Подсолнухи?

пятница, декабря 06, 2013

Эта очаровательная сельская зарисовка вовсе не о подсолнухах. Этот набор от Риолис называется "Воробьи" :)


Вышивка крестом "Воробьи" от "Риолис" Блог. Вся палитра впечатлений
Еще на заре моего вышивального творчества после появления полотна "Лебединый рай" говорит мне мама: "Хочу картину с подсолнухами на кухню..." Мама выбрала этот набор, а я стала его вышивать, тогда меня и позабавило это название.

Вышивала я вышивала, вышла замуж, и мама мне сказала, что некогда мне теперь будет заниматься таким вот рукоделием, и хотела закончить вышивку уже сама. Потом был переезд, долгий бесконечный ремонт, и вот работа осталась так и не оконченной и даже забытой. А теперь уже и кухня другая :) Но стоит заметить, что в новой эти Подсолнухи будут даже более подходящими. Вспомнила я о них, листая недавно новый каталог Риолис, и подумала, что просто необходимо закончить эту работу, тем более в компании девочек из Совместного проекта. Ведь эти маленькие солнышки будут добавлять уюта на новой маминой кухне. 

Картина вышивается шерстью в три нити на очень крупной канве, поэтому размеры готовой работы будут не маленькие, 30х40 см. Почему-то с шерстью мне не очень понравилось работать, у меня часто путались нити, а если учесть, что они пушистые, то распутать было весьма нелегко, поэтому с тех пор отдаю предпочтение хлопковому мулине. Но совсем недавно мне вновь захотелось поработать с шерстяными нитками. Вдруг в этот раз все будет по-другому? И не ошиблась, трудясь над "Воробьями" вот уже неделю (жаль, что крестиков пока сделать успела немного), не обнаружила особых проблем с запутыванием ниток. Наоборот, пушистые "теплые" ниточки очень комфортно держать в руках. Может это зимнее настроение так действует?

Знаю, что у всех предновогодние хлопоты, зимние пейзажи, снег на шапках, а у меня в руках яркие желтые солнечные цветы и проказники-воробьи.
Вышивка крестом "Воробьи" от "Риолис" Блог. Вся палитра впечатлений

You Might Also Like

19 коммент.

  1. И правда, кусочек лета! Такие яркие! очень люблю подсолнухи))
    света, заканчивай обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пока солнышка нет, буду создавать его искусственно :)
      Лариса, спасибо, я очень рада знакомству.

      Удалить
  2. Забавно, все-таки всему свое время)) Я тоже давно вышивала набор от Риолиса и мне не слишком понравились шерстяные нитки, потом как-то их избегала, а вчера взялась за незаконченных риолисовских котиков - и боже, какая прелесть, мяконькие, хорошо ложатся, пушистые))))
    Такая радостная и солнечная картинка, обязательно доделывай скорее, зимой очень нужны такие яркие кусочки для поднятия духа и чтобы скрасить ожидание лета!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, видимо, да, всему свое время :) Мне тоже очень нравятся эти ровные шерстяные крестики ;)
      Обязательно, доделаю, хочу маме сделать приятное :) и поднимать ей настроение этими солнечными цветами :)
      Света, спасибо!

      Удалить
  3. Да, название подобрано " в точку"))) И правда, ну какие тут воробьи, это ж подсолнухи) и только потом видишь где-то там воробья
    Желаю поскорее доделать такую позитивную вышивку! А мне с шерстью работать понравилось, она так классно ложится, такая приятная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, хотя... может авторы именно названием хотели обратить внимание на то, что там еще и воробьи есть :)
      Ксения, спасибо за пожелание, самой не терпится уже увидеть все законченным. В этот раз шерсть мне тоже приглянулась, а крестики просто загляденье - ровные, объемные :)

      Удалить
  4. Света, красивая картинка! Желаю пскорее её закончить!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какая красота! Я подсолнухи люблю всякие - начиная с тех, что растут у мамы в огороде, заканчивая вангоговскими. Всё-таки есть что-то магическое в этих цветах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще с детства удивлялась всегда, ну вот как они умеют к солнышку поворачиваться :)
      Спасибо, Лариса :)

      Удалить
  6. Вышивка шерстью отличается особым уютом, теплотой. Подсолнухи и без того солнечные, выглядят еще ярче. Ну а воробьи - они вообще вне конкуренции, шустрые, они везде успевают и умиляют своей непосредственностью ))
    Очень душевная картина получается. Интересно будет взглянуть на нее в оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне вот тоже сами воробьи начинают тоже все больше нравиться, а вышитые шерсть, мне кажется, они более более объемные, как в настоящих перышках.

      Удалить
  7. Света, чудесный кусочек лета в зимнюю стужу!!! Очень люблю подсолнухи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Вот мы люди, видимо, все так устроены: сначала ждем-ждем зиму, а потом радуемся отголоскам лета. Или просто солнышка нам зимой не хватает? :)

      Удалить
  8. Света, а ты наплохо продвинулась, молодец! Думаю скоро порадуешь маму))) воробьями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :)
      Очень хочу уже доделать, чтобы приниматься за что-то новое. Но так как снова начала активно (ну может не очень активно) шить, то времени на вышивку совсем мало или даже нет(

      Удалить
    2. Да, Света, понимаю. Я когда поваров дошивала тоже металась отсрочного шитья к вышивке. Вроде и доделать хочется, но и шить нужно...

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *