Школа вышивки "Зимняя сказка". Первый этап пройден

вторник, ноября 12, 2013


"Снеговик, Снеговик -
Храбрый снежный почтовик..." - 
Так говорится в детской сказке из моей любимой книжки про Снеговика, несущего Деду Морозу письмо с просьбой от ребят подарить им на праздник пушистую ёлочку, поэтому вышивать мне этого персонажа Школы вышивки "Зимняя сказка" особенно приятно.

Первый этап состоял (сегодня его последний день) из подготовки материалов, конечно, нанесения рисунка на ткань-основу и приметывания фатина-снега. Да-да, вышивать будем и по фатину (это меня особенно заинтриговало). В качестве основы для вышивки я выбрала лен с добавлением вискозы очень теплого персикового цвета, хотя фотографировала в сумерках, по-моему цвет передался хорошо. Девочки из теплой компании школы назвали его "благородным состаренным" и предположили, что работа получится в стиле ретро. Посмотрим, что получится, но я предвкушаю следующий этап, он для меня будет не таким сумбурным, "деньрожденьинская" неделя пройдет, и все вернется на круги своя. С детства мечтала научиться вышивать гладью, надеюсь, теперь с таким учителем как Ирина, я легко научусь.

You Might Also Like

0 коммент.

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog