно вам напишу.
      Вообще клиньев можно делать, хоть сколько 4, 6, 8, даже 12 и т.д. )) Просто 6 клиньев сшивать быстрее )))
      По поводу пояса: мама захотела вообще просто пояс на резинке, летом надел и пошел))) поэтому получается, что по талии я брала ширину юбки, чтобы проходили свободно бедра. И вставила широкую резинку. Себе кстати прошлым летом тоже шила юбку-шестиклинку просто на резинке, может, это и не совсем правильно, но удобно. А вообще, по указанной ссылке у юбки будет пояс и молния :)
      В общем, точно найду свой клин)))

      Удалить
    2. Света, огромное спасибо за ответ! С понедельника срочно буду шить - мне юбка нужна в четверг! А лучше две!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *