Гардероб для будущей мамы: брюки и туника

среда, августа 07, 2013

Часто мне трудно бывает подобрать даже обычный гардероб, что поделать, особенности фигуры. Что уже тогда говорить про «особое положение» будущей мамы, фигура которой меняется с молниеносной скоростью? Не успеешь ты привыкнуть к новой парочке килограммов, как через пару недель, килограммы добавились еще. Меряешь красивое платье и не подозреваешь, что ровно через неделю в него уже не влезешь — такая грустная история случилась со мной как раз под новый год. А как хочется выглядеть хорошо и, главное, чувствовать себя комфортно. А тут поджидает еще одна неприятность: красивая одежда для беременных стоит очень дорого, или мне так показалось. Похоже, сейчас это такая же выгодная индустрия, как свадьбы и дети (а что? Ведь одно с другим очень даже связано). Вот и захотелось мне создать пусть небольшой, но свой гардероб для себя и растущего животика, ведь одежда для беременной — это одежда для двоих.

Основу гардероба составили черные брюки клеш от колена с трикотажной кокеткой для животика, с этой вставкой было комфортно до самых родов. В составе ткани имеется шерсть, поэтому брюки оказались теплыми, зимой - отлично, а в солнечные апрельские дни - даже немного жарко. Брюки сшиты по выкройке из журнала Burda № 6/2010. Детали: удобные боковые карманы, в поясе резинка с прорезями для регулирования ширины по талии, спереди декоративная застежка с пуговицей, двойная трикотажная кокетка.
Туника из итальянского хлопка с весенним цветочным принтом была сшита задолго до этого, но особенно активно я ее начала носить именно тогда. Сшита по выкройке из журнала Burda № 12/2009. Туника очень "комфортная". А какая нежная расцветка! Эту ткань для меня выбирал муж. Красные и желтые цветы, зеленые листочки, размытые контуры - как будто написаны акварелью. Детали: прямой силуэт, короткие присборенные рукава-реглан с разрезом и манжетами, декорированными обтянутыми белыми пуговицами, разрез в левом боку, так же декорированный обтянутыми пуговицами, внизу широкий пояс, завязывающийся сбоку на бант.
Это еще не весь гардероб. Продолжение следует...

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Очень замечательный получился комплектик :) Просто прелесть :)
    А я вот.. боюсь шить на себя.. надеюсь со временем это победить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! Как раз хотела вам писать, что хорошо, что муж подвел вас к идее шить и себе тоже. Ведь так приятно ходить в том, что сделано только для тебя. Буду с удовольствием следить за развитием вашего мастерства :)

      Удалить
  2. Светлана! Своим примером Вы показали, что девушка в положении может выглядеть очень красиво и нарядно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо :)
      Девушка в положении должна выглядеть красиво, потому что этого так хочется особенно в эти моменты))) Еще хотела показать, что шить одежду для беременной барышни не так-то и сложно, и порой не нужны даже специальные выкройки :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *