Очень коротко про август

воскресенье, сентября 12, 2021

Большая часть августа прошла в отпуске. Мы только 17 августа вернулись домой. Чаще всего мы ездим на отдых от 2-х до 3-х недель. Учитывая, что перелет дорогой, погода сильно отличается, то мы для себя решили отдыхать подольше. К сожалению, наши работодатели в последнее время просто считают, что отпуск должен длиться не больше 2-х недель. И похоже все уже забыли, что раньше людей спокойно отпускали на 28 дней и ничего. Ни один завод, как говорится, не закрылся. А кстати есть прямо заводы, на моей памяти это заводы полупроводниковых элементов, они прямо всем заводом в июле-августе уходят в отпуск. Остается только самый минимум персонала. С одной стороны прикольно. С другой - необычно, когда тебе по работе надо бы связаться с ними, а там совсем не отвечают :)

Так что при большом желании можно сделать себе отпуск 3 недели. В первый раз я неделю дополнительную оформляла отгулами, а для этого работала полгода по субботам периодически. А на следующий год при оформлении графика отпусков записалась сразу на 3 недели. И мне все подписали. Правда коллеги тогда удивлялись: "А что так можно было?" И муж как-то умудряется который год подряд брать по 3 недели, так что это вполне реально.

Облака можно ложкой есть

Еще в последние дни отпуска дети затемпературили и засопливели - это уже похоже стандартно в наших отпусках. Обе домой возвращались уже здоровые. Но вот у младшей после перелета и возвращения домой снова поднялась температура - пришлось все же обратиться к врачу. К счастью, было только вирусное и поправилась она быстро.  

Но из-за ее болезни пришлось немного скорректировать планы - на неделю приезжала моя подруга из Москвы (уже 2 года не виделись), и общаться пришлось только на улице. В одно ранне утро пока дети наши спали, мы даже устроили с ней пикник с кофе на скамейке во дворе (они снимали квартиру через 2 дома от нашего, так что мы были рядом). Мы дружим с ней с 16 лет. И несмотря на то, что они уже лет 8 живут в Москве, так открыто и душевно я могу общаться только с ней.

На улице +36, на солнце гулять невозможно, так что вынесли детям покрывало и настольные игры и усадили в тени :)

Дальше покажу просто пару видов из окна на 15 этаже на город из окон нашего жилого комплекса, мы почти в центре города живем: простор и новостройки на горизонте :)


Покажу еще вам результат моего кулинарного эксперимента - пицца с креветками. Как-то весной мы с мужем решили по-тихоньку раз в месяц или два пробовать новый продукт. Вообще мой муж тот еще консерватор в еде. Когда я выходила за него замуж, он не ел: кабачки, свеклу, морковь, баклажаны, малину, капусту, рыбу (там же кости), не говоря уже про брокколи и цветную капусту. Это из простого. Сейчас спустя 10 лет ест это все (кроме малины, видимо просто не нравится). И вот с весны к своему меню мы еще добавили кальмары и вот теперь креветки :) А вы любите креветки? Пицца к слову была вкусной.

Остаток августа пролетел в подготовке к школе: съездили в ателье и забрали новенькую школьную форму, выбирали туфли и канцтовары, и еще старались побольше гулять, пока было жарко и еще не было домашних заданий.

А напоследок покажу вам питомцев моего дяди, у которого мы провели последние дни нашего отпуска на Азовском море. Раньше они выращивали кур да уток. А когда переехали в Темрюк завели... страусов Эму! Это еще совсем молодые страусы, но носятся они на бешеной скорости. Дети мои были в восторге от них.

Лежат греются, наконец, на солнце. Земля раскисла от дождей

На этом попрощаюсь с летом. 

Оно было замечательное! 

Надеюсь, вы все тоже напитались солнцем и здоровьем, и осенняя слякоть не сможет нас ввести в уныние!

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Света, отличный отпуск у вас был! От страусов я бы сама была бы в восторге))) У нас на работе разрешают брать и по 3 и по 4 неделе, но надо заранее все утрясать, когда еще только формируется график на следующий год. А я с понедельника в отпуске, буду дома, но все равно рада отдыху)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень рада за тебя, что у тебя отпуск!
      В отпуске самое главное для меня - это смена деятельности, а не места. Желаю тебе отдохнуть душевно!
      У нас тоже всегда график составлялся в октябре/ноябре. Наши экономисты всегда высчитывают сложный процент отсутствующих работников, исходя из этого считали сколько дней отпуска можно выдать на месяц на все отделы. Предприятие большое, поэтому и делили негласно 2 недели летом, 2 зимой. Ох, сложно в общем. Но я рада, что вам спокойно дают и много отдохнуть :)

      Удалить
  2. Светлана, вы хорошо отдохнули!!! Молодцы!!! Страусы удивили!!! Чудеса!!!
    У меня муж не ест всё, что содержит кости и косточки, так что мне это очень знакомо, вечная борьба!!! А с отпусками из года в год одна и та же неразрешимая проблема - нас три основных работника и вечно все хотят пойти в отпуск летом одновременно, казалось бы, чего сложного взять каждому по месяцу и меняться, ан нет, тоже борьба постоянная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!
      Ну кстати да, на троих ведь лето легко поделить. И правильно ты сказала, что можно было бы меняться. У нас я помню кстати самый популярные месяцы были февраль!, апрель и июль/август. Но у нас отдел был под 60 человек и деление отпусков всегда было нервотрепкой.

      Удалить
  3. Света, это большое счастье, если отпуск дают больше чем на 2 недели. Взяли такую моду. У моего мужа на заводе так вообще 2 недели в год, оставшиеся 2 недели можно выбить с кровью и слезами и то только по частям.
    Забавно про предпочтения продуктов. У меня сын очень много всего не ест, особенно меня удивляет то, что ему не нравятся никакие фрукты и ягоды, только бананы и яблоки, всё. Но меня всегда смешит, когда мужики нос воротят от каких-то продуктов, мне кажется это дамскими капризами)))). Я по крайней мере пробую всё, что попадается новенького, только на устрицы и сверчков, наверное, не решусь никогда.
    Страусы. Мы бывали на экскурсии на ферме, оказывается, они такие тупые!!! А у меня вопрос - дядя держит их для чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полностью разделяю твое негодование. Я сама на заводе работала, что-то к лучшему там изменить почти невозможно. Слишком много бюрократии. Слишком много работников, в итоге руководство мало их реально ценит, потому что не видит фактически реального человека за бумажками и цифрами экономистов.
      Я тоже пробую намного больше продуктов. Не знаю, почему бывают такие консерваторы в еде))
      Про страусов. Это мой брат двоюродный их захотел завести. Для разведения))) Но как он мне сказал, очень сложно понять, какого пола птенцы. То есть у них сейчас 5 страусов и кто это, девочки или мальчики, еще не ясно. И вообще они видимо мало чем внешне отличаются. Когда они вырастут и будет понятен пол, видимо и будут решать, что делать с ними дальше.

      Удалить
    2. А я думала, что на страусов у него есть сбыт. Мы просто когда были на ферме, нас там кормили яичницей, так вот из одного яйца получается 10-15 порций. Мне сложно представить, куда девать такие большие яйца, да они, наверное, не так часто как куры несутся))) . А вот мясо - да, сама ела, думаю, что продавалось бы, вопрос только в цене.

      Удалить
  4. Не пробовала креветки и не собираюсь. Какие-то они странные. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, о, точно странные. Для меня у них немного странная консистенция. И я вот еще думаю, наверное вековая память не дает нам спокойно смотреть на такую живность, ведь, например, в наших широтах такого не бывало))) и предки такое не ели)

      Удалить
  5. Всегда беру сразу 31 день, 2 недели это мало, толком не успевает организм отдохнуть, даже если никуда не ехать. Чем, интересно, работодатели аргументируют отказ дать отпуск целиком?
    Мне очень понравилось "облака можно ложкой есть", такая "вкусная" фраза)
    Обожаю креветки! И всё, что в море плавает/ползает/лежит)))
    О, страусиная ферма, так необычно и здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас всегда аргументировали, "а работать кто за тебя будет" и еще "все хотят летом". Наталье (наверху) уже рассказывала, что это экономисты у нас как-то высчитывают какой-то процент, по которому нельзя отпускать большинство летом. Бюрократия, короче)))
      Про облака да: реально было похоже на взбитые сливки.

      Удалить
  6. Света, это очень хорошо, что тебе дали отпуск на три недели.
    О, 15 этаж это высоко, но вид очень красивый!
    Пицца с креветками такая аппетитная. Я люблю креветки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, уже много лет не беру полный отпуск, у меня он большой поэтому делю на 3 или даже 4 части, как правило 14 дней в феврале или марте, 5 в июне, 19 в сентябре-октябре и остается 5 дней на декабрь...руководство не возражает!
    По законодательству отпуск можно делить, а можно и не делить!
    Только срок предоставления такого отпуска зависит от даты трудоустройства, т.к. отпуск предоставляется за отработанное время в текущем году с даты трудоустройства, т.е. ко времени оформления нужно его "заработать".

    ОтветитьУдалить
  8. У меня только дочь капризничает в еде, остальные любят пробовать всё! Особенно в путешествиях :)).
    А вообще за 2 недели сложно полноценно отдохнуть, наверное поэтому раньше всегда отпуск давали целиком. Без восстановления человек просто вырабатывается, болячки себе зарабатывает...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog